Я раньше не было? Просто с AVR знаком плохо, но в древних STM в отладочном режиме всё это (и гораздо более этого) делалось без проблем.AQ29 писал(а): Вс июн 07, 2026 13:45:23 В новых МК много преимуществ. В частности, программирование по одному выделенному выводу, возможность по этому выводу просматривать и менять переменные и т.д.
Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
-
Zapolyarny
- Встал на лапы
Re: Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
- Реклама
Похоже таки подотстал...
32-х разрядные маркировались AT32xxxxxxx...
Но и в обычной 7 АВР студии в перечнях МК для ассемблера AVR32DA32 нету.
А после перехода на микрочип студию поменялся компилятор для СИ (микрочип свой ставить начал с ограничениями "до покупки/оплаты")...
Оно и с последней седьмой АВР студией (7.0.2389) надо комп пошустрее, но ее хоть в архивах найти можно.
Судя по описанию задумано достаточно наворочено, но перечитать 671 страницу, да еще и без еррат...
(и без наличия на местном радиорынке по конкурентоспособным ценам)

Zapolyarny
Касательно программирования и отладки у АВР несколько этапов развития было.
Плюс микрочип своего добавил.

Но и в обычной 7 АВР студии в перечнях МК для ассемблера AVR32DA32 нету.
А после перехода на микрочип студию поменялся компилятор для СИ (микрочип свой ставить начал с ограничениями "до покупки/оплаты")...
Оно и с последней седьмой АВР студией (7.0.2389) надо комп пошустрее, но ее хоть в архивах найти можно.
Судя по описанию задумано достаточно наворочено, но перечитать 671 страницу, да еще и без еррат...
Zapolyarny
Касательно программирования и отладки у АВР несколько этапов развития было.
Плюс микрочип своего добавил.
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
Вау! А как же ваш хваленый сверх-отладчик по двум проводам самопальный? Который лучше всяких внутрисхемных решений?AQ29 писал(а): Вс июн 07, 2026 13:45:23 В новых МК много преимуществ. В частности, программирование по одному выделенному выводу, возможность по этому выводу просматривать и менять переменные и т.д.
Уже фсьо? Прошла любофф завяли помидоры?
Последний раз редактировалось Just_Fluffy Пн июн 08, 2026 01:03:14, всего редактировалось 1 раз.
Белая и Пушистая
Я не ИИ, поэтому могу ошибаться.
-
Zapolyarny
- Встал на лапы
Я вот ща получаю опыт в Ардуино, и мне немного кажется, что был бы рад любому отладчику... выводить всё в UART, это забавно, но не очень )
В старых не было. Не знаю, что за отладочный режим STM.Zapolyarny писал(а): Вс июн 07, 2026 15:28:45 Я раньше не было? Просто с AVR знаком плохо, но в древних STM в отладочном режиме всё это (и гораздо более этого) делалось без проблем.
В этом МК можно читать и записывать при обычной работе.
Есть и другие существенные плюсы. Например, можно аппаратно соединять периферийные устройства, например, запустить АЦП от таймера без участия ядра. Есть элементы конфигурируемой логики – триггеры, защёлки.
АЦП – 12 разрядов, пишут, что как-то можно расширить до 17 разрядов, пока не разбирался. Усилитель простой и дифференциальный с переключаемым коэффициентом усиления.
Маркировка, действительно, обманчивая, две цифры 32. Одна – объём памяти в килобайтах, другая – число выводов.BOB51 писал(а): Вс июн 07, 2026 16:17:55 Похоже таки подотстал...
![]()
![]()
В ЧипДипе продаётся. У нас в городе есть магазин ЧипДипа, доставка бесплатная. Очень удобно, на компьютере набрал нужную комплектацию, оплатил, где-то через неделю съездил в магазин и забрал. Вот только магазин в другом конце города.
Just_Fluffy, старая любовь не ржавеет. Да и я не вертопрах какой-нибудь, сегодня любовь к одной отладке, завтра к другой.Just_Fluffy писал(а): Вс июн 07, 2026 21:28:04 Вау! А как же ваш хваленый сверх-отладчик по двум проводам самопальный? Который лучше всяких внутрисхемных решений?
Уже фсьо? Прошла любофф завяли помидоры?
В новых МК другой программатор, так что пришлось делать новый программатор с моей отладкой.
Делаю и внутрисхемную. 4 точки, в каждой можно задать адрес и число читаемых байт. Программатор отдельный, приходиться адрес переменных брать из основной программы.
Кстати, а как у вас сделана внутрисхемная отладка?
Первый раз прочитал переменную, неплохо.
Но, на мой взгляд, моя отладка мощнее. Можно просматривать переменные и контролировать ход программы, это часто бывает существенно.
- Реклама
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
Мне кажется, в данном топике это будет развитием оффтопа. Но если хочется подискутировать - адрес темы про отладки вы знаете.
Я реально рада за вас. Без подколок. Внутрисхемные отладчики рулят.
Белая и Пушистая