Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 00:18:26 Сообщений: 35
Рейтинг сообщения:0
Эта марка подобрана в данной схеме именно по звуку. Всякие замены пока не интересуют, т.к. перепробовал и переслушал очень много разных, К73-11 в том числе. К73-15А точно хороши, поэтому лучше их найти и купить, чем дальше пробовать и слушать (поднадоело уже :)).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
alex_a0
Заголовок сообщения: Re: Конденсаторы К73-15А
Добавлено: Ср сен 01, 2010 14:02:56
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 00:18:26 Сообщений: 35
Рейтинг сообщения:0
Мда. А что полипропиленовые К78-2 или полистирольные К71-7 или К71-4 хуже будут? Да в жизнь не поверю. Или китайский комповый полипропилен или помехопадавляющий,все значительно лучше и не дорого. Про фирменный пропилен и полистирол и не говорю.
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 00:18:26 Сообщений: 35
Рейтинг сообщения:0
Эти кондёры ставятся в гитарный ламповый аппарат. Про всякое хуже/лучше с точки зрения науки там речь почти не идёт. Подобраны по слуху с точки зрения художественного вкуса и общего замысла как эта штука должна искажать (а она и близко не должна играть чисто, она должна искажать красиво :)) Из этих соображений лучше всего оказались именно эти не самые лучшие конденсаторы.
P.S. К слову о качестве. В схеме используются как переходные с анодов ламп при анодном питании больше 300В. Вот эти самые кондёры номиналом 160В (опать-таки как назло звучат лучше, чем с большим запасом по напряжению) уже очень давно стоят и работают и никуда не собираются :) Что-то мне подсказывает что с нынешними даже фирменными такие финты не пройдут ;)
Карма: 47
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7409 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
alex_a0 писал(а):
Спасибо, но на больше 160В как-то тусклее звучат, так что не пойдут.
Знаете ли... э-э-э... А чем отличаются конденсаторы на 160 В и 400В? Только тем что у 400-сот вольтовых толщина диэлектрика побольше. Это ж лучше, при ЧП не пробьёт и не сожжёт. Для аудиофилов могу предложить конденсаторы намотанные 13-ого числа в полнолуние против часовой стрелки и закалённые на кладбище в течение 6 часов, 6 минут и 6 секунд. У них даже полярность есть несмотря на то что они намотаны из фольги
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 00:18:26 Сообщений: 35
Рейтинг сообщения:0
Ответ: они отличаются звучанием конечного продукта.
Ещё разок: 1) Собирается электрогитарная техника. Аудиофильство тут и рядом не пробегало. 2) Данные конденсаторы слушались своими ушами на 160В, 250В, 400В, 630В. Отчётливо слышна закономерность - чем выше номинальное напряжение (та самая толщина диэлектрика), тем больше потеря ВЧ. С точки зрения физики процесса так и должно быть. Если бы разница была несущественной, я бы ставил с запасом. Поскольку для меня она существенна, я ставлю тот номинал, которого достаточно и не более.
Давайте не будем холиварничать. Раз ищу, значит надо. Ждём конструктивных предложений.
P.S. Начёт полярности неполярных конденсаторов. До не очень давнего времени, задолго до появления всяческого аудиофильства, у них один из выводов почти всегда был промаркирован. Это наружный лист той самой фольги, т.е. фактически экран. По уму он должен подключаться в схеме к точке с меньшим импедансом (по вполне понятным с точки зрения физики причинам). Это хоть и подзабытая, но вполне немудрёная 'матчасть' :). Поэкспериментируйте, воткните один и тот же кондёр в одном и том же месте двумя способами и послушайте разницу. По моему опыту она всегда очевидна на слух.
О P.S. Начёт полярности неполярных конденсаторов. До не очень давнего времени, задолго до появления всяческого аудиофильства, у них один из выводов почти всегда был промаркирован. Это наружный лист той самой фольги, т.е. фактически экран. По уму он должен подключаться в схеме к точке с меньшим импедансом (по вполне понятным с точки зрения физики причинам). Это хоть и подзабытая, но вполне немудрёная 'матчасть' . Поэкспериментируйте, воткните один и тот же кондёр в одном и том же месте двумя способами и послушайте разницу. По моему опыту она всегда очевидна на слух.
Вот это правда.Стрелка или черточка в обозначении фольговых ,рулонных,трубчатых конденсаторов всего лишь конструктивное обозначение. Кстати у КТ-1,старых керамических внешняя обкладка тоже выделялась раньше,потом уж дорационализировались недоучки,что не поймешь где внутренняя обкладка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения