Купил себе горелку карандаш, примерно такую как на этом сайте. Только с ней обнаружилась такая проблема: не получается её полностью закрыть - даже в закрытом положении регулятора газ немного выходит(и этого газа еле-еле хватает для поддержания пламени), при этом в крайнем положении регулятор крутится туго. В конце-концов всё таки удалось закрыть кран полностью плоскогубцами и теперь думаю что с ним делать. Так же заметил, что при повороте регулятора иногда немного проворачивается само сопло.
Кто-нибудь знает как это починить или как устроен этот кран? И вообще насколько эта горелка ремонтопригодна?
Уже понял. Я её разобрал и посмотрел что случилось с регулятором. Там судя по всему была резиновая шайба, которая прижималась винтом(а винт - рукоятка регулятора). И эта шайба порвалась на части из-за попавшей туда аллюминевой стружки(вообще этой стружки я из балона вытряхнул достаточно). Да и металлические части(аллюминиевый корпус балона с отверстием в центре и латунный винт с выступом, держащим шайбу) между которым зажата шайба не очень ровные и там вполне может утекать газ.
Теперь думаю, вырезать новую шайбу из резины или купить новую горелку подороже.
Одно другому не мешает)) У меня подобная имеется (только не "карандаш", а "пистолет"), уже года два использую очень нечасто, газ в резервуаре имеется, не стравливается - заправлял один раз, сжег пока только половину.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Имею газовую горелку Dayrex DR-23 - очень нравиться, хорошо сделана и хорошо работает, и стоит хорошо. У друзей есть горелка этой же фирмы, но она без насадок и в виде баллончика.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Автор почём горелку покупал? Я купил за 300(Китайская), со скидкой, как постоянному покупателю в 15%, так она стоит около 400. Плавил ей стекло и алюминий, называется Pencil Torch. Если сифонит, надо было её отнести в магазин, они обязаны принять.
За 300р. Там ещё была за 400 с чем-то такая же только с пьезоподжигом и ещё двумя насадками. Производитель тот же, так что подозреваю что качество не лучше.
И насчёт ремонта: когда разбирал, то в резервуар горелки попало достаточно много воздуха. Нужно ли его как-нибудь выгонять из резервуара или он мешать не будет? Пока с горелкой дальше не эксперементировал - не было времени.
А.Андрей писал(а):
тема НЕ ТАМ ГДЕ НАДО!!!
Станешь модератором(если такое вдруг случится) - будешь указывать. И админ почему-то так не считает.
И что такого, что там воздух? Вы когда полностью газ выпустите, что будет в балоне? Не вакуум же, заправите заново газом и всё, так что при ремонте, пусть попадает, главное, что бы масла не попадали.
я таких горелок штуки 3 выбросил, у каждой один и тот же баг - пробивается слюдяная мембрана, с крошечным отверстием. Первая в руках пыхнула, ковыряться с ней что-то не хотелось.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
ФД263 01 писал(а):
у каждой один и тот же баг - пробивается слюдяная мембрана
Та же фигня, только жиклер был алюминиевый. В первый раз заменил на самодельный, из толстой алюминиевой фольги с отверстием, проколотым кончиком иголки. Потом забил и выкинул нах. Вторую горелку, как жиклер куда-то делся, сразу выкинул нах. Дешёвка и есть дешёвка.
Цитата:
такую как на этом сайте.
Во-во, обе были как на том сайте.
А дорогим паяльником друг пользуется год, уже как.
Кстати маленький совет вам: Если забивается сопло горелки, то прочистить его чаще всего уже не удается. Механическое воздействие на мембрану выводит ее из строя. Если такое случилось - возьмите обыкновенную турбо зажигалку (которая не гаснет на ветру) и разберите ее сопло. Там установлена точно такая же мембрана, даже переделывать ничего не нужно.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
а поконкретнее про мембрану пожалуйста где стоит как поменять
Да, тоже интересно. Штука полезная, но говорят быстро ломающаяся из-за тонкой алюминиевой фольги. Мол засоряется. Неужели не промыть чем-то?
Вот такую начал пользовать
и хотелось бы иметь её рабочую. Уж очень удобна.
Пишут что:""Там в фольге дырка с комариный... нос (даже меньше), она засирается мусором, который китаёзы оставляют внутри баллона - фильтра газа перед соплом нет."
Хотелось бы лучше понять:
Viper_Snake писал(а):
возьмите обыкновенную турбо зажигалку (которая не гаснет на ветру) и разберите ее сопло. Там установлена точно такая же мембрана, даже переделывать ничего не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9