Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Чт июн 18, 2026 09:24:39 Я тоже не совсем понимаю, что делали белорусские дети в брянской области, где постоянные обстрелы?
Кто проложил маршрут именно туда и там?
На автобусе было написано - ДЕТИ.

Это был осмысленный удар по детям, как и в Старобельске.

Зеленский всеми силами пытается втянуть Беларусь в войну, вот и устраивает детоубийство.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Мир им не нужен...
Война нужна...

тянут время за счёт...

готовятся...

до селюков им вообще никакого...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Чт июн 18, 2026 13:11:07 На автобусе было написано - ДЕТИ.
Меня поражает ваша наивность!!!!
Написал "ДЕТИ" и можно на передовую вдоль границы к врагам?
А Врагу, эта надпись ДЕТИ, так же дорога как вам?

Анатолич, ты видел где граница и где маршрут пролегал?
Детям не запрещено, в мирное время там ехать. А посылать их на передовую спрятавши за надпись ДЕТИ, это от небольшого ума.
Может, если бы написали "Белорусские ДЕТИ" ещё кто-то бы сказал, пусть едут.... война идёт.И рассчитывать на милость врага .....это просто идиотизм.за Надписью ДЕТИ .... может за надписью и как раз больше охотятся. Мозга у врага с другим знаком работают.
HariusHek писал(а): Чт июн 18, 2026 10:00:18 Это я уже тебя не понимаю. Что за вопрос: "Что делали белорусские дети в Брянской области?"
Было написано: "Дети ехали на автобусе". Или в Брянской области вообще детям запрещено находится?

Может надо было согласовать перемещение детей из Беларуси с Илоном Маском? Он, глядишь бы, ракету какую за ними прислал?

СпойлерВопрос национальной обороны

Будущее Зеленского: новый опрос показывает, чего ожидает население после окончания войны на Украине

В то время как начинаются переговоры с ЕС по Украине, президент Зеленский находится под давлением уже седьмой год своего пребывания в должности.

Киев – В четверг лидеры ЕС примут президента Украины Владимира Зеленского. Это его первый визит в Брюссель после отставки бывшего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Помимо возможности дальнейшей поддержки Киева в войне против России, ожидается, что переговоры также будут посвящены вступлению Украины в ЕС. В понедельник на встрече в Люксембурге ЕС официально начал переговоры с Киевом по первому пакету законодательства ЕС, который охватывает такие темы, как правосудие, основные права и финансовый контроль.

Несмотря на эти перспективы, общественное мнение о Зеленском на Украине, похоже, меняется. Согласно опросу, опубликованному 17 июня Киевским международным институтом социологии (КИИС), около 67 процентов украинцев ожидают, что президент Зеленский покинет свой пост после окончания войны с Россией, как сообщает Kyiv Independent. Это значительное увеличение по сравнению с 2023 годом, когда такое мнение разделяли лишь 23 процента респондентов.

Зеленский находится у власти уже седьмой год, но общественность, похоже, требует перемен — не только в президентской администрации, но и в других ветвях власти. В то же время, ряд опросов неизменно показывают, что большинство украинцев выступают против проведения выборов, пока продолжаются боевые действия с Россией.

Людей спрашивали, считают ли они, что Украине нужен новый старт после войны и что центральное правительство — включая президента, кабинет министров и парламент — должно быть заменено для восстановления страны. Согласно опросу, число украинцев, ожидающих хотя бы частичного обновления центральной власти, выросло с 73 процентов в 2023 году до 88 процентов.

