Новости планеты Земля

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А раньше с негативным уклоном говорили - вот, мол, Сомали... А теперь по всему миру Сомали и ничего...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Учёные доказали, что бумажные книги делают нас умнее, чем планшеты.

Японские учёные узнали, что мозг лучше усваивает информацию с печатных страниц
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Пн июн 15, 2026 17:39:29

До меня это ещё лет 30 назад дошло. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Вопрос в доступности информации никто не снимал. Даже если усваивать на 50% больше с бумаги - я получу на экране в 1000 раз больше информации. Более того, огромное кол-во информации и не будет уже никогда в бумажном виде издано. Простота электронной публикации порождает, конечно, кучу мусора (иногда даже вредного, а не просто нейтрально-бесполезного), но кол-во опубликованного с бумажными изданиями уже не сравнить...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 08:35:18
Вопрос в доступности информации никто не снимал. Даже если усваивать на 50% больше с бумаги - я получу на экране в 1000 раз больше информации. Более того, огромное кол-во информации и не будет уже никогда в бумажном виде издано. Простота электронной публикации порождает, конечно, кучу мусора (иногда даже вредного, а не просто нейтрально-бесполезного), но кол-во опубликованного с бумажными изданиями уже не сравнить...
Тут такая штука: например, я желаю получить краткую информацию о чём-либо, а мне это нечто сходу предлагают купить, купить и купить настоящим образом. Причём предлагают одни и те же сетевые интернет-магазины, причём страницах на 5-7 подряд. Причём. на первой строке всегда, например, Тындекс Маркет.
Причём, даже если меня какой-то товар интересует, то оказывается, что на Тындекс он стоит в 1,5-3 раза дороже, чем у конкурентов.
А что-то касается радиокомпонентов и т.п., то и вообще разница в цене может быть на порядок выше розничной.
...
Иногда хочется взять его за ноги и башкой об угол печки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дело тут в том, что есть такая штука, как привычка. Вы страницы в интернете крутите с такой скоростью на соцсетях, что читать уже там даже не читаете, а пробегает по диагонали. И причем - не запоминая, поскольку знаете, что эта вся информация сиюминутна и на выброс.

И вот вы переходите на серьезный материал, а привычка ведь никуда не девается !

И серьезный материал также просматривается по диагонали, без вникания в него и без запоминания.

Классический случай - глядишь в интернет, а видишь - фигу.

И ролики соответственно. Мозг привык к занимательно у развлекательному содержанию и игнорирует скучные сюжеты подсознательно. А научно-техническая литература всегда скучна, что поделать..
Реклама
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 08:35:18 Даже если усваивать на 50% больше с бумаги - я получу на экране в 1000 раз больше информации
Даже если говядина сытнее сельдерея, с самосвала сельдерея можно получить больше калорий, чем из одного стейка. Теоретически. Если долго и настойчиво жевать.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Муркиз писал(а): Ср июн 17, 2026 22:46:07 А научно-техническая литература всегда скучна, что поделать..
Я прекрасно помню кол-в доступной мне информации по электронике в детстве. Это журнал Радио, раз в месяц на -цать страниц. Сейчас я подобный объём подобного рода информации усваиваю за полдня. Мне жалко впустую прошедшего в молодости времени.
Даже если говядина
Не совсем понял аллегории. Речь - об одном и том-же, об информации. Только в одном случае она на бумаге, в другом - на экране. Т.е. это в любом случае говядина, просто в форме стейка или бургера...
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 22:58:28 Не совсем понял аллегории. Речь - об одном и том-же, об информации.
Скорее об её качестве. Впрочем, в наши дни и печатные издания зачастую содержат лютую дичь.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Полностью согласен. Но, поскольку печатной информации значительно меньше - и дичи там много меньше. Научившись отличать дичь от инфы - становится пофигу.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Ср июн 17, 2026 22:46:07 Дело тут в том, что есть такая штука, как привычка. Вы страницы в интернете крутите с такой скоростью на соцсетях, что читать уже там даже не читаете, а пробегает по диагонали. И причем - не запоминая, поскольку знаете, что эта вся информация сиюминутна и на выброс.

И вот вы переходите на серьезный материал, а привычка ведь никуда не девается !

И серьезный материал также просматривается по диагонали, без вникания в него и без запоминания.

Классический случай - глядишь в интернет, а видишь - фигу.

И ролики соответственно. Мозг привык к занимательно у развлекательному содержанию и игнорирует скучные сюжеты подсознательно. А научно-техническая литература всегда скучна, что поделать..
Не надо упрощать.
Честно сказать, советская техническая литература на мой взгляд сильно проигрывала: те же Хоровиц и Хилл, Титце и Шенк, Шкритек (в переводе. конечно) читались гораздо понятнее и интереснее.

В сотый раз повторю: Знать и понимать самому вовсе не означает умение и желание передать свои знания другим людям.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Coyote2025 писал(а): Ср июн 10, 2026 08:30:43
тебе писано - копии в металле с эмалью и раскраской
чего вопрошать, гугли
Тебя дебила пора свалить отсюда.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не читай, не для педров написано.

Японию знатно тряхнуло: https://ura.news/news/1053104306
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»