Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

АлександрЛ писал(а): Вт сен 29, 2026 16:49:49В первую очередь, убираются пустующие центральные улицы, так как машины не могут выехать со двора, а дворы убираются в последнюю очередь.
Это хотя бы логично.
А вот поливка улицы во время дождя,... :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да и по бордюрам удобнее на высоком автомобиле, когда дворы наглухо заставлены для крузака всегда местечко найдется :))

а во время дождя это не поливка, это финансовая грунтовка перед нанесением новых осенних бордюров, иначе могут неправильно лечь :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kentgaryk писал(а): Вт сен 29, 2026 11:34:03
КРАМ писал(а): Вт сен 29, 2026 08:24:21 Каким таким образом опыт СССР хоть как то коррелирует с нынешними транспортными решениями и проблемами?
Концептуально.
Ни разу. От слова вообще.
Автомобилизация населения ничего похожего на СССР не имеет.
Поэтому мой выбор общественного транспорта определяется не отсутствием у меня личного, а простой целесообразностью МОМЕНТА.
Когда целесообразно - я еду на своем авто. а когда нет - на общественном.
Например, сегодня мне нужно было отвезти жену на Ставропольскую улицу к определенному времени и забрать ее через 15 минут. Очевидно, что удобнее всего это сделать на личном авто.
Но на работу я поехал на общественном (жену привез на работу и там оставил машину). Потому что на своей я получаю кучу неудобств, а время в пути практически не отличается.
КРАМ писал(а): Вт сен 29, 2026 08:24:21 Просто потому, что на личном автомобиле нет никакого выигрыша по времени.
Если точнее - настал полный транспортный пиздец и если надо доехать до центра быстро то вариантов других нет кроме метро.
Это ты нагло врешь. Пробки в центре за последние лет 5...7 стали на порядок меньше. Естественно, что эти пробки невозможно устранить полностью из-за специфической радиальной топологии Москвы. Эта топология носит исторический характер.
В любом случае, транзитный проезд через центр стал почти всегда бессмысленным. А места парковок в центре увеличить невозможно, не создавая пробок.
КРАМ писал(а): Вт сен 29, 2026 08:24:21 И при этом поездка совершенно комфортна на протяжении всего дня.
В метро и автобусе комфортно в час-пик? :shock: Не замечал аднака!

Видимо ты вообще не ездишь в общественном транспорте.
А я езжу. И в час пик тоже.
Если не требовать обязательного свободного сиденья, то реально тесную поездку я даже не вспомню. Разве только пару раз попадал на какие то ЧП в метро и тогда бывала толкучка. Но непринципиальная и очень локальная.
Почти всегда есть возможность передвигаться в метро БЕГОМ.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AlexS4 писал(а): Вт сен 29, 2026 12:09:06 по поводу топологии и всяких мифических затыканий бантиков тоже прорыв в мск, натыкали километровых разделителей и теперь вместо 100 метровой пробки в бабочке - течет петлевой траффик
Сразу понятно всё про ваши привычки на дороге. :))) :))) :)))
Избежать блокировок GPS и интернета в настоящее время невозможно.
И всякий кто приезжает в Москву должен это знать. Навигация - это удобная опция, но не обязательное условие передвижения.
Километровые разделители исключают локальные пробки резкого сужения дороги. Это не баг. Это фича. И она есть не только в Москве.
Иначе каждый поворот на прилегающую территорию через встречку вызывал бы пробку и ДТП.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:12:20 Автомобилизация населения ничего похожего на СССР не имеет.
Разумеется не имеет, т.к. в СССР был сознательно сделан выбор - общественный транспорт.
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:12:20 Это ты нагло врешь. Пробки в центре за последние лет 5...7 стали на порядок меньше.
Разумеется меньше, ввиду высокой платы за парковки. Просто так зачем ехать, если остановиться невозможно. Но речь не про центр. В исторической части Лондона например вообще только автобусы и такси. Никто Тауэр или Кремль сносить не будет ради строительства автостоянки. Я писал о современной застройке которая ведется без учета необходимости наличия парковочных мест, но зато с максимальной коммерческой выгодой. У меня вопрос тут лишь один - мэрия это коммерческая организация или что то иное?
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:12:20 Видимо ты вообще не ездишь в общественном транспорте.
Да, я не езжу, а вот дочка в школу и обратно каждый день. Так что про комфорт поездок я в курсе. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:20:01 И всякий кто приезжает в Москву должен это знать. Навигация - это удобная опция, но не обязательное условие передвижения.
Твои бы слова да БОГУ в ухо! :)) Я лично за то чтобы значительно ужесточить подготовку и последующие экзамены для получения удостоверения водителя! Но....боюсь что толпы блондинок и закредитованых офисных манагеров со мной не согласятся. Еще пропадут таксисты узбеки и такси в разы подорожает! Но я безусловно ЗА!!! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:12:20 Автомобилизация населения ничего похожего на СССР не имеет.
Разумеется не имеет, т.к. в СССР был сознательно сделан выбор - общественный транспорт.
Ранее ты говорил совсем другое - про концептуальное сходство.
kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31 Разумеется меньше, ввиду высокой платы за парковки. Просто так зачем ехать, если остановиться невозможно.
Это с какого перепуга? :facepalm:
Остановиться - ЭЛЕМЕНТАРНО. Естественно за деньги. И каждый сам решает для себя про потребность такой остановки.
Причем тарификация поминутная. То есть остановка даже на 15 минут не выглядит слишком дорогой. С учетом специфики центра (там нет дешевых магазинов и общепита) стоимость в 380 руб. за час вполне посильна для тех, кто выбирает центр для посещения на личном автомобиле.
Кстати, 380 руб. имеется не только в центре. Скажем, парковки в районе Таганской площади у Театра на Таганке расположенные в непосредственной близости от входов в театр тоже стОят 380 руб./ч. Однако я оставлял машину на этой парковке не один раз. Просто потому, что по сравнению с суммарной стоимостью билетов на семью (и тратами на буфет) три часа парковки выглядят разумной тратой.
kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31Я писал о современной застройке которая ведется без учета необходимости наличия парковочных мест, но зато с максимальной коммерческой выгодой.
Не находишь тут противоречий?
Приведу пример из своего опыта, как обычно.
Купил квартиру дочери в 200 метрах от пересадочного узла "Нижегородский" (Перовское шоссе д.2). Четыре здания по 400 квартир (в среднем) - типичный ПИКовский проект. Сделать 1600 парковок вокруг этих зданий принципиально невозможно. В противном случае от автомобилей не будет жизни. Поэтому вокруг ЖК есть ограниченное количество парковок (бесплатных ночью для местных жителей) и слегка платных днем при покупке годового абонемента. Так же есть многоэтажная парковка с лифтом (для людей). Только она полупустая.
Является ли проблемой парковка для жителей этого ЖК?
Отвечаю - в основном НЕТ. Дочь свою машину продала за ненужностью, Припарковаться (если редко) вполне возможно и даже бесплатно. В крайнем случае за 40 руб./ч.
Однако каждый выбирает для себя решение про покупку машиноместа на многоэтажной парковке при покупке квартиры.
В ЖК Символ (который на месте завода Серп и Молот) парковки на улицах - острый дефицит даже для резидентов. Зато практически во всех домах есть подземная парковка прямо под домом. ЖК строил Донстрой. Очевидно, что выбирая продукцию Донстроя, нужно отдавать себе отчет в стоимости подземного машиноместа, которое является безусловно необходимым, поскольку 90% территории ЖК вообще запрещены для автомобилей. Он так устроен.
kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:12:20 Видимо ты вообще не ездишь в общественном транспорте.
Да, я не езжу, а вот дочка в школу и обратно каждый день. Так что про комфорт поездок я в курсе. :wink:
Это частный случай и мнение твоей дочери. Не более чем.
Я САМ езжу и в самое разное время. Причем не короткая поездка до школы одним маршрутом, где именно школа (или иная специфика) создает трафик, а достаточно общим. А часто разным.
Самое удобное в современном московском транспорте - тотальная доступность почти любой точки по кратчайшим маршрутам и минимум пересадок при этом.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31 У меня вопрос тут лишь один - мэрия это коммерческая организация или что то иное?
А что, вы ещё не догадались?
Как-то, в каком-то полит-шоу, один из "нищих голодных градостроителей" не моргнув глазом, "типа доказывал", что, московские застройщики работают "на мнимальной рентабельности"- около 6%.. Ага, ЩАZZZ! Верю, верю..
Вот только, почему-то, в точно таком же доме, но не в Москве, квадратный метр стоит в три~пять, и более, раз дешевле- от 60 000 рублей за квадратный метр, и только в Москве- 350 000 это "дёшевый метр"..
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Ранее ты говорил совсем другое - про концептуальное сходство.
Именно об этом и говорил. Концепция - общественный транспорт. Именно тогда когда ты написал про общественный транспорт. Что тут непонятно?
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Скажем, парковки в районе Таганской площади у Театра на Таганке
То что внутри Садового кольца это и есть центр.
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Не находишь тут противоречий?
Не нахожу. Я в курсе про подземные парковки, в курсе цен на машино-место, в курсе что не у всех купивших квартиру и сделавших ремонт есть деньги на его покупку, даже у достаточно состоятельных людей. Но я вообще не про жильцов, вернее не только про жильцов. Построены целые микрорайоны, с магазинами, банками и прочей инфраструктурой приехав куда просто негде машину приткнуть. И на все есть готовый ответ - а нахера ты вообще туда приехал?! Да в аптеку бля приехал, мимо проезжал, хотел гандоны купить ибо кончились бля! :)) И...тоже ответ готов - переживешь, в другой раз, в другой аптеке купишь! Ну и далее в таком духе....Я же вначале написал - для кого город, для кого мэрия....для жителей или для получения прибыли?
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Это частный случай и мнение твоей дочери. Не более чем.
Не менее частное чем твое. Мое мнение - жутко некомфортно! Я хоть и не пользуюсь, но это не значит что ни разу на метро не ездил.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:26:25 но не в Москве, квадратный метр стоит в три~пять, и более, раз дешевле- от 60 000 рублей за квадратный метр, и только в Москве- 350 000 это "дёшевый метр"..
Так в Москве и чиновникам заносить поболе надо! А заносы это не прибыль, это затраты!!! :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

От электромобилей плавно к стоимости жилья... В Екатеринбурге средняя, в квартире-студии, вовсе не 60 000, а 189 500.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:58:50 В Екатеринбурге средняя, в квартире-студии, вовсе не 60 000, а 189 500.
Студии не нашел, а трёшка 91 метр- 39 088 269 рублей, или 428 130 рублей за метр, при том, что- самый дорогой метр именно у студии, а, самый дешевый- у больших квартир.
А, вот- в Бутово (это московский филиал всех наших бывших средних азиатских республик) - 19,9 метров, 378 400 рублей за метр..
Там же, в Бутово- трёшка- 230 200 рублей за метр, - почти в 2 раза дешевле, чем в СВАО, и, применив "дедуктивный метод" можно предположить, что, студия в СВАО будет стоить больше 600 000 рублей за метр, то есть- плюс 200% к цене в Екатеринбурге. Кошмар.. "коробка" в 20 метров- 18 лямов. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АлександрЛ писал(а): Ср сен 30, 2026 19:20:30
HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:58:50 В Екатеринбурге средняя, в квартире-студии, вовсе не 60 000, а 189 500.
Студии не нашел, а трёшка 91 метр- 39 088 269 рублей, или 428 130 рублей за метр, при том, что- самый дорогой метр именно у студии, а, самый дешевый- у больших квартир.
А, вот- в Бутово (это московский филиал всех наших бывших средних азиатских республик) - 19,9 метров, 378 400 рублей за метр..
Там же, в Бутово- трёшка- 230 200 рублей за метр, - почти в 2 раза дешевле, чем в СВАО, и, применив "дедуктивный метод" можно предположить, что, студия в СВАО будет стоить больше 600 000 рублей за метр, то есть- плюс 200% к цене в Екатеринбурге. Кошмар.. "коробка" в 20 метров- 18 лямов. :facepalm:
Как бы это сказать... Москва, как столица, всегда была привлекательней, чем Екатеринбург-Свердловск-Екатеринбург. Есть спрос - растут цены.
Кстати, и зарплаты в Москве выше, вы же на это не жалуетесь?
Так что всё сбалансировано.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 19:31:35 Кстати, и зарплаты в Москве выше, вы же на это не жалуетесь?
Да что вы говорите! Что-то у меня, среди десятков знакомых, никто, особо, похвастаться не может!
Обзор от ИИ
Средняя зарплата в Екатеринбурге и Свердловской области в 2026 году составляет около 89 000 – 94 000 рублей
по данным сервисов по поиску работы и региональной статистики.
Я, почему-то, реальных предложений, больше чем на 70 000 не видел....
Может быть, где- нибудь, где работают "понаехавшие" со своими наглыми м.... :facepalm: лицами, и есть зряплата 150~200~300 тысяч.. Мне не попадалась.
И да- В том комплексе ПИК, 99% квартир раскуплены "понаехавшими"..
И купили они их, не через 10 лет работы в Москве, а, почти сразу по приезду.
Странно, не правда ли?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 14:43:29 Построены целые микрорайоны, с магазинами, банками и прочей инфраструктурой приехав куда просто негде машину приткнуть.
В общем это пиздежь. На платную парковку поставить машину можно почти везде за исключением огороженных ЖК. Но там снаружи ограды вообще некуда заходить. Всё находится внутри.
Но даже там можно спокойно припарковать машину на расстоянии метров 200 от этого ЖК.
kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 14:43:29
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Это частный случай и мнение твоей дочери. Не более чем.
Не менее частное чем твое. Мое мнение - жутко некомфортно! Я хоть и не пользуюсь, но это не значит что ни разу на метро не ездил.
Тебе любой общественный транспорт некомфортен независимо от его качества.
Но тебе никто не запрещает ездить везде на своей машине. Правда с учетом интересов большинства. Так устроен этот мир.
Свои интересы ты можешь культивировать единолично только в пределах своей собственности.
Кстати, кроме метро в Москве есть и другой транспорт: автобус, электробус, трамвай, МЦК, МЦД. На них ты хоть раз за последний год ездил?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 23:20:19 В общем это пиздежь. На платную парковку поставить машину можно почти везде за исключением огороженных ЖК.
Ну в ОБЩЕМ то все ЕСТЬ, а в частности стою в дворовом проезде и пропускаю всех подъезжающих, пока жена пошла в магазин, заказ получить и т.д. потому что машину приткнуть некуда, хоть за деньги хоть задаром. Но! Если автобусом, МЦК, МЦД, ОБХСС, КГБ, НКВД, АБВГД и т.д. за полдня и с 3 пересадками, то мог бы и не стоять.
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 23:20:19 Свои интересы ты можешь культивировать единолично только в пределах своей собственности.
А это на всех распространяется или только на тебя законопослушного или на меня недовольного?
КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 23:20:19 Правда с учетом интересов большинства.
Ты точно уверен что ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИНСТВА именно такие? Большинство хочет чтобы не было места где припарковаться у магазина, в гостях у друзей, около своего дома и т.д.? Ты мнение большинства спросил? Или ты просто считаешь что оно по умолчанию должно совпадать с твоим мнением? У меня вот другая информация о мнении БОЛЬШИНСТВА.
HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 19:31:35 Кстати, и зарплаты в Москве выше, вы же на это не жалуетесь?
А я вот жалуюсь. Хотя я родился и живу в Москве, совершенно не понимаю с какого хера за одинаковую работу в Москве надо платить больше чем в Сысерти, мы что в разных странах живем? Может ты как истинный борец за права трудового пролетариата мне пояснишь?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kentgaryk писал(а): Чт окт 01, 2026 02:01:35 А я вот жалуюсь. Хотя я родился и живу в Москве, совершенно не понимаю с какого хера за одинаковую работу в Москве надо платить больше чем в Сысерти, мы что в разных странах живем? Может ты как истинный борец за права трудового пролетариата мне пояснишь?
Ну, платили же в СССР, за одну и ту же работу- в
РСФСР - 98 рублей
в Белоруссии- 100 рублей
внаУкраине- 110 рублей
в трибалтиках"- 200 рублей
а в грузинии - 300 рублей?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а): Чт окт 01, 2026 02:05:25 Ну, платили же в СССР, за одну и ту же работу- в
РСФСР - 98 рублей
в Белоруссии- 100 рублей
внаУкраине- 110 рублей
в трибалтиках"- 200 рублей
а в грузинии - 300 рублей?
Вот поэтому и не стало СССР. :wink:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Хотя если уж быть честными в республиках разрешали пиздить, а в РСФСР за это сажали. Как то так было.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»