Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Вт июн 23, 2026 17:17:50
HariusHek писал(а): Вт июн 23, 2026 14:44:43 Ты каждый год похваляешься тем, что "топчешься" на пляжах Турции.
А это к чему? Завидуй молча. :dont_know:

Это просто отдых и никакой политики не нужно приплетать. Там все вокруг Россияне, как в Крыму, разница только в комфоорте.
На кой мне завидовать? Я могу без Турции прожить, а ты уже нет. У нас ребята на фронте, на наши города беспилотники летят, у нас отлавливают внутренних врагов, готовых за 10000 поезда под откос пускать - и получается, что даже не из-за денег, а по причине тупой башки и сволочной души.
А я тут должен быть озабочен тем, по твоему мнению, что, обязан тебе завидовать, как ты на пляже загораешь?

При этом ни о чём не думаешь, просто отдыхаешь, но тут даёшь "дружеские" советы, как нужно воевать России и российским воинам.
Это ты завидуй молча, что я на свою копеечку хоть рацию на фронт отправил. Пока ты, как "настоящий друг России" отдыхаешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Вт июн 23, 2026 17:17:50
HariusHek писал(а): Вт июн 23, 2026 14:44:43 Ты каждый год похваляешься тем, что "топчешься" на пляжах Турции.
А это к чему? Завидуй молча. :dont_know:

Это просто отдых и никакой политики не нужно приплетать. Там все вокруг Россияне, как в Крыму, разница только в комфоорте.
Ты это к чему? Мне и без Турции неплохо. "Не нужен мне берег турецкий". (С)
Например, моя покойная хозяйка в своё время с семьёй объездила весь Ближний Восток и Ю-В Азию.
Уж она меня знала непосредственно в течение 19 лет, и у неё никогда не возникало подозрение, будто я ей или кому-то из её семьи завидую.
Так что своё желаемое не выдавай за действительное, это ты полагаешь, будто все тебе завидуют.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А это, кстати, о проблемах с дронами. И, кстати, это не только России касается:\
https://vz.ru/society/2026/6/23/1429551.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Вот, что я недавно предлагал!
Оказывается хохлы, уже пошли по этому пути.
Он же сам собой напрашивается... звук низколетящего, и даже выше никуда не спрячешь. С него надо начинать фиксацию налётов и сопровождение по азимуту плюс другие технологии...

https://vz.ru/society/2026/6/23/1429551.html -вырезка..

"Есть украинский опыт: там создали сеть акустического мониторинга на базе сотовой связи. На вышки установлены чувствительные микрофоны, и за счет триангуляции мощности звука с нескольких точек можно довольно точно определить направление и траекторию движения дрона. Это дешевое и массовое решение, которое нам необходимо перенимать».
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 24, 2026 09:27:31 Это дешевое и массовое решение, которое нам необходимо перенимать».
У нас слишком много чиновничков, от подписи которых много чего зависит.. А баблишко у них хранится в западных банках. :facepalm: Поэтому они как бы и "не чешутся", только создавая видимость работы, и, прикрываясь тем, что, типа- "у нас не война, а СВО, поэтому мы все живём по законам мирного времени"...
Вот для таких- повтор 1937 года принёс бы пользу России..
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 24, 2026 09:27:31 Он же сам собой напрашивается... звук низколетящего, и даже выше никуда не спрячешь. С него надо начинать фиксацию налётов и сопровождение по азимуту плюс другие технологии...
Уже пошли и турбовинтовые беспилотники и реактивные, глушитель можно поставить (не ставят, так как будут потери мощности).

Там всё основано на фиксации именно спектра частот гераней, например. Это спектр меняет глушитель и вообще шум будет минимальный.

Есть дроны высоко летящие и пикируют на цель сверху, там звук минимальный, а если обнаружишь в падении, то уже поздно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что, турбовинтовые шума не создают?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Ср июн 24, 2026 12:31:52 А что, турбовинтовые шума не создают?
Спектр шума совсем другой. А если без селекции шума, то система будет давать много ложных сработак.

Беспилотник может сбросить на парашюте генератор звуков, и система даст ложную информацию... :dont_know:

Звуковая локация не совершенна, использовалась только во время ВОВ и то на начальном этапе.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Ср июн 24, 2026 13:24:55 Спектр шума совсем другой. А если без селекции шума, то система будет давать много ложных сработак.
Какая селекция? На начальном этапе весь звук попадающий по траэктории возможных пусков. Сперва одни датчики сработали, далее следующий эшелон расположеных датчиков фиксирует уже конкретный звук, который сверяется с первыми датчиками определяется направление, которое должны подтвердить последующие эшелоны датчиков... и так по цепочке...
FAKIR писал(а): Ср июн 24, 2026 13:24:55 Беспилотник может сбросить на парашюте генератор звуков,
:) Какой парашут? Может и сбросить, но парашут не будет зафиксирован следующим эшелоном , так как не летает а падает, в том месте где его спустили.
По траэктории полёта он не будет подтверждён, а шум летящего дрона будет.
FAKIR писал(а): Ср июн 24, 2026 13:24:55 Звуковая локация не совершенна,
Совершенного нет ничего....
Но селектировать будет лучше начинать по звуку.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

и тут остапов понесло ..... на великие изобретения .... :)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Krismi70 писал(а): Ср июн 24, 2026 14:24:08 и тут остапов понесло ..... на великие изобретения ...
Уже изобретено.
Только кто-то этим уже пользуется, а кто-то всё ещё собирается.
......
Здесь о том что, евреи очередной проект управления Миром ведут.
Лукашенко их растеребил ещё больше...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»