Тьму создал бог так как и Сатану, для чего он это сделал можно выяснить только у него!
Вера в Бога.
- Реклама
А ты как думаешь, смерть это добро или зло ?
Тьму Бог не создавал, это ДО Бога, ДО проявления Воли Его, не было ни материи, ни энергии.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Исходя из принципа, "Боги Наши, суть, Предки Наши, а мы дети их", получается так. Родители, построили школу, потом, в эту школу, отправили своих детей. Всё просто и понятно. Иными словами, всё сущее создано Богом, для нашего же блага. Каждому своё.Adagumer писал(а): Ср авг 26, 2026 07:59:31Тьму создал бог так как и Сатану, для чего он это сделал можно выяснить только у него!
Смерть, это переход, в "иную" реальность. Это как переход, например, из магазина на улицу или уход с работы, через проходную.
Это из чего следует?HariusHek писал(а): Ср авг 26, 2026 08:09:28Тьму Бог не создавал, это ДО Бога, ДО проявления Воли Его, не было ни материи, ни энергии.
Последний раз редактировалось Ива Ср авг 26, 2026 09:36:23, всего редактировалось 2 раза.
То есть Тьма по статусу выше Бога?
- Реклама
Хорошо, но кто создал Змея в эдемском саду ?
Что скрывается за ним в притче о запретном плоде ?
Вроде же Тьмы нету ?
Ещё раз для альтернативно одарённых:
Тьма, в обсуждаемом тобой смысле, это отсутствие вещества и энергии. Если Бог распорядился этим пространством и заполнил его по Воле Своей, то кто по статусу выше?
Пойдем по пути твоих рассужденийHariusHek писал(а): Ср авг 26, 2026 10:20:16Ещё раз для альтернативно одарённых:
Тьма, в обсуждаемом тобой смысле, это отсутствие вещества и энергии. Если Бог распорядился этим пространством и заполнил его по Воле Своей, то кто по статусу выше?
Представим что есть некое поле, человек пришел и чем то полезным для себя засеял.
Вопрос кто по статусу выше человек засеявший это поле, или хозяин этого поля.?
Поле - это готовая площадка под посев, если, конечно этому сопутствуют другие факторы, плодородная почва, подходящий климат, нужное количество влаги и солнечных дней в году... в конце-концов надо иметь посевной материал, тяговую силу, сельскохозяйственный инвентарь, работников...74hc257 писал(а): Ср авг 26, 2026 10:42:35Пойдем по пути твоих рассужденийHariusHek писал(а): Ср авг 26, 2026 10:20:16 Ещё раз для альтернативно одарённых:
Представим что есть некое поле, человек пришел и чем то полезным для себя засеял.
Вопрос кто по статусу выше человек засеявший это поле, или хозяин этого поля.?
Это как бы тобой описанная ситуация для примера.
...
В случае, описанном в Библии: некий Всеобъемлющий Разум создаёт по Воле Своей материальные предметы в виде звёзд и планет в космическом вакууме и в космической тьме при Абсолютном нуле. Согласись, это несколько другие масштабы и несколько другие проблемы.
Человеческий разум не в состоянии охватить временной интервал в 100 000 000 лет, например, поэтому в Библии и написано, что вначале Бог создал небо и землю... вроде как за один день. Но никто не уточнил, "за земной день", (24 +/- часа) или за День по Божьему, бессмертному исчислению ВРЕМЕНИ.
Ведь самой планеты Земля ещё не было, не было Солнца и планет, почему люди судят по Земному летоисчислению и исходят из того, что ДЕНЬ Бога длился 24 часа по Земному времени?
.....
Вы же в своих рассуждениях исходите из того, что всё уже было дано и предопределено: и часы с секундомерами имелись, и поля с чернозёмами, и телеги с зерном в мешках, запряжённые лошадьми ила волами. И солнышко всходило по будильнику, и смена времён года строго по расписанию.
И наклон Земной оси относительно орбитального её движения вокруг Солнца сам собой вышел именно тем образом, что Земля - колыбель и жизни, и человечества с его неразумным разумом?
""".....И наклон Земной оси относительно орбитального её движения вокруг Солнца сам собой вышел именно тем образом, что Земля - колыбель и жизни, и человечества с его неразумным разумом?"""
Именно так!
Благодаря совпадению благоприятных условий и факторов,согласно физическим законам.
Фортуна-лотерея.
Именно так!
Благодаря совпадению благоприятных условий и факторов,согласно физическим законам.
Фортуна-лотерея.
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср авг 26, 2026 12:31:39, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Хорошо что вы не отрицаете что до сотворения мира было некое пространство, было время и был сам Бог.
Надеюсь что вы не будете отрицать что без света всего этого не могло быть, тогда получается что Бог создатель всего нашего мира, сам есть творение другого Бога.
Если идти по цепочке то слова в Евангелие от Фомы
"«Иисус сказал: ‘Царство внутри вас и вне вас. Когда вы познаете себя, тогда вас узнают, и вы поймете, что именно вы — сыны живого Отца’».
Приобретают смысл
Надеюсь что вы не будете отрицать что без света всего этого не могло быть, тогда получается что Бог создатель всего нашего мира, сам есть творение другого Бога.
Если идти по цепочке то слова в Евангелие от Фомы
"«Иисус сказал: ‘Царство внутри вас и вне вас. Когда вы познаете себя, тогда вас узнают, и вы поймете, что именно вы — сыны живого Отца’».
Приобретают смысл
Переведите на русский язык "Отче наш" и всё встанет на свои места!
Так и расскажи как ты понимаешь эту молитву..
В том-то и дело, что ни какой Фортуны нет.RA3WSI писал(а): Ср авг 26, 2026 12:24:26 """.....И наклон Земной оси относительно орбитального её движения вокруг Солнца сам собой вышел именно тем образом, что Земля - колыбель и жизни, и человечества с его неразумным разумом?"""
Именно так!
Фортуна-лотерея.![]()
На рынке поставили игральные автоматы, и один из бригады строителей стал в них проигрывать свою месячную зарплату дней за 5, по этой причине стал жить в долг и подворовывать при случае.
Мне его, честно говоря, было иногда жалко, кормил, поил и пытался наставить на путь истинный.
Однажды, в выходной я дежурил, и ХХХ ко мне пришёл. В моём электрическом хозяйстве было всё в порядке, посидели,.. выпили...
В общем, у меня было в кармане штук 6 пятирублёвых монет, пошли мы на 2-й этаж к автомату, и я на каждый вброс по горсти монет стал получать, даже не считал, у ХХХ аж слюни до пола...
Я-то ему пытался объяснить, что это НЕ Фортуна, и сам я играть так не намерен. Кучу пятирублёвых монет я отдал какому-то татарину или башкиру, у которого чуть глаза на пол не выскочили, когда он наблюдал всё это.
Я так больше и не играл в тех автоматах, а ХХХ умудрился порубить топором алюминий из холодильной камеры на глазах у главного инженера рынка и вылетел оттуда с позором. Вот и вся "Фортуна".
Да, забыл сказать, что некий Алик на этих автоматах умудрился просадить весь свой мясной бизнес на Уралмашевском рынке, продал две машины и остался глубоко должен...
Как только пошли эти пятирублевые автоматы, я первый раз кинул и сразу выиграл горсть монет.RA3WSI писал(а): Ср авг 26, 2026 12:58:44 Мне тоже не везёт в автоматы и лотереии.
Поэтому и не играю![]()
Больше не играл.
Новичкам почему то везет