device1 писал(а): Сб июн 20, 2026 12:12:22
скорее тут стоит расмотреть точку. потом проекцию из точки. т.е. източник. а что такое созание? по мне это океан эмуляции океан электричества, вода и воздух проекции этого океана.
Пора уже консилиум собирать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а): Сб июн 20, 2026 12:36:53
device1 писал(а): Сб июн 20, 2026 13:12:22скорее тут стоит расмотреть точку. потом проекцию из точки. т.е. източник. а что такое созание? по мне это океан эмуляции океан электричества, вода и воздух проекции этого океана.
Данные рассуждения (не исключено бред или ни чем не подтверждённое или преднамеренное самомнение), выходят далеко, за рамки темы и по большому счёту, не являются предметом обсуждения. Для таких "умозаключений", нужна другая тема, для эзотериков, различных практик, "глубинных" познаний и т.д. Но не эта тема, 100%. Здесь, в этой теме, в основном, обсуждаются религиозные, конфессиональные вопросы Веры и её понимания и т.д., как правило, на основе священого писания, оставленных нам предыдущих поколений, прошедших этот путь.
device1 писал(а): Сб июн 20, 2026 12:12:22
скорее тут стоит расмотреть точку. потом проекцию из точки. т.е. източник. а что такое созание? по мне это океан эмуляции океан электричества, вода и воздух проекции этого океана.
Вернемся к Святому Писанию, что бы от темы не отходить.
,,,1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Но так как слово Бог, нам пока ничего не говорит начнем с отдельной точки например вашего я.но путь к настоящему божественному я, закрыт оболочками вашего эго.
Да вы наверное сами это все знаете.
э-го это генератор в животе. да аватар скаф человека выше любых богов. создатель эмуляции Богом никогда и не был. поэтому слово было у создателя тогда уж)
device1 писал(а): Сб июн 20, 2026 14:13:25
так это моя вера и я трачу не на божков как ты кукла Ива а на свои цели)
Ты такая же кукла, с "промытым" сознанием и тобой так же манипулируют, вероятно "демонические бесы", сливая через тебя всякую "муть" и дезу, в корыстных целях. А ты нам тут "втираешь". Про таких, Иисус сказал. Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 44
-Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Впрочем, каждому своё. Тебе, как кукле, своё предназначение определено, что прописано, то и делаешь.
К тому же, не может быть ни какой "твоей" веры. Она одна, изначальная. Остальное, её проекции (религии). Так что не надо нам тут "заливать", про "свою" веру. Гордыней "попахивает", как от куклы нафталином.
Adagumer писал(а): Сб июн 20, 2026 14:20:06Интересно существуют ли альтернативные описания жизни еврейского народа не сходные с библией?
А что ты имеешь ввиду, под "альтернативные описания" жизни еврейского народа? Описано то, что было (былины) Да и что это даст? Уточнение некоторых моментов истории, может быть уточнится время и место событий, но сами события останутся прежними.
Последний раз редактировалось Ива Сб июн 20, 2026 16:27:14, всего редактировалось 2 раза.
device1 , косвенно эту тему по своему уже пытались "размотать" , делая акцент на некоторые моменты - под словом Бог подразумевался Отец Небесный , который сотворил , т.е. Творец .... потом вскорости появляется "господь" (с) , который начинает создавать . Служители культа возможно неспроста убрали с авансцены Саваофа
Последний раз редактировалось RA1ABB Сб июн 20, 2026 18:24:24, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek писал(а): Сб июн 20, 2026 12:36:53
device1 писал(а): Сб июн 20, 2026 13:12:22скорее тут стоит расмотреть точку. потом проекцию из точки. т.е. източник. а что такое созание? по мне это океан эмуляции океан электричества, вода и воздух проекции этого океана.
Данные рассуждения (не исключено бред или ни чем не подтверждённое или преднамеренное самомнение), выходят далеко, за рамки темы и по большому счёту, не являются предметом обсуждения. Для таких "умозаключений", нужна другая тема, для эзотериков, различных практик, "глубинных" познаний и т.д. Но не эта тема, 100%. Здесь, в этой теме, в основном, обсуждаются религиозные, конфессиональные вопросы Веры и её понимания и т.д., как правило, на основе священого писания, оставленных нам предыдущих поколений, прошедших этот путь.
Цитировать научись. А то ещё кто подумает, будто мне этот бред принадлежит.
Ива писал(а): Сб июн 20, 2026 16:07:44
А что ты имеешь ввиду, под "альтернативные описания" жизни еврейского народа?
Дело в том что то описано в библии написано евреями, я не думаю что они будут писать о себе нечто гадкое и противное, и главное взгляд на бога и его благорасположение к евреям, мне хотелось бы почитать что либо о боге не из еврейских источников коим я не доверяю!
Adagumer, можно посмотреть на отношение к евреям православных христиан, и тем байкам страшилкам которые им приписывают.и сделать для себя выводы.
А так вообще решение здравое изучать Божественное не только с книг одной религии,
Я тоже пытался начать с изучения книг составляющих Библию, потом Карана, потом у меня такая каша в голове сложилась что я забросил надолго эти книги. И случайно нашел в интернете статьи Ошо, в его книгах есть интересные упражнения, медитации, если ты молод энергичен то утренние пробежки могут служить медитациями, с ними можно увидеть окружающий мир другими глазами, больше чувствовать, больше радоваться, больше открывать для себя нового и неизвестного.
HariusHek писал(а): Сб июн 20, 2026 17:49:07Совет на уровне: "Вы поезжайте в Киев и спросите..." (С) Ну конечно! Одного и Единого Бога тут на всех маловато будет!
Не всегда, прямые ответы полезны. Иногда, человек сам должен прийти (найти) к ответу, на свой вопрос. Необходимо только указать некий путь. Осилит дорогу идущий. Ты должен это уже знать.
74hc257 писал(а): Сб июн 20, 2026 17:53:12можно посмотреть на отношение к евреям
Причём здесь евреи? Мы здесь для того, что бы научиться жить, между собой, по совести и в гармонии с природой. Иными словами, возлюби ближнего, как самого себя.
От Матфея 22:39
»вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
Это вообще смысл жизни человека, на планете Земля. Остальное проистекает из этого.
HariusHek писал(а): Сб июн 20, 2026 17:49:07Совет на уровне: "Вы поезжайте в Киев и спросите..." (С) Ну конечно! Одного и Единого Бога тут на всех маловато будет!
Не всегда, прямые ответы полезны. Иногда, человек сам должен прийти (найти) к ответу, на свой вопрос. Необходимо только указать некий путь. Осилит дорогу идущий. Ты должен это уже знать.
Я тебе ничего не должен. Ты должен это усвоить.
Прямые ответы даю, если кому не понятно - это уже не мои проблемы.
device1 писал(а): Сб июн 20, 2026 19:14:09
у аватара человека прокачать аватар до уровня бога и выше до владыки хаоса. это у людей кукол возлюби ближнего своего.
Заигралось ты в интернете.
Ива, Adagumer пишет что евреи сами написали Библию с какой то выгодной им целью.
Но по факту , с появлением христианства евреев стали обвинять в смерти Иисуса, появились обвинения в черных мессах с человеческими жертвоприношениями, ритуальных убийствах. Если интересна эта тема можно почитать телеграм канал полковника Квачкова.
В общем с появлением христианства у евреев врагов стало больше, а выгоды меньше.
Вероятно тема еврейской выгоды от навязывания христианства славянам выгодна возрождающимся религиозным кружкам родноверов.