Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

as265 писал(а): Вт июл 14, 2026 15:22:23 вот так у человека водку с пивом отнимешь, чем он будет заниматься?
Тяжело болеть или втайне ненавидеть окружающих. Это все описано классиками. Тоже мне бином Ньютона!
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

а если с самого начала не употреблял? :))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Значит сначала больной! :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт июл 14, 2026 16:15:04 Значит сначала больной! :wink:
Соглашусь, по нему видно. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as265 »

на самом деле подсадить на алкоголь - это же классическое прощупывание человека на уязвимость, вот если тебе он не нравится, и ты хочешь, чтобы он окочурился

если тебе повезет - сопьется быстро, будешь говорить. что вот ты зато у мамы зайчек, пьешь "в меру", а он был такой сякой в жопу лазел рукой
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Чтоб стать алкоголиком, т.е. получить физическую зависимость, здоровому мужику нужно пить ежедневно "до сыта" около года! Вот бабы спиваются за месяц... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а): Вт июл 14, 2026 17:51:10 здоровому мужику нужно пить ежедневно "до сыта" около года!
А досыта это сколько? Прошу огласить в миллилитрах! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

На сколько я понимаю, первым признаком алкоголизма является желание опохмелиться, значит, чтобы стать алкоголиком, нужно пить столько, что на следующий день возникает ощущение похмелья, т.е. алкогольдегидрогеназа была израсходована полностью и организм включил резервы, снизив уровень эндогенного алкоголя до нуля... :dont_know:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

As писал(а): Вт июл 14, 2026 19:27:27 то на следующий день возникает ощущение похмелья, т.е. алкогольдегидрогеназа была израсходована полностью и
Это интересно. У меня бывали очень плохие утра :))) в том числе и при достаточно длительный периодах, когда выпивка была не один день. Но никогда такого ощущения не возникало. Наоборот, его совсем не хочется. Как бы отвращение.

Тут путают два понятия
Похмелье — постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.
В русскоязычной литературе алкогольный абстинентный синдром иногда называется «синдромом похмелья» или «похмельным синдромом», однако клинически эти состояния различаются: в отличие от постинтоксикационного похмелья, неосложнённый синдром отмены является признаком сформировавшейся зависимости и требует медицинского контроля.
А это
As писал(а): Вт июл 14, 2026 19:27:27 снизив уровень эндогенного алкоголя до нуля... :dont_know:
действительности не соответствует. Уровень нуля тут непричём. Да не ничего никуда не упадёт. Как и не может прямо израсходоваться ADH и ALDH (это разные ферменты, кстати! И именно плохая работа ALDH обуславливает плохие ощущения от избытка выпивки)
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

as265 писал(а): Вт июл 14, 2026 15:22:23 а так бы выжили только те, кто способен переварить жизнь на трезвяк, а получается как бы наоборот - средство отупения и купирования в моменте разных таких вещей... вот так у человека водку с пивом отнимешь, чем он будет заниматься?
Вообще-то уже некоторое время даже считается, что потребление алкоголя являлось значимым фактором "эволюции" человека и его социализации. А умеренное потребление этанола эффективно влияет на сердце и предотвращает фактор развития шизофрении.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

As писал(а): Вт июл 14, 2026 17:51:10 .здоровому мужику нужно пить ежедневно "до сыта" около года
Тем не менее, для большого урона печени - нужно намного меньше. А накапливать урон она будет тихо....
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Печень прекрасно восстанавливается, для этого просто не нужно пить каждый день... :dont_know: :))
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

i-386.jpg
(37.01 КБ) 11 скачиваний
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Наставник »

kentgaryk писал(а): Вт июл 14, 2026 18:04:19
As писал(а): Вт июл 14, 2026 17:51:10 здоровому мужику нужно пить ежедневно "до сыта" около года!
А досыта это сколько? Прошу огласить в миллилитрах! :)))
Нужно просто быть малопьющим. Я пью - всё мне мало.

Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а): Вт июл 14, 2026 19:27:27 На сколько я понимаю, первым признаком алкоголизма является желание опохмелиться, значит, чтобы стать алкоголиком, нужно пить столько, что на следующий день возникает ощущение похмелья, т.е. алкогольдегидрогеназа была израсходована полностью и организм включил резервы, снизив уровень эндогенного алкоголя до нуля... :dont_know:
На самом деле все не так, вернее не всегда так. Я вот после серьезной пьянки похмелиться никогда не хотел, но выпивал 100 грамм через силу. Жить становилось легче! :))

Многие годы с удовольствием пропускал 200-250 за ужином. Сейчас врачи не рекомендуют потому как провоцирует аритмию. Теперь выпиваю изредка. Никакого непреодолимого желания бухнуть не испытываю, хотя под хорошую закуску выпить приятно, но низзя так низзя.

Спиваются не во времени, а те кто предрасположен к этому. Я видел как у здоровых сорокалетних мужиков от 150-200 грамм сносит крышу и дальше начинается штопор.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

R-Catherine писал(а): Вт июл 14, 2026 19:39:00 Это интересно. У меня бывали очень плохие утра :))) в том числе и при достаточно длительный периодах, когда выпивка была не один день. Но никогда такого ощущения не возникало. Наоборот, его совсем не хочется. Как бы отвращение.
Оно само по себе не возникает. Никто и никогда не начинал похмелялся по собственному почину. Нужен "добрый" человек, который подсказал бы, а еще лучше поднес стакан разъяснив все плюсы "лечения".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kapitoska »

Ободраный мужик заходит в рюмочную, высыпает на прилавок кучу мелочи, весь в тряске...
- Мать, скорее, плесни рюмашку
- Мужчина, ну что вы с собою делаете... хоть бы ботинки купили, - вон ходите почти босиком
- Та ну нах... - зоровье дороже.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Asmodey писал(а): Вт июл 14, 2026 23:50:50 Нужен "добрый" человек, который подсказал бы, а еще лучше поднес стакан разъяснив все плюсы "лечения".
Я вот в молодости сам додумался! Но после принятия ЛЕЧЕБНЫХ 100-150 грамм на продолжение банкета меня совершенно не тянет. Со мной что то не так? :roll:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

kentgaryk, так то частный случай. А я про общую тенденцию восхождения к сияющим вершинам алкогольной зависимости.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Общая тенденция простая - есть люди которым пить алкоголь нельзя! Совсем нельзя! Такая особенность организма. Они либо не пьют, либо очень быстро превращаются в жЫвотных. Я наблюдал немало и тех и других.
Я всегда говорю - если пьющий человек к 40 годам не стал алкоголиком - для алкоголизьмы он человек потерянный! :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»