Вот нашел схему приемника в инете (см. схему приемника) и запнулся на катушках, неподскажите какого сечения нужен провод и марки для их изготовления?
С ИНЕТА
Катушки L2, L4 и L5 бескаркасные с внутренним диаметром 3mm. Катушка L2 имеет 8 витков с отводом от середины (для удобного монтажа я намотал две катушки по 4 витка каждая). Катушка L4 содержит 6 витков, L5 - 5 витков. Точное число витков зависит от длины и расположения дорожек, ведущих к катушкам на печатной плате, и уточняется при настройке.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема приемника кекекек.jpg [76.08 KiB]
Скачиваний: 835
Кстати, в схеме ошибка, причём грубая: диод по питанию к минусу нужно наоборот повернуты.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Там вообще с питанием нелады какие-то. По-моему, это часть двуполупериодного выпрямителя Выкиньте все диоды и подайте нормальную постоянку. Только не 3В (это для портативщины ещё простительно) а номинал по даташиту. Делал я на этой микросхеме приёмник. Вполне себе вменяемый. Только УВЧ у меня резонансный был, сопрягались контура и перестраивались варикапами.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9