HariusHek писал(а):Какие "мелколокальные войны"? Перед Первой Мировой Европа лет 40 войн не видала.

... Так, для справки, если ты такой "наблюдательный".
Мелкие были, вот Европа и не видела, например англичане воевали с бурами, пытались захватить Афганистан и захватили Бирму, французы завоевали Мадагаскар и Тунис, греки безуспешно пытались вернуть Крит, итальянцы захватили Эритрею и пытались захватить Эфипию, японцы забрали у Китая Корею и Ляодунский полуостров.
HariusHek писал(а):Я пишу о том, что по факту Япония проявила прямую вооружённую агрессию против РИ.
Вообще-то в истории указана Русско-Японская война, а не какая-то "корейско-лесорубная".
Когда Россия, при содействии западных держав, отобрала у Японии Ляодунский полуостров, японо-российские отношения изрядно подпортились, а уж протектората России над Кореей японцы допустить не могли, поэтому предложили России отказаться от Кореи, в обмен на полный контроль над Манчжурией. Российские власти от этого предложения отказались и в ответ Япония разорвала с Россией дипломатические отношения, что фактически означало объявление войны. Вот и получается, что Россия сама напросилась на войну с Японией,ради крайне сомнительной концессии в Корее.
HariusHek писал(а):Так ты определись, что тебе больше нравится: торговля избытком газа, нефти, угля, зерна, или торговля людьми, которых их родина не способна обеспечить работой?
Не людьми, а рабочей силой, каковая входит в стоимость любого товара, но Китай, сдавая в аренду рабочую силу, смог за счет этого развить собственное производство и из отсталой страны стал одной из передовых. А Россия, продавая энергоресурсы, вместо развития своего производства, вкладывала прибыли в экономику стран Запада и тепрь вынуждена покупать высокотехнологичную продукцию у Китая по завышенной цене.
HariusHek писал(а):С какого бодуна тебе приснилось, будто Маркс писал, что правящая коммунистическая партия должна развивать капитализм?

"... получив максимум возможного от капитализма...", - это, по сути, паразитирование на чужих достижениях, это та же пресловутая эксплуатация экономических отношений, идей, моделей и успехов.
У Маркса было сказано, что постороение коммунизма должно начаться с наиболее развитых капиталистических стран, поэтому КПК и развивает капитализм, строго по Марксу. А что касается паразитизма, то любая общественная формация использует достижения предыдущей, прямо из рабовладения капитализм не построишь, какой-нибудь римский сенатор очень удивился бы предложению освободить всех рабов. И еще , отобрать и поделить это свойство капитализма, коммунизм дележом не занимается.
HariusHek писал(а):Потому что ни США, ни Германия НЕ объявляли войну России. Потому что Украине было решать, сдавать Крым, Севастополь, а значит, и Чёрное море, Западу, или нет. Потому что НЕ в Германии, НЕ в США стали запрещать русский язык, русскую культуру..., НЕ США и НЕ Германия стали обстреливать мирный Донбасс. Потому что НЕ немцы, НЕ американцы сожгли заживо людей в Одессе...
Рассуждаем от обратного.
Разве Украина объявляла войну России? Разве Крым и Севастополь принадлежали России? Разве в Одессе сожгли российских граждан? Разве Украина являлась российской колонией? Разве на Украине запрещено разговаривать на русском языке? Как получилось, что украинская армия не смогла войти в мирный Донбасс?
HariusHek писал(а): И что? Разве где-то написано, что Беринг (датчанин) действовал во вред России? ...
Не только Беринг, но и Лефорт, Гордон, Брюс и множество других иностранцев действовали на пользу России, так почему же вы объявляете Запад извечным врагом России?
HariusHek писал(а):Екатерина II, управляя Россией, в России и получила звание "Великая", и Крым к России присоединила... Пусть на основании её происхождения Германия и признает Крым Российским.

На основании происхождения Екатерины Второй, один австрийский художник решил, что власть в России следует вернуть немцам.
kotpalych писал(а):А почему продали только через семьдесят лет, неужели за Российскую Империю не давали даже 30 серебряников ?
HariusHek писал(а):Потому что Россия при Романовых НЕ продавалась.
То-есть вы считаете, что Россией все семьдесят лет советской власти правила династия Романовых?
HariusHek писал(а):Крестьяне хотели лично владеть участком земли. на котором трудились. И лично распоряжаться плодами своего труда. Столыпин это НЕ игнорировал, а большевики в конечном счёте крестьян обманули.
Не владеть, а пользоваться, в крестьянских наказах говорилось, что земля должна принадлежать тому, кто на ней работает без возможности её продажи или сдачи в аренду, и что наемный труд должен быть запрещен. Кроме этого в наказах говорилось, что если крестьянин переезжает, например в город, то земля передается другому нуждающемуся бесплатно, но если прежний владелец каким либо образом улучшил качество земли, то ему полагается соответсвующая компенсация.Поэтому я считаю, что колхозы были ближе к желаниям крестьян, чем столыпинские "отруба". Столыпин фактически предлагал "гонку на выживание", когда в случае неурожая или болезни крестьянина, его земля переходила более богатому и успешному.
HariusHek писал(а):Где в советской фантастике описано идеальное "светлое коммунистическое будущее", в котором люди живут, не зная никаких проблем?
Повторяю, Богданов "Красная планета", намечающаяся проблема - перенаселение, принятые меры - освоение других планет.
HariusHek писал(а):Достаточно было понаблюдать, как народец вёлся на обещания всяких МММ, Властилина, Русский дом Селенга и прочих финансовых пирамид, чтоб прийти к вполне определённому и, главное, обоснованному выводу.
То-есть перед революцией все СМИ в один голос обещали, что в случае свержения царя, начала революции и отмены частной собственности все станут богатыми? Я например не помню, чтобы изначально в официальных СМИ Мавроди называли мошенником, да и уголовное дело на него завели, когда с народа стало нечего взять.
HariusHek писал(а):И вообще, когда на общем собрании командир части меня вызвал, я подумал, что это для моего позорного увольнения... а мне торжественно ту грамоту и вручили.

(До этого был ещё и "ценным подарком" награждён за успехи в труде.

)
Странно гордится подарком от власти, которую вы считаете преступной, или те кто вас поощряет автоматически становятся хорошими?
HariusHek писал(а):Так бомбисты-террористы заявляли, что они действуют от всего народа российского, во имя какой-то там "справедливости для всех" - были продуктами "учения Маркса", если ты ещё не понял.
Народники марксистами не были, скорее наоборот, они считали, что к более справедливому обществу Россия придет через развитие общины типа раннехристианской, а поскольку "нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" убивая наиболее жестоких чиновников они считали, что поступают по христиански.
HariusHek писал(а):И не надо врать, что штурм Зимнего не был спланирован. Как же тот легендарный выстрел с крейсера "Аврора", который послужил сигналом к началу штурма?
Замечательно, только вот я писал, что штурм Зимнего не планировался в 1905-м году, или вы считаете, что выстрел с крейсера Аврора был запланирован уже тогда?
HariusHek писал(а):Во-первых, я не считаю денег в чужих карманах - это привычка большевиков-коммунистов. Даже тут ратующие за СССР почему-то в первую очередь про деньги.
И тем не менее про поклонение пуритан золотому тельцу написали вы, а значит и деньги в их карманах вы тоже подсчитывали.
HariusHek писал(а):А во-вторых, с чего бы Храмы Божии должны в России выглядеть, как лабазы да конюшни?
Иисус строить храмы не требовал, он вообще был против роскоши и показного благочестия, от Матфея 6:1-34 конечно невыполнимо, но и прямо ему противоречить, уподобляясь язычникам и лицемерам в синагогах, тоже не следовало.
HariusHek писал(а):И после этого ты утверждаешь, что не было никаких провокаций?

Если и были то со стороны охранного отделения, возможно планировалось ответить выстрелами на выстрелы из толпы, но дураков не нашлось, поэтому получилось весьма неудобно. Все-таки измельчал российский правитель, Николай Первый лично вышел к озверевшей толпе и смог её успокоить, а Николай Второй не только сбежал от толпы, выражавшей верноподданические чувства, но и допустил её расстрел.
HariusHek писал(а):Перечитай внимательно историю, там дело вовсе не в "пирожках с ливером". К тому же советской власти было уже больше 40 лет, кто там из рабочих мог помнить какие-то "царские времена" на заводах?
Перечитал, тут оказывается и директор завода вышел извинятся и Микоян с Козловым приехали народ успокаивать, и оружие применили только на следующий день, и был захват отделения милиции с попыткой завладения оружием, и много чего еще интересного, если бы на Девятое Января было что-то похожее, то и царское "прощение" народ скорее всего бы успокоило.А о царских временах помнили, и штрафы, в половину жалования, и хамское отношение администрации, и двенадцатичасовой рабочий день, такое помнят поколениями , примерно как вы "реквизированную" корову.
HariusHek писал(а):... Хотя ты раньше написал, что во всём виноваты эмигранты с англичанами.
Не надо мне приписывать чужие слова, я считаю что глупо ставить в вину сопернику его победу.
Невозможно починить то, что не сломалось.