Sigma писал(а):как долго "Россия опять не явилась на войну", а они так усиленно старались...
И тем не менее явилась, а значит их цель достигнута.
Sigma писал(а):На условиях каких?
Переговоров не было? и не предлагалось?
а потом примчится БОрис и всё отменит...
Минск, Стамбул...
Договориться можно, если не предъявлять заведомо невыполнимые требования. Отдавать Крым конечно не следует, но об остальном можно поторговаться.
HariusHek писал(а):Ну, если ты такой "коммунист", то кто уполномочил Ленина со товарищи решать, как разделить неделимую Российскую Империю по национальному признаку?
По факту она и так была разделена на центр и национальные окраины. Завоевывать уже отделившиеся к февралю семнадцатого окраины, не было сил ни у Временного правительства ни у Советского, но коммунистическая идеология позволила собрать практически все Российские территории , кроме Польши и Финляндии в единое государство. Так что уполномочили Ленина на разделение России народы этой самой России, причем пока существовала коммунистическая идеология, это разделение было чисто номинальным. Отказ от идеи коммунизма уничтожил основу объединения, а удержать окраины военным путем возможности тогда не было, не до Таджикистана, Чечню бы сохранить. Кстати в Чеченской Республике процент русских меньше , чем в Латвии.
HariusHek писал(а):Равным может считаться тот, кто, по меньшей мере, ведёт себя аналогично. Приведи примеры равенства в конкретном данном случае.
Российская армия обстреливает Киев, Украинская - Москву. Российская армия находится на украинской территории, украинская на российской. На Украине горят электростанции, в России - НПЗ.
HariusHek писал(а):Москалём меня в деревне называли. ... НА Украине. Так что клевета, будто я какие-то разборки устраивал. Очередная порция демагогического вранья.
Извиняюсь за невнимательность, так значит вас "москалем" назвыали деревенские ребятишки, а вы им на это никак не отвечали?
HariusHek писал(а):... А слово "москаль" какой смысл имело и имеет на Украине? ... "оккупант, захватчик, враг..."? Или просто "чужой навеки"?
Не знаю, на Украине не был, у Гоголя под "москалем" имеется ввиду скорее "мошенник" или "слабак", чем враг, но вы же сами пишите, что в украинской городской школе межнациональной вражды не было, а в деревне, даже в русской, любого приезжего поначалу считают врагом.
HariusHek писал(а):Прогресс. А то можно было подумать, что в Испании, Корее и Вьетнаме до сих пор стоят именно "русские оккупационные войска".
Подумать не получится, поскольку я явно указывал прошедшее время.
HariusHek писал(а):...Ты сейчас пытаешься обвинить Россию в поддержке движения сопротивления нацистам и фашистам? Тем,кто Донбасс обстреливал и обстреливает?
Сначала Стрелков и компания, как вы выражаетесь "мутили" Донбасс , потом было отказано в приеме Донбасса в состав России, потом восемь лет российские власти разговаривали разговоры с украинскими, потом, когда интенсивность боевых действий стала приближаться к нулю, прибежали "спасать нетонущих". Как-то не очень это похоже на поддержку сопротивления нацистам и фашистам.
Невозможно починить то, что не сломалось.