правда только на АВР =============== Можно пример?
help у меня есть А вот описании этого именно этого переходника нету Интересует так же второй внешний разъём. А его в описании нету.
Ну как так нету!? А это: http://www.triton-prog.ru/images/tsh_icsp.gif А предыдущая моя ссылка? Соединяйте нужные сигналы между собой и вперед, но самое главное не забудьте, цитата: "в меню “Микросхема\Параметры” необходимо установить флаг “Использовать TSH-ICSP”"; конец цитаты, выделено мной.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
help у меня есть А вот описании этого именно этого переходника нету Интересует так же второй внешний разъём. А его в описании нету.
М-да, сразу не заметил... У меня переходник такой, как в HELP-е. Но думаю, что вряд ли они изменили распиновку основного (10 контактного разъема), в противном случае получится ахинея. А дополнительный разъем можно просто вызвонить относительно основного. К сожалению, Тритон на работе и буