if (ds18x20_devices >= 1) { // если обнаружено больше одного датчика for (i=0;i<ds18x20_devices;) { if (rom_code[i][0] == DS18B20_FAMILY_CODE){ temperature=ds18b20_temperature(&rom_code[i][0]); } if (rom_code[i][0] == DS18S20_FAMILY_CODE){ temperature=ds18s20_temperature(&rom_code[i][0]); } if (temperature!=-9999){ view_term(); if (i == ds18x20_devices-1) led_ON=1; // принудительно включить лед для последнего датчика (и для // единственноего тоже :) else led_ON=0 ; } delay_ms(2000); i++; } }
Собрал девайс, но при подключении ds1820 на экране пусто, а при отключении пишет "F 0", не подскажите в чем дело?
Пардон, полярность перепутал у ПиПа Но вот все равно есть 1 проблема, при включении на индикаторе "F 1", по истечению какогото времени начинают бегать цифры, например "-37","91.0", "127" и т.д., то есть температуру как таковую он не показывает
на "экране" на 1 сек t1 потом на 3 сек показания 1 датчика, далее t2 на 1 сек и т.д. по кругу
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Вопрос к автору- долго ли проживёт индикатор без токоограничивающих резисторов ( в статье сказано, что это не есть хорошо) при круглосуточной работе от источника +5В?
при включении на индикаторе "F 1", по истечению какогото времени начинают бегать цифры, например "-37","91.0", "127" и т.д., то есть температуру как таковую он не показывает
Уже собрал схему заново, но результат тот же, цифры бегают раз в 4 секунды, в чем может быть проблема. В схеме использовал датчик ds1820, написано что его можно использовать:
Цитата:
Я применил подправленную библиотеку DS18B20, а точнее это сумма двух библиотек из CVAVR для DS1820/DS18S20 и DS18B20, т.е. в термометре можно применять любой из вышеперечисленных датчиков.
Шикарная игрушка для карманного переноса. Температуру в аппаратной там померить и иже с ними. Можно повесить минипереключатель, чтобы не сажать лишний раз батарейку, но все так же актуален вопрос - а как будет работать от 3 вольт?
Вот, небольшое дополнение к оригинальной (от автора Danko) схеме и прошивке.
Суть в следующем: на оставшиеся 2 свободных порта МК цепляем светодиоды (PORTB.1 и PORTB.3) Девайс работает с количеством датчиков до 4-х. Светодиоды подсказывают, показания какого датчика отображаются на индикаторе.
1-й датчик - горит 1-й светодиод; 2-й датчик - горит 2-й светодиод; 3-й датчик - горят оба светодиода; 4-й датчик - не горит ни один светодиод.
Соответственно, если у нас, например, 2 датчика, то будут поочерёдно гореть 1-й и 2-й светодиоды. если 3 датчика - по аналогии...
Девайс в протеусе работает, в железе ещё руки не дошли, но обязательно дойдут
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходники + проект для Протеуса. Source_4LED.rar [132.01 KiB]
Скачиваний: 724
Поделитесь пожалуйста опытом. Собрал конструкцию. Прошил. Подключил. На индикаторе светится только сектор "а" среднего сегмента. В чём может быть проблема?
Собрал девайс, но при подключении ds1820 на экране пусто, а при отключении пишет "F 0", не подскажите в чем дело?
Пардон, полярность перепутал у ПиПа Но вот все равно есть 1 проблема, при включении на индикаторе "F 1", по истечению какогото времени начинают бегать цифры, например "-37","91.0", "127" и т.д., то есть температуру как таковую он не показывает
Немного напоминает мою ситуацию.Собрал,включил:светится только "F 0" постоянно. Собиралось на индикаторе с общим анодом Куда копать?
Понравился девайс, решил повторить, а под руку попались готовые модули на Тиньке с 7-сегментным индикатором, токоограничивающими резисторами, ключами в цепях анодов и пр. Естественно закотелось прикошачить туда прошивку, пошаманил с бубном над исходником - все получилось. За исключением одной детали - вход термодатчика ну очень хотелось повесить на PORTD.2 но увы, схема нормально работает только на PORTD.6. Все корекции в программе вносились, датчики обнаруживаются, но не читаются. Это особенность библиотеки датчиков? А то резать дорожки и бросать перемычки не очень хочется. Есть ли у кого мысли на этот счет?
Сейчас этот форум просматривают: bedjamen и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения