Stm32 с чего начать изучение...

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

А вы сами попробуйте, понаступайте на грабли. Давняя мудрость - чем меньше знаний, тем больше чудесного вокруг :))

Я то ответ знаю. И там есть один нюанс, как в анекдоте.

И зря вы так хвастаетесь "скоростью". На прочтение главы по ДМА и его разбор в коде с нуля у меня в то время ушло несколько часов. Вы же искали заветную циферку около месяца :).
А лично я за месяц в то время делал гораздо больше, чем вы сейчас
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Вы не переживайте, с memcpy я разобрался, хотел убедиться, что от вас помощи ждать не стоит, и убедился.

Мериться письками с вами, кто там чего больше делает, я не стану, оставайтесь на вершине, мне пох. Даже забавно наблюдать, как вы судите обо мне по своим собственным фантазиям, а не фактам... Например, из сказанного мной о битике вы зафиксировали только месяц, и сделали вывод, что я потратил его на поиск заветного битика... А я за этот месяц закрыл четыре проекта, из которых два писишных, один тяжкое наследие прошлого "профессионала" и один с нуля личный. Но для вас я все равно тупой неуч - да и ладно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Дак вам и помогать то никто не обязан, особенно при таком к нам отношении, дескать мы тут лохи, а вы один хитропродыбaнный. Ну вот сами и наступайте на грабли. Фига вам вот та самая, которая у вас на картинке. Выкусывайте ее. Только вот не надо ныть, что все против вас а вы нищщастный.

Лично мне мелкие "прожекты" свистоперделок на два дня работы давно уже неинтересны. А с тем, что я сейчас делаю, вы увязнете не на месяц, а на год
ARV

Сообщение ARV »

Ну, скажем, с тем, чем мне приходится иметь дело, вы тоже на за день справитесь. И что с того? Я stm32 использую год с небольшим, неспешными шагами, и все нужные вопросы, решаю: был нужен usb-hid - сделал, был нужен modbus - сделал, надо было реализовать нестандартный протокол связи с девайсом - реализовал, нужен был CAN - справился. Вот сейчас надо прилепить к проекту fram - делаю. В планах цветной графический дисплей присобачить, если начальство не передумает. Если будет нужен ethernet или http-минисервер, сделаю тоже. Про FreeRTOS вы уже знаете. Чего там вы такое страшное делаете, я не знаю, видео-аудио в реальном времени мне пока не надо обрабатывать, у меня круг задач ограничен промышленной автоматизацией.

Главное, на чем я заостряю внимание (в соответствии с темой): не нужно начинать обязательно с азов, регистров и архитектуры ядра, нужно решать поставленные задачи быстро готовыми средствами, а познавать тонкости по мере необходимости. По-другому получится намного медленнее, и неприятнее.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Кстати, на счёт отношения: вы совсем не замечаете, что себя вы считаете хотромудрым, а меня лохом? И в этом вы ничего предосудительного не видите...

Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

И чо?
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Rapra писал(а): Сб июн 27, 2026 10:54:11И чо?
ничо. Помощи ноль, гонору не меньше моего.

Если начинающий спросит меня, я отвечу, так, чтобы результат у него получился не хуже моего сразу. А если спросит не меня, то... Придется вам отвечать, и что он получит, кроме нравоучений? Совет читать доки? ;)

Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Ну и всё. Я попрошайкам типа вас не подаю. Как в "Крестном отце" - "потому что просил без уважения".
Нормальным людям помогу без проблем. А хамливым неадекватам, показывающим всем фиги, один ответ - какай, Сеня, твой номер шестой.
ARV

Сообщение ARV »

Я прочитал ваши последние 50 сообщений в разных темах - ни одного с реальной помощью. Так что вы, батенька, не подаёте не потому, что я хам, а потому, что вы скупердяй. И хам тоже, кстати - ни одного ответа, где не сквозило бы презрение к топикстартеру...

Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Плохо читали. Читайте дальше. Может, хоть читать научитесь. Да я соппсна и не подписывал договор о безвозмездной помощи всем.
Реальная помощь есть, просто кто ж виноват, что вопрошающие сейчас стали как вы - обидчивые хамы. Чуть че не так сказал - сразу в слезы и к мамке жаловаться. Че вот за народ стал - плюют в колодец, из которого потом самим пить. Одному чуваку помог с макросами, так от от благодарности высрал кучу хамства. За что, спрашивается?
Другому поцыку подсказал, что незачем ставить лишние микросхемы дискретной логики, если всё это может сделать микроконтроллер. Так тот поцык в порыве благодарности тоже насрал говна выше крыши. Однако, я все равно подсказываю ему, что предохранитель выбран неверно. Так какие ко мне претензии, что "не помогаю"? Слуште, вот вы нытики и хамы, жалуетесь, что вам не помогают, а сами в ответ на помощь хамите и фиги показываете. Ну и кто вы после этого? Потому и нет желания вам помогать, даже если просите. Я так и ответил - с еепромкой "есть нюанс", и вы должны сами в него вступить.
ARV

Сообщение ARV »

В ответ на помощь я всегда благодарю, только упреки и обзывания помощью не считаю, так что фига вами заслужена.

Что касается erprom и нюансов, то это даже не намек на помощь, а чистое издевательство, типа "эти грибы можно есть? - можно, но есть нюанс".

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «ARM»