Часы на люминесцентных индикаторах.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
на цена на тот клевый вли была бы интересна 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я бы его котировал как две-три ИН-18 по буржуйским ценам.
- MiklSh
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
На днях пришел долгожданный индикатор от братьев китайцев - TGP1118BA. Хоть покрасоваться 

Афигенная железка, увесистая
128*64 точек, 5 градаций яркости - на фото фигово видно, в живую - красиво рисует, управление RS-232C (115200,n,8,1) - для пробы, пока разбирался, напрямую на COM потр компьютера посадил. Помимо графики есть прошитый шрифт - латынь, цифры, символы, немного иероглифов, русского нет. Сам индикатор склеен их листового толстого стекла - не бликует как у "дутых". Сразу мысль - наклеить "тонировочную" пленку зеленого цвета заместо дефицитного оргстекла, с последним проблемно у нас. Думал на метеостанцию его пристрою - ан нет, фигс, как в руках подержал - слишком шикарно для нее будет, пока играюсь.
Вот.

Афигенная железка, увесистая
Вот.
-
АМОР
- Грызет канифоль
Что за проект ? Где схемы? Где заказывал? Скока стоит ?
А с теми двумями индикаторрами, то да, их создатели сайтов тупо выставили на "похвастать".
Они их не продают
Помогите еще опознать микруху, она старая. Фирма OKI обозначение на части микрух L915, на части - MSL915. Перешарил в Инете все что можно - не нашел
Индикатор со встроенным преобразователем, на нем дешифратор на 74154 и 74155. Сама лампа фирмы FUTABA 20х1 из 16-сегментных знакомест....
А с теми двумями индикаторрами, то да, их создатели сайтов тупо выставили на "похвастать".
Помогите еще опознать микруху, она старая. Фирма OKI обозначение на части микрух L915, на части - MSL915. Перешарил в Инете все что можно - не нашел
Какие не продают? Те, что со стрелками? Я уже купил.А с теми двумями индикаторрами, то да, их создатели сайтов тупо выставили на "похвастать". Они их не продают
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- MiklSh
- Контактная информация:
АМОР писал(а):Что за проект ? Где схемы? Где заказывал? Скока стоит ?
Писал уже - 40$ http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120572505289
О продавце - только положительные эмоции. Посылка пришла за 17 дней.
Схема простая - блок питания на разъем, вход RX, на TX COM'а ; )
Остальное - программно, если понадобиться исходник на VB6.0 выложу. "Программа-тестилка", из функционала - только терминал + отправка картинок + "часы".
-
АМОР
- Грызет канифоль
uldemir писал(а):Какие не продают? Те, что со стрелками? Я уже купил.А с теми двумями индикаторрами, то да, их создатели сайтов тупо выставили на "похвастать". Они их не продают
Как покупалось ? И цена ? Интеренее те которые со стрелками и цифрами...
Во времена интернета и кредитных карт... http://stores.ebay.co.uk/sparkletube. 13 фунтов сама лампа, набор для сборки - 40 и собранный набор 50 фунтов стерлинга. Надеюсь, переконвертить в местную валюту сами сможете.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
охереннооооо!!!!!
хочу хочу хочу!!!надо доставать!!!!
выкладывай софт и схему подключения и даташит желательно!!!!
лол..на последней фоте (где макро) такое чувство,что сфоткана панель размером в стену)))
выкладывай софт и схему подключения и даташит желательно!!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Лампочки еще не пришли (а вы что хотите, чтобы через пол-часа уже было заметно?). А схема есть на вышеупомянутом сайте. Кстати, мне там приглянулась цепь питания. Когда-то я тоже такие делал в Радио-86РК для +12 из +5 и в часах на 145ИК1901 накал, но для люменов еще не применял так комплексно, чтобы и накал и анод. Кстати у автора и продавца поразительно русская фамилия хоть и высылает из объединённого королевства.
Увы... всего 33 миллиметра. Так что, как SLvik писал - только на прикроватный будильник и годен.suslogon писал(а):лол..на последней фоте (где макро) такое чувство,что сфоткана панель размером в стену)))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
не вижу схем((((
для метеостанции годится
для метеостанции годится
- MiklSh
- Контактная информация:
Эт потому что я немного торможуsuslogon писал(а):не вижу схем((((
для метеостанции годится
Схема - по маркировке

А тут все остальное. ехе'шник жестко привязан на COM2.
[обновил:] http://www.rapidshare.ru/1553246 зеркало http://depositfiles.com/files/fj8r4ddq8
Да, еще: http://www.futaba.com/products/display_modules/module_products/pdfs/Graphic_51.pdf
А у меня 42мм, вотuldemir писал(а):Увы... всего 33 миллиметра.
Последний раз редактировалось MiklSh Пт июн 25, 2010 21:17:34, всего редактировалось 3 раза.
А. въехал. извините - протормозил.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
MiklSh писал(а):На днях пришел долгожданный индикатор от братьев китайцев - TGP1118BA. Хоть покрасоваться
Офигенный индикатор! Точнее, это уже целый дисплей! Я сначала подумал, что Вы купили только сам индикатор, а драйвер и интерфейс с компом сами сделали)
Кстати, вот тут букву "О" не помешало бы добавить
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- MiklSh
- Контактная информация:
Вот чем он и примечателен, что "все включено". Видео на нем конечно не погоняешь, а вот слайд-шоу идеально, к тому же он умеет "на лету" накладывать изображение/текст на старые данные (and, or, xor...) - интересные эффекты получаются.
А про "О" - да, есть такое
А про "О" - да, есть такое
Собрал блокинг-генератор для накала. Однако, как и ожидалось, глянув осциллографом форму напряжения на выходе обнаружил полную несимметричность выходного напряжения. И теперь в раздумьях, накласть или нет?
- Гефестион
Раздобыл несколько странных ЭЛИ. Перелистал все справочники, которые у меня есть, но про такие ЭЛИ ничего не нашёл. Если б это были никси или ВЛИ, я бы применил "метод тыка", но тут даже непонятно, что и куда тыкать
. Каким образом вообще проверяют ЭЛИ? Где-то тут недавно говорили, что ЭЛИ проверяются от розетки. Надо втыкать напрямую или через резистор? И как определить, где общая обкладка, а где сегменты?
Рядом ИН-8-2 для сравнения размеров. Тот, который длинный, на первой фотке кажется немного кривым, но это по-моему визуальный обман.
Рядом ИН-8-2 для сравнения размеров. Тот, который длинный, на первой фотке кажется немного кривым, но это по-моему визуальный обман.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверяется напругой 250в частотой 400...1200Гц.
Безо всяких резисторов.
От розетки гореть будет, но о-о-о-очень слабо.
Да и то только зелёные.
Для начала прозвоните выводы между собой на предмет замкнутых или имеющих сопротивление.
Замкнутые (Текучие) между собой это 99,9% общий.
Общий с сегментами и сегменты между собой не звонятся никак.
Потом соберите генератор высокого.
И подключайте к любым 2м выводам (Через резистор - на всякий пожарный).
Если горят 2 сегмента - вы попали на выводы сегментов.
(Напруга идёт по цепи - "cегмент > общий > сегмент" за счёт емкости электродов между сегментами и общим).
Так держа на одной ноге провод пробегаем другим по оставшимся ногам.
Как будет гореть только один сегмент (Причём немного ярче чем два) - общий найден.
Потом также относительно найденного общего вызваниваем все сегменты.
PS.
У верхнего скорее всего зажигаются квадратики по отдельности.
Там по центру видно точки присоединения выводов.
Безо всяких резисторов.
От розетки гореть будет, но о-о-о-очень слабо.
Да и то только зелёные.
Для начала прозвоните выводы между собой на предмет замкнутых или имеющих сопротивление.
Замкнутые (Текучие) между собой это 99,9% общий.
Общий с сегментами и сегменты между собой не звонятся никак.
Потом соберите генератор высокого.
И подключайте к любым 2м выводам (Через резистор - на всякий пожарный).
Если горят 2 сегмента - вы попали на выводы сегментов.
(Напруга идёт по цепи - "cегмент > общий > сегмент" за счёт емкости электродов между сегментами и общим).
Так держа на одной ноге провод пробегаем другим по оставшимся ногам.
Как будет гореть только один сегмент (Причём немного ярче чем два) - общий найден.
Потом также относительно найденного общего вызваниваем все сегменты.
PS.
У верхнего скорее всего зажигаются квадратики по отдельности.
Там по центру видно точки присоединения выводов.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Гефестион
Спасибо, сейчас буду проверять)
А где можно найти схему такого генератора? Кстати, нужен только синус или меандр тоже сойдёт?SLvik писал(а):Потом соберите генератор высокого.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):Спасибо, сейчас буду проверять)
Сейчас надо спать - время.
Гефестион писал(а):генератора? Кстати, нужен только синус или меандр тоже сойдёт?
Я делал меандр из выпрямленного сетевого.
Ключами управлял с помощью МК.
Можно взять принцип:
генератор > УНЧ > повышающий транс.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект