As писал(а): Ср июл 29, 2026 06:28:42
И что, в данном случае, более опасно? Стать алкоголиком - и дожить лет до семидесяти в удовольствии, или стать диабетиком и мучиться весь остаток жизни от сопутствующих болячек?! И что-то я не вижу всенародного возмущения этими самыми "ЕЕЕ" в пище...
Диабет 2 типа лечится правильным питанием + таблетки, если сильно не запущенный.
As писал(а): Ср июл 29, 2026 06:28:42 чтоб получить диабет, достаточно пяти пачек мороженого, содержащего вполне себе разрешенный "эмульгатор"
Фактчекинг нужен!
Для нового исследования группа учёных под руководством Бенуа Чассенга имитировали в пробирке кишечник человека. Наблюдая за этой симуляцией, учёные обратили внимание, что под влиянием E433 и E566 у кишечных бактерий увеличивается количество белка под названием флагеллин. Как и в случае с с мышами, впоследствии это приводило к воспалению кишечника, и повышенному риску ожирения и диабета, передаёт New Scientist.
Сложное действие и повышенный риск. Где 5 пачек? Похоже будто пересказ из недобросовестной газетки.
Ну и да. При такой жуткой опасности эмульгатора диабетиками стали бы все поголовно. Чего как бы нет. А вот алкоголиков полно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
As писал(а): Ср июл 29, 2026 06:28:42И что-то я не вижу всенародного возмущения этими самыми "ЕЕЕ" в пище...
А с чего бы этими E возмущаться? Это просто система кодировки пищевых продуктов. Например - лимонная кислота - код E330. И что теперь, не применять её в продуктах, раз её код присвоили? Е260 - уксус. Что, сам не применяешь? Может тогда яблочный уксус - Е296? Или вообще яблоки употребляешь? Там пектины, Е440. Да, в обычных яблоках, даже не сорванных с дерева - и уже Е440. Люди-то точно жрут. Столетиями точно, возможно - тысячелетиями. И не вымерли... Нет, конечно если б знали, что там Е440 - переживали бы, болели (все болезни - от нервов) и вымерли бы. Так что может просто перестать от этих Е шарахаться - здоровее будешь?
Вопрос не в наличии самого Е, а конкретного Е, которое тебе лично не нравится. Ибо поскольку Е выдавались пищевым продуктам, говорить о вреде Е как самого по себе - несколько странно.
И да, если б с пяти пачек мороженного становились бы диабетиками - все уже ими были бы. Ибо пять пачек мороженного - это не двадцать лет употребления, а меньше недели. И таких неделей в месяце немало, а уж в году-то... За многолетнюю жизнь - ОГО-ГО получается. И гарантировать, что всегда выбираешь мороженное без негодного для тебя эмульгатора - невозможно.
Всё есть яд, и всё есть лекарство... Сколько там смертельная доза Парацетамола? Таблеток 10-15? За один приём - смерть, а если по паре штук в день - скорее всего, никакого вреда не случится. Так и тут, многие "Е" имеют пороговую дозу, про которую никто не пишет, если превысить- триггер сработает. Напомню, обычная питьевая вода может быть смертельна уже в количестве пары литров, случаи были...
murzistor писал(а): Вт июл 28, 2026 23:27:46
[. И что алкоголь не наркотик
он не наркотик.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Asmodey писал(а): Пн июл 27, 2026 17:59:13
но только не непонятно чьей.
Весь смысл "этакого" алкоголя, а точнее специальных напитков - в добавках к этанолу. Это и сивушные масла и неродственные им.
Вы пробовали пить разбавленный бутиловый спирт? Я - да! Это как особая водка. Дальше. Абсент. Только не современная паль, а натуральный. Его эффект - туйон
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Самодельные - нужно делать самому!
У меня есть возможность проверить любой напиток на лучшем оборудовании. Наверное поэтому для меня это никогда не проблема и я её не понимаю
As писал(а): Ср июл 29, 2026 18:39:04
Напомню, обычная питьевая вода может быть смертельна уже в количестве пары литров, случаи были...
Ну я на спор в студенчестве употребил 5 литров воды за 5 минут (в споре было 15). Ничего, проигравший сбегал за пивом и ещё литров 5 в тот вечер в меня влезло.
То, что где-то кому-то стало хреново от чего-то не значит, что теперь все должны от этого шарахаться. Одному пачки мороженного хватит, что б ласты склеить, другие за жизнь их тысячи сожрут. Смотреть надо на большинство. Многие сжирают сотни пачек мороженного в год, и никакого диабета не имеют. А если у кого-то изначально больной организм попался - так туда ему и дорога, не мороженного - так пироженого переел бы. Это не от содержимого разрешённых продуктов питания зависит, а от особенностей организма.
Фунтик писал(а): Ср июл 29, 2026 19:29:34
...Ну я на спор в студенчестве употребил 5 литров воды за 5 минут (в споре было 15). Ничего, проигравший сбегал за пивом и ещё литров 5 в тот вечер в меня влезло.
As писал(а): Ср июл 29, 2026 19:33:33
Это называется "ошибка выжившего"...
Это отрицает обязательность смерти от 2-х литров воды? Однозначно "Да". Значит исходный посыл - неверен. И все построенные от него последующие рассуждения - не менее неверны.
Adagumer писал(а): Ср июл 29, 2026 19:30:38
шо в продукт ничего лишнего не напихали!
Без многолетнего опыта, даже со знаниями из интернетов - по любому в выходной продукт напихаешь и голов и хвостов. И гадость будет похлеще магазинной палёнки. Плавали, знаем....
As писал(а): Ср июл 29, 2026 19:33:33
Это называется "ошибка выжившего"
Нет! Ошибкой выжившего это будет если все остальные (подавляющее большинство) от 2х литров выпитой воды умрут. Это явно не соответствует действительности.
Ярых самогонщиков переубедить конечно невозможно. Они самые, суперпуперные, профессиональные профессионалы!!!! Достигнутые ими достижения простому смертному достигнуть недостигаемо!!!!
Для обычных простых пьяниц-гурманов сейчас продается прекрасного качество этиловый спирт, стоит 400-500 р. литр. Можно делать прекрасные напитки. Покупается естественно канистрами у солидных продавцов, а не в фунфыриках из под прилавка в палатке "лиц кавказской национальности" на краю поселка.