Это хотя бы логично.АлександрЛ писал(а): Вт сен 29, 2026 16:49:49В первую очередь, убираются пустующие центральные улицы, так как машины не могут выехать со двора, а дворы убираются в последнюю очередь.
А вот поливка улицы во время дождя,...
Это хотя бы логично.АлександрЛ писал(а): Вт сен 29, 2026 16:49:49В первую очередь, убираются пустующие центральные улицы, так как машины не могут выехать со двора, а дворы убираются в последнюю очередь.
Ни разу. От слова вообще.
Это ты нагло врешь. Пробки в центре за последние лет 5...7 стали на порядок меньше. Естественно, что эти пробки невозможно устранить полностью из-за специфической радиальной топологии Москвы. Эта топология носит исторический характер.
Сразу понятно всё про ваши привычки на дороге.AlexS4 писал(а): Вт сен 29, 2026 12:09:06 по поводу топологии и всяких мифических затыканий бантиков тоже прорыв в мск, натыкали километровых разделителей и теперь вместо 100 метровой пробки в бабочке - течет петлевой траффик
Разумеется не имеет, т.к. в СССР был сознательно сделан выбор - общественный транспорт.
Разумеется меньше, ввиду высокой платы за парковки. Просто так зачем ехать, если остановиться невозможно. Но речь не про центр. В исторической части Лондона например вообще только автобусы и такси. Никто Тауэр или Кремль сносить не будет ради строительства автостоянки. Я писал о современной застройке которая ведется без учета необходимости наличия парковочных мест, но зато с максимальной коммерческой выгодой. У меня вопрос тут лишь один - мэрия это коммерческая организация или что то иное?КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:12:20 Это ты нагло врешь. Пробки в центре за последние лет 5...7 стали на порядок меньше.
Да, я не езжу, а вот дочка в школу и обратно каждый день. Так что про комфорт поездок я в курсе.
Твои бы слова да БОГУ в ухо!КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 12:20:01 И всякий кто приезжает в Москву должен это знать. Навигация - это удобная опция, но не обязательное условие передвижения.
Ранее ты говорил совсем другое - про концептуальное сходство.
Это с какого перепуга?kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31 Разумеется меньше, ввиду высокой платы за парковки. Просто так зачем ехать, если остановиться невозможно.
Не находишь тут противоречий?kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31Я писал о современной застройке которая ведется без учета необходимости наличия парковочных мест, но зато с максимальной коммерческой выгодой.
Это частный случай и мнение твоей дочери. Не более чем.
А что, вы ещё не догадались?kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 13:19:31 У меня вопрос тут лишь один - мэрия это коммерческая организация или что то иное?
Именно об этом и говорил. Концепция - общественный транспорт. Именно тогда когда ты написал про общественный транспорт. Что тут непонятно?КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Ранее ты говорил совсем другое - про концептуальное сходство.
То что внутри Садового кольца это и есть центр.КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:08:43 Скажем, парковки в районе Таганской площади у Театра на Таганке
Не нахожу. Я в курсе про подземные парковки, в курсе цен на машино-место, в курсе что не у всех купивших квартиру и сделавших ремонт есть деньги на его покупку, даже у достаточно состоятельных людей. Но я вообще не про жильцов, вернее не только про жильцов. Построены целые микрорайоны, с магазинами, банками и прочей инфраструктурой приехав куда просто негде машину приткнуть. И на все есть готовый ответ - а нахера ты вообще туда приехал?! Да в аптеку бля приехал, мимо проезжал, хотел гандоны купить ибо кончились бля!
Не менее частное чем твое. Мое мнение - жутко некомфортно! Я хоть и не пользуюсь, но это не значит что ни разу на метро не ездил.
Так в Москве и чиновникам заносить поболе надо! А заносы это не прибыль, это затраты!!!АлександрЛ писал(а): Ср сен 30, 2026 14:26:25 но не в Москве, квадратный метр стоит в три~пять, и более, раз дешевле- от 60 000 рублей за квадратный метр, и только в Москве- 350 000 это "дёшевый метр"..
Студии не нашел, а трёшка 91 метр- 39 088 269 рублей, или 428 130 рублей за метр, при том, что- самый дорогой метр именно у студии, а, самый дешевый- у больших квартир.HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:58:50 В Екатеринбурге средняя, в квартире-студии, вовсе не 60 000, а 189 500.
Как бы это сказать... Москва, как столица, всегда была привлекательней, чем Екатеринбург-Свердловск-Екатеринбург. Есть спрос - растут цены.АлександрЛ писал(а): Ср сен 30, 2026 19:20:30Студии не нашел, а трёшка 91 метр- 39 088 269 рублей, или 428 130 рублей за метр, при том, что- самый дорогой метр именно у студии, а, самый дешевый- у больших квартир.HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 17:58:50 В Екатеринбурге средняя, в квартире-студии, вовсе не 60 000, а 189 500.
А, вот- в Бутово (это московский филиал всех наших бывших средних азиатских республик) - 19,9 метров, 378 400 рублей за метр..
Там же, в Бутово- трёшка- 230 200 рублей за метр, - почти в 2 раза дешевле, чем в СВАО, и, применив "дедуктивный метод" можно предположить, что, студия в СВАО будет стоить больше 600 000 рублей за метр, то есть- плюс 200% к цене в Екатеринбурге. Кошмар.. "коробка" в 20 метров- 18 лямов.![]()
Да что вы говорите! Что-то у меня, среди десятков знакомых, никто, особо, похвастаться не может!HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 19:31:35 Кстати, и зарплаты в Москве выше, вы же на это не жалуетесь?
Я, почему-то, реальных предложений, больше чем на 70 000 не видел....Обзор от ИИ
Средняя зарплата в Екатеринбурге и Свердловской области в 2026 году составляет около 89 000 – 94 000 рублей
по данным сервисов по поиску работы и региональной статистики.
В общем это пиздежь. На платную парковку поставить машину можно почти везде за исключением огороженных ЖК. Но там снаружи ограды вообще некуда заходить. Всё находится внутри.kentgaryk писал(а): Ср сен 30, 2026 14:43:29 Построены целые микрорайоны, с магазинами, банками и прочей инфраструктурой приехав куда просто негде машину приткнуть.
Тебе любой общественный транспорт некомфортен независимо от его качества.
Ну в ОБЩЕМ то все ЕСТЬ, а в частности стою в дворовом проезде и пропускаю всех подъезжающих, пока жена пошла в магазин, заказ получить и т.д. потому что машину приткнуть некуда, хоть за деньги хоть задаром. Но! Если автобусом, МЦК, МЦД, ОБХСС, КГБ, НКВД, АБВГД и т.д. за полдня и с 3 пересадками, то мог бы и не стоять.КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 23:20:19 В общем это пиздежь. На платную парковку поставить машину можно почти везде за исключением огороженных ЖК.
А это на всех распространяется или только на тебя законопослушного или на меня недовольного?КРАМ писал(а): Ср сен 30, 2026 23:20:19 Свои интересы ты можешь культивировать единолично только в пределах своей собственности.
Ты точно уверен что ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИНСТВА именно такие? Большинство хочет чтобы не было места где припарковаться у магазина, в гостях у друзей, около своего дома и т.д.? Ты мнение большинства спросил? Или ты просто считаешь что оно по умолчанию должно совпадать с твоим мнением? У меня вот другая информация о мнении БОЛЬШИНСТВА.
А я вот жалуюсь. Хотя я родился и живу в Москве, совершенно не понимаю с какого хера за одинаковую работу в Москве надо платить больше чем в Сысерти, мы что в разных странах живем? Может ты как истинный борец за права трудового пролетариата мне пояснишь?HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 19:31:35 Кстати, и зарплаты в Москве выше, вы же на это не жалуетесь?
Ну, платили же в СССР, за одну и ту же работу- вkentgaryk писал(а): Чт окт 01, 2026 02:01:35 А я вот жалуюсь. Хотя я родился и живу в Москве, совершенно не понимаю с какого хера за одинаковую работу в Москве надо платить больше чем в Сысерти, мы что в разных странах живем? Может ты как истинный борец за права трудового пролетариата мне пояснишь?
Вот поэтому и не стало СССР.АлександрЛ писал(а): Чт окт 01, 2026 02:05:25 Ну, платили же в СССР, за одну и ту же работу- в
РСФСР - 98 рублей
в Белоруссии- 100 рублей
внаУкраине- 110 рублей
в трибалтиках"- 200 рублей
а в грузинии - 300 рублей?
Не знаю подробностей, но сестра жены после переезда из Таджикистана в маленький башкирский городок через несколько лет жизни в нём стала ездить в Москву и опять же через два-три года в том башкирском городке купила квартиру. Не в Москве, конечно, но на месте она такие суммы заработать не могла. А в Москве накопила, несмотря на то, что съёмное жильё стоит дурных денег.АлександрЛ писал(а): Ср сен 30, 2026 20:12:42Да что вы говорите! Что-то у меня, среди десятков знакомых, никто, особо, похвастаться не может!HariusHek писал(а): Ср сен 30, 2026 19:31:35 Кстати, и зарплаты в Москве выше, вы же на это не жалуетесь?Я, почему-то, реальных предложений, больше чем на 70 000 не видел....Обзор от ИИ
Средняя зарплата в Екатеринбурге и Свердловской области в 2026 году составляет около 89 000 – 94 000 рублей
по данным сервисов по поиску работы и региональной статистики.
Может быть, где- нибудь, где работают "понаехавшие" со своими наглыми м....лицами, и есть зряплата 150~200~300 тысяч.. Мне не попадалась.
И да- В том комплексе ПИК, 99% квартир раскуплены "понаехавшими"..
И купили они их, не через 10 лет работы в Москве, а, почти сразу по приезду.
Странно, не правда ли?