но в тоже время, не нужно заново придумывать велосипед.
Это я о том, что чтобы тот же велосипед можно было разбирать, собирать, чинить, дорабатывать, не нужно это заново придумывать, он уже придуман. Надо понять как он работает, как он устроен.
Собственно, эта тема и должна, я так думаю, помочь разобраться в CodeVisionAVR. Есть вопросы - есть ответы. Может, конечно, вопросы не всегда корректны. Ну так и ответы типа "учи мат. часть", "смотри так где-то с 1-ой по 500-тую страницы, должно быть" мало информативны.
Я, собственно, и залез суда задать вопрос, так умники типа "Arduino 300 рублей", всю охоту общения отбивают.
ARV, "Ваша ирония понятна." Но давайте поговорим, как инженер с инженером. Есть конкретная задача. Есть среда разработки. (Боже упаси считать CodeVisionAVR лучшей средой разработки) Но эта среда есть. Так почему бы не автоматизировать процесс разработки, используя "Визард" ? Что, религия не позволяет? Тем более, чтобы правильно расставить "галочки" в визарде, необходимо не то чтобы просто внимательно читать даташит на конкретный контроллер, а вообще понять его полностью! Так что использование "визарда" не отупляет, а просто облегчает жизнь. Не надо копаться в каждом бите управляющих регистров. А что касается "тупизны" "визарда", то на то и существует голова на плечах, чтобы относиться достаточно критически к тому, что он там родил. Я, например, выкидываю больше половины кода, который рожает "визард". Но выкидывать легче, чем самому писать Так что считаю, что "визард" наоборот, не расхолаживает разработчика, а заставляет его мыслить критически! ---------- "Когда пользуетесь визардом в кодевижене, смотрите внимательно на поля, Вами заполняемые. Иначе такое использование будет пустою забавою..." (с) Козьма Прутков программист
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
1. мне абсолютно все равно, чем пользуются другие люди: нравится CVAVR - да пожалуйста! я в стороне. 2. есть среда, есть компилятор и есть визарды, способные "решать" некий набор типовых задач, например, работать с часами типа DS1307 или 2-строчным LCD. и создается впечатление, что с их помощью можно быстро что-то сделать. и это действительно так, пока: а)вдруг что-то "автоматическое" не заработает или б)условия задачи станут отличаться от "типовых". по поводу ситуации а - мы все лицезреем в этой теме то, что получается. то есть, ничего не получается - никто ничего не понимает и не знает, что надо делать. по поводу ситуации б - предположим, надо подключить LCD не к одному порту, а к разным выводам двух или даже трех портов (ну, вот так удобнее по трассировке платы) - что будете делать? кто знает, как заставить CVAVR победить эту задачу? если надо работать с двумя или тремя независимыми шинами 1-wire? если вместо часов DS1307 будут какие-то похожие, но с интерфейсом SPI? в общем, из набора зеленых кубиков синий шарик никак не построить 3. лично мне религия действительно не позволяет. во всяком случае, хожу, ем, зарабатываю и т.д. я сам, без помощи костылей, какими бы милыми и удобными они не выглядели. и пока этому рад.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
1. некоторых деточек до пенсии мамы/папы за ручку водят и сопельки вытирают. 2. если ложечка с кашей постоянно в нужный момент оказывается у рта - научится это чадо кушать самостоятельно? это я к тому, что возникает ли желание что-то читать у того, кто ждет "по щучьему велению, по моему хотению", т.е. ждет, что кто-то или что-то все сделает само?! 3. это мое частное мнение, не претендующее на истинность и абсолют. пусть каждый сам решает, что ему лучше, а что хуже. 4. я в этой теме ни разу (если не считать намеков) не отослал никого к визардам CVAVR, стараясь указывать на проблемы исходя из языка Си. но не уверен, что кому-то это пошло на пользу...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Ср июн 30, 2010 13:10:44
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
"Визард" помогает на начальном этапе "вхождения" в практику Си, с теми положениями, которые озвучил Барсик, т. е. как справочник в некоторых случаях. Мнение ARV, наверное связано с тем, что задаются иногда такие вопросы, на которые "вопрошающий", если сочтет за труд почитать и вникнуть - сам быстрее найдет ответ.
Пошло на пользу. Ещё как. Мне, например... А вообще, я хотел обратиться к администрации форума, чтобы эту тему переименовали в "CodeVision AVR в вопросах и ответах ARV"
возникла проблема с мегой 32 и часами ds1307. часы не заводятся никак. на i2c висит еще термометр ds1621, но он работает нормально. возможен ли конфликт между ними? вот инициализация
Есть две перемменные например 0b10010101 и 0b00001110 как правильно заменить в первой переменной младшие четыре бита из второй переменной чтоб старшие остались без изминений, ну тоесть чтоб старшим нули не присваивались?
Есть две перемменные например 0b10010101 и 0b00001110 как правильно заменить в первой переменной младшие четыре бита из второй переменной чтоб старшие остались без изминений, ну тоесть чтоб старшим нули не присваивались?
Добавлено: Сб июл 03, 2010 22:04:37
Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! подскажите как в Си можна разбить условно переменную типа int на два байта char (старший и младший) к примеру мне нужно передать через УАРТ переменную int, и я сначала должен передать старший байт, потом младший или например int a; char b,c; b=a(старший байт); c=a(младший байт);
Добавлено: Сб июл 03, 2010 22:21:24
Первый раз сказал Мяу!
неужели все так сложно? ведь все ячейки в МК АВР 8-ми битные, тоесть если узнать адрес первой ячейки, со старшим байтом, то его можно прочитать и отправить, а младший байт наверное по адресу на 1 болшему чем старший, тоесть в следующей ячейке! Мне кажется эт предусмотрено синтаксисом, только незнаю как пишется В крайнем случае я могу сделать асемблерную вставку, на асемблере итак работаеш с 8-ми битными операндами или регистрами! Поправте меня если я не прав
Возможно ли такое в языке С, и если да, то как создать массив функций?? например имеется три функции - fun1, fun2, и fun3. и массив этих функций mas[fun1,()fun2(),fun3()] (на самом деле он будет двумерный, и с гораздо большим количеством элементов). так вот, как запускать эти функции обращаясь к элементам массива??. например пишу- mas[1]() и запускается функция fun1. или пишу mas[3]() и начнет выполняться функция fun3???
хочу с помощью такого метода построить сложное двумерное меню.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10