Я http://elwo.ru/publ/maestro_lampovyj_usilitel/1-1-0-43 вот этот вот усилитель есть у меня все лампы а правда говорят что 6 ват лампового звука - это как 100 ват транзисторного? мне нужно чтобы не орало а играло, и низкие желательно чтобы были
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
когда без нагрузки тишина, на заднем плане иногда появляется тииииихий тииихий гул. громкость стоит на максимум. когда пальцем притрагиваюсь на выход начинается сильный гул. поменял резистор. на 400 ом. вставляю в плеер штекер на половину. тогда звук чистый. когда полностью начинаются помехи. наверно надо проверить блок где стоит резистор переменный...
хм... пока писал вроде все стало норм... играет... но что то мне не нравится звук...
Соберите, хороший усилок! Послушаете, понравится и пойдёт само собой дальше! Звука хватит. Пока ухожу часика на 2.
а у меня вопросец вот такой вот, ответите когда вернетесь - там во входном каскаде используется лампа 6н23п у меня есть 6н2п 6н3п - они получше не будут вместо 6п23п?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Gladi
Заголовок сообщения: Re: ламповый усилитель начального уровня
glacier эти лампы с одинаковой цоколевкой. 23яя вышла намного посже, и имеет несколько разновидностей... тут на любителя подбирается. кому какой звук нравится...
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
я не работал с ними, но скоро попробую) один радиотехник посоветовал... ну нащетгавна я не уверен конечно... просто с этим усилком разницы не услышишь от транзисторного... как я щас не услышал)))
а нененененне) я ошибался))) у меня сейчас спаян один канал. когда должно быть два. включил трек Prodigy - invaset must die. я его не узнаю))) открылись какие то новые звуки... которые обычные усилки не могут воспроизвести... как бы задний фон. хех)))
я планирую сделать усилок на бесшумных лампах вроде ж серия... . это как бы их достоинство. а этот что щас делал - для опыта)
потом попробуй нувисторы
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я да большое спасибо, шумы исчезли. около 2 часов наслаждался звуком, а потом решил все это спрятать в корпус, распаял некоторые моменты, упаковал... и теперь звук тихий тихий... не могу понять в чем дело(((
просмотрел... у меня раньше) когда все было как бы правильно и играло, провод от выхода шел не на минус а на плюс конденсатора нижнего... хз хз в общем, вчера до 2 ночи проковырялся, сегодня еще буду)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15