Среди тех, кто полностью доверяет Зеленскому, но всё же ожидает его замены после войны, этот показатель составляет 33 процента. Среди тех, кто доверяет ему лишь отчасти, он возрастает до 68 процентов, а среди тех, кто ему совсем не доверяет, достигает 97 процентов. Исследование также показало, что процент украинцев, считающих оправданным вмешательство президента в работу парламента и правительства, снизился с 2022 года до 52 процентов
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а): Чт июн 18, 2026 11:38:03Вы считаете, что группу Стрелкова уполномочили на отделение Донбасса от Украины "Меркели-Олланды и прч. "?
Ну, если ты такой "коммунист", то кто уполномочил Ленина со товарищи решать, как разделить неделимую Российскую Империю по национальному признаку?
Кстати, а где твои ПРЯМЫЕ ОТВЕТЫ? И особенно, в отличие от меня? :tea:
kotpalych писал(а): Чт июн 18, 2026 11:38:03
Sigma писал(а):чего бы ещё "следовало"?! что ещё посоветуешь...
"властям"
Вести с Украиной переговоры о мире не как с проигравшим, а как с равным
Равным может считаться тот, кто, по меньшей мере, ведёт себя аналогично. Приведи примеры равенства в конкретном данном случае.
HariusHek писал(а):
СпойлерТы американским неграм напиши, чтоб они на слово "негр" в их адрес тебе улыбались в ответ.
И каких немух я непальцем трогал да обижал
?
Слово "негр" в США приравнивалось к слову "раб", про рабов ирландцев как-то подзабыли, понятно, что это многим не нравится, а какое значение, кроме национального в словах "москаль" или "хохол"?
Обижали я трогали вы своих одноклассников, я сильно сомневаюсь, что вы улыбались в ответ на "москаля".
Не обижал я одноклассников. Если посмотреть мом посты, то я писал, что у нас тогда в классе троица сложилась - парень с явно выраженной "западэнской" фамилией, парень с явно выраженной еврейской фамилией, и я. И в классе не звучали слова "хохол", "жид" или "москаль" Москалём меня в деревне называли. ... НА Украине. Так что клевета, будто я какие-то разборки устраивал. Очередная порция демагогического вранья. Знамя школы я носил на демонстрациях, учась в 9-10-м классах. Кстати, одна из девочек, сопровождавших меня со знаменем, была красавица первая. Не просто в классе или школе, а в городе.
Русская на все 100%.
... А слово "москаль" какой смысл имело и имеет на Украине? ... "оккупант, захватчик, враг..."? Или просто "чужой навеки"?[/quote]
HariusHek писал(а):
СпойлерОпять демагогия. Ты уже мнение всей украинской нации в качестве своего "аргумента" приводишь? Тебе в голову не приходило, что они не показывали виду, что обижались?
Удивительно, русский патриот признал существование украинской нации. А что касается "хохлов", то даже мой коллега родившийся на Украине, называет себя именно хохлом , а не украинцем. Украинцы живут на Украине.
Именно так я и считал, меня так учили. Пока не приехал на Украину и не услышал в адрес русских слова "кацап" и "москаль".
kotpalych писал(а): Чт июн 18, 2026 11:38:03 Я не утверждаю, что группа Стрелкова действовала в интересах российской власти, возможно это действительно была инициатива Малофеева, но без поддержки властей России, ЛДНР столько бы не продержались.
Прогресс. А то можно было подумать, что в Испании, Корее и Вьетнаме до сих пор стоят именно "русские оккупационные войска".
...Ты сейчас пытаешься обвинить Россию в поддержке движения сопротивления нацистам и фашистам? Тем,кто Донбасс обстреливал и обстреливает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Бельгия проявила щедрость....
"Он сказал: «Что касается Украины, мы еще больше увеличиваем нашу помощь. В этом году мы поставим им семь истребителей F-16. Таким образом, в этом году будет семь F-16 – четыре в качестве доноров запчастей и три для выполнения задач в воздушном пространстве Украины по защите Украины от российской агрессии».

Первоначально Брюссель обещал предоставить в качестве доноров запчастей только четыре неисправных самолета. Теперь некоторые из них будут эксплуатироваться украинскими пилотами."
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Чт июн 18, 2026 14:56:31 Меня поражает ваша наивность!!!!
Брянская область - какая передовая? Вроде 60 км от границы, где то читал. :dont_know:

По этому маршруту всегда ездили туристы в Грузию и дети второй раз ехали в Геленджик.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы это было случайное попадание, уже бы по всем каналам была информация от украинских дипломатов и вояк, а так как никаких оправданий не последовало - это однозначно террористический акт, с целью втянуть Белоруссию в войну... Батька не дурак, накажет виновных и без участия армии, следите за новостями...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Пт июн 19, 2026 12:05:28
МЕХАНИКД писал(а): Чт июн 18, 2026 14:56:31 Меня поражает ваша наивность!!!!
Брянская область - какая передовая? Вроде 60 км от границы, где то читал. :dont_know:

По этому маршруту всегда ездили туристы в Грузию и дети второй раз ехали в Геленджик.
Явно целенаправленно по детям. Кто-то же сообщил маршрут, время, помогал отслеживать ... пусть контрразведка разберётся.
Заодно и заткнёт хлебала журналюгам и особо гордым родителям, которым не терпится всем рассказать, когда, куда и на чём повезут их чад.

Как там говорил Юргин - "Купи-Продай"? "Загремели под панфары" (С) ??? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Пт июн 19, 2026 12:05:28 Брянская область - какая передовая? Вроде 60 км от границы, где то читал.
Александр Васильевич, ездили когда дроны летали 100км, а теперь до Москвы летают.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июн 19, 2026 14:26:33 ездили когда дроны летали 100км, а теперь до Москвы летают.
Только после этого теракта поменяли маршрут для туристов. :dont_know:

Мне интересно, неужели спутники не видят летящих дронов с Украины. Пролететь свыше 1000 км, это же сколько часов полёта...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Пт июн 19, 2026 14:57:48 Мне интересно, неужели спутники не видят летящих дронов с Украины.
Ночью, перед рассветом, когда на машине- то и солнце ослепляет и тени везде птицы летают, моторы же не слышно со спутников...
Вообще по спутникам ничего сказать не могу, но ночью и самолёты не видать если выключат свои сигнализации.
Ловить надо на земле, как я себе представляю на передних нескольких линиях ставить звуковые "ловушки", засекают работу моторов, которые, как я думаю, у однотипных работаю одинаково.Что я думаю можно разбить по категориям звука.... Передавать эти сигналы на последующие линии, которые в глубь страны расположены. Те подтверждают это, при появлении, на ихней линии эти же звуки.
Дальше уже включаются радиоэлектронные "ловушки"- назовём их так :) поскольку это думы дилетанта.
Может Василий может нам больше разъяснить о такой дилетантской ловле "блох"...

Я, например, другое не понимаю :) каждый день по СМИ и видео и радио сообщают, что там разнесли заводы, там склады, то есть уже всё поразносили, а дронов всё больше и больше прилетает.
Сейчас умники скажут -так там же весь Запад, а мы вот... А где свои шпионы откуда что и как ...где тов. Штирлиц?
Тупо, но где информация....

FAKIR писал(а): Пт июн 19, 2026 12:57:48
Только после этого теракта поменяли маршрут для туристов.
Это по нашенски- "Пока Петух не клюнет"!
а то всё на "Авось"....
Друг Кота

Сообщение angren68 »

As писал(а): Пт июн 19, 2026 12:11:03 Если бы это было случайное попадание, уже бы по всем каналам была информация от украинских дипломатов и вояк, а так как никаких оправданий не последовало - это однозначно террористический акт, с целью втянуть Белоруссию в войну... Батька не дурак, накажет виновных и без участия армии, следите за новостями...
Там уже вовсю муссируют информацию, что перехватили какие-то сверхсекретные документы, которые доказывают, что это Россия сделала, чтобы обвинить затем "ни у чём не уиноватых гарных хлопцев!"
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июн 19, 2026 15:24:55 Сейчас умники скажут -так там же весь Запад, а мы вот... А где свои шпионы откуда что и как ...где тов. Штирлиц?
Тупо, но где информация....
Какая информация? Кино про Штирлица? Так Штирлиц тоже не считал вагоны на ж/д, и война продолжалась, несмотря на его усилия.
Проехала фура, откуда знать, с дронами или с бананами?
И-таки, да, весь Запад. Или кто-то будет отрицать?
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Sigma писал(а):как долго "Россия опять не явилась на войну", а они так усиленно старались...
И тем не менее явилась, а значит их цель достигнута.
Sigma писал(а):На условиях каких?
Переговоров не было? и не предлагалось?
а потом примчится БОрис и всё отменит...
Минск, Стамбул...
Договориться можно, если не предъявлять заведомо невыполнимые требования. Отдавать Крым конечно не следует, но об остальном можно поторговаться.
HariusHek писал(а):Ну, если ты такой "коммунист", то кто уполномочил Ленина со товарищи решать, как разделить неделимую Российскую Империю по национальному признаку?
По факту она и так была разделена на центр и национальные окраины. Завоевывать уже отделившиеся к февралю семнадцатого окраины, не было сил ни у Временного правительства ни у Советского, но коммунистическая идеология позволила собрать практически все Российские территории , кроме Польши и Финляндии в единое государство. Так что уполномочили Ленина на разделение России народы этой самой России, причем пока существовала коммунистическая идеология, это разделение было чисто номинальным. Отказ от идеи коммунизма уничтожил основу объединения, а удержать окраины военным путем возможности тогда не было, не до Таджикистана, Чечню бы сохранить. Кстати в Чеченской Республике процент русских меньше , чем в Латвии.
HariusHek писал(а):Равным может считаться тот, кто, по меньшей мере, ведёт себя аналогично. Приведи примеры равенства в конкретном данном случае.
Российская армия обстреливает Киев, Украинская - Москву. Российская армия находится на украинской территории, украинская на российской. На Украине горят электростанции, в России - НПЗ.
HariusHek писал(а):Москалём меня в деревне называли. ... НА Украине. Так что клевета, будто я какие-то разборки устраивал. Очередная порция демагогического вранья.
Извиняюсь за невнимательность, так значит вас "москалем" назвыали деревенские ребятишки, а вы им на это никак не отвечали?
HariusHek писал(а):... А слово "москаль" какой смысл имело и имеет на Украине? ... "оккупант, захватчик, враг..."? Или просто "чужой навеки"?
Не знаю, на Украине не был, у Гоголя под "москалем" имеется ввиду скорее "мошенник" или "слабак", чем враг, но вы же сами пишите, что в украинской городской школе межнациональной вражды не было, а в деревне, даже в русской, любого приезжего поначалу считают врагом.
HariusHek писал(а):Прогресс. А то можно было подумать, что в Испании, Корее и Вьетнаме до сих пор стоят именно "русские оккупационные войска".
Подумать не получится, поскольку я явно указывал прошедшее время.
HariusHek писал(а):...Ты сейчас пытаешься обвинить Россию в поддержке движения сопротивления нацистам и фашистам? Тем,кто Донбасс обстреливал и обстреливает?
Сначала Стрелков и компания, как вы выражаетесь "мутили" Донбасс , потом было отказано в приеме Донбасса в состав России, потом восемь лет российские власти разговаривали разговоры с украинскими, потом, когда интенсивность боевых действий стала приближаться к нулю, прибежали "спасать нетонущих". Как-то не очень это похоже на поддержку сопротивления нацистам и фашистам.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 17:52:46 Сначала Стрелков и компания, как вы выражаетесь "мутили" Донбасс , потом было отказано в приеме Донбасса в состав России, потом восемь лет российские власти разговаривали разговоры с украинскими, потом, когда интенсивность боевых действий стала приближаться к нулю, прибежали "спасать нетонущих". Как-то не очень это похоже на поддержку сопротивления нацистам и фашистам.
Народ Донбасса не принял власть бандеровцев и Стрелков там появился не случайно. Целых 8 лет Россия пыталась миром решить вопрос, но Украина отказалась от минских соглашений под давлением запада, а это война. Меркель разве не слушали?

А что интенсивность боевых действий снизилась... Это уже враньё, наоборот, обстрелы увеличились.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Пт июн 19, 2026 16:50:59 Проехала фура, откуда знать, с дронами или с бананами?
:) Если нельзя проверять фуры, или не хотеть их проверять, когда она проехала...
То подскажу пример раз "
HariusHek писал(а): Пт июн 19, 2026 16:50:59 И-таки, да, весь Запад. Или кто-то будет отрицать?
все знают кто поставляет, то шпионы в местах загрузки, въезд транспорта на предприятия и выезд из предприятия анализировать...
И на местах...опять же все знают КУДА везут, разгрузку распределение на местах прибытия...какой транспорт, номера постоянно "циркулирующих" машин
это всё работа "шпионов", агентуры.
Ведь судя по заявлениям СМИ уже всё разбито.... тогда всё идёт- поступает с колёс?
А танки, и другую технику в кармане не пронесёшь, значит грузовые самолёты или по "тайным" дорогам...?
....
Вот это как читать /не про Армению/ второе?

https://news.ru/russia/rf-nanesla-udary ... -na-moskvu
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 17:52:46 потом было отказано в приеме Донбасса в состав России,
Специально для "альтернативноодарённых" - на референдуме в Крыму был прямо поставлен вопрос-
СпойлерИзображение
А вот Донбасс такого вопроса не задавал-
Спойлер Изображение

Изображение
им "самостийности" хотелось, и хотелось до тех пор, пока им жопу надирать не стали- только тогда они и согласились на присоединение к РФ.
А до этого момента "срабатвала" обычная хохлядская жадность- типа "моё, никому не отдам, сам весь мешок понадкусываю"..
Друг Кота

Сообщение Sigma »

kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 17:52:46
Sigma писал(а):На условиях каких?
Переговоров не было? и не предлагалось?
а потом примчится БОрис и всё отменит...
Минск, Стамбул...
Договориться можно, если не предъявлять заведомо невыполнимые требования. Отдавать Крым конечно не следует, но об остальном можно поторговаться.
Какие "невыполнимые", когда уже, но тут примчался БОрис и всё отменил?
kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 17:52:46 По факту она и так была разделена на центр и национальные окраины. Завоевывать уже отделившиеся к февралю семнадцатого окраины, не было сил ни у Временного правительства ни у Советского, но коммунистическая идеология позволила собрать практически все Российские территории , кроме Польши и Финляндии в единое государство. Так что уполномочили Ленина на разделение России народы этой самой России, причем пока существовала коммунистическая идеология, это разделение было чисто номинальным. Отказ от идеи коммунизма уничтожил основу объединения, а удержать окраины военным путем возможности тогда не было,
"Возможности удержать", когда госдепобритания трудились не покладая рук...
Как же до того без "существования идиологии" даже Польша и Финляндия в составе были? и в Париже были... и не только...
Первая мировая, японцы, а тут ещё внутренние "идеологи"...
Великие имперцы и те посыпались, Индия и другие уплыли от них ... такая империя развалилась... теперь в Ла-Манше пиратствуют...

В 70-е уже мало кто в это верил, и Китай понял и в 1978г. сменил направление... что и дало ему, то что он есть сейчас...
это факт
"практика критерий истины"

kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 17:52:46 Сначала Стрелков и компания, как вы выражаетесь "мутили" Донбасс , потом было отказано в приеме Донбасса в состав России, потом восемь лет российские власти разговаривали разговоры с украинскими, потом, когда интенсивность боевых действий стала приближаться к нулю, прибежали "спасать нетонущих". Как-то не очень это похоже на поддержку сопротивления нацистам и фашистам.
Вдруг, нежданно-негаданно и принять? Планов таких и мыслей видимо не было, и если бы не Майдан и не "еврогаранты-госдепы" и не было бы...

Вероятно, не готовы были к такому нежданчику, пытались так договорится Стамбулами-Минскими, но тут с осени незалежную англоязычные деятели стали усиленно накачивать железом, что и вынудило принимать более радикальные меры...
kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 17:52:46 Не знаю, на Украине не был
Ты не с Луны случайно?!
всё вроде знаешь, но ничего не помнишь...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июн 19, 2026 18:02:18
Спойлер
HariusHek писал(а): Пт июн 19, 2026 16:50:59 Проехала фура, откуда знать, с дронами или с бананами?
:) Если нельзя проверять фуры, или не хотеть их проверять, когда она проехала...
То подскажу пример раз "
HariusHek писал(а): Пт июн 19, 2026 16:50:59 И-таки, да, весь Запад. Или кто-то будет отрицать?
все знают кто поставляет, то шпионы в местах загрузки, въезд транспорта на предприятия и выезд из предприятия анализировать...
И на местах...опять же все знают КУДА везут, разгрузку распределение на местах прибытия...какой транспорт, номера постоянно "циркулирующих" машин
это всё работа "шпионов", агентуры.
Ведь судя по заявлениям СМИ уже всё разбито.... тогда всё идёт- поступает с колёс?
А танки, и другую технику в кармане не пронесёшь, значит грузовые самолёты или по "тайным" дорогам...?
....
Вот это как читать /не про Армению/ второе?

https://news.ru/russia/rf-nanesla-udary ... -na-moskvu
Всё объяснять долго и занудно получится. Например:
Существует некая продуктовая база, даже с подъездными ж/д путями. Один ангар отдали под сборку БПЛА. другой - под загрузку-разгрузку военной продукции.
Штирлиц разведал, Алекс послал письмо Юстасу. А вражина под покровом ночи поменял назначение терминалов, и ракеты снесли стеллажи, где уже не крылья от Боинга, а консервы "Килька в томате".
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

«⚡️Владимир Зеленский заявил, что через неделю Украина может нанести удар по территории Республики Беларусь.
#Беларусь #Украина

@new_militarycolumnist»

«Гнида намекнул на возможный удар ВСУ по нефтяным заводам и вышкам связи на территории Беларуси.

По его словам, там находятся некие ретрансляторы в интересах ВС РФ, а топливо продаётся в Россию. В своём ультиматуме он дал неделю, "чтобы это убрать, иначе это уберёт Украина".

Также он отказался признавать ответственность за удар ВСУ по автобусу с белорусскими детьми, назвав совершённый теракт "провокацией". 🇷🇺 »

:)))
«🇷🇺 Слышь, пёс, завали своё хрюкало обоссанное — Лукашенко на ультиматум Зеленского» :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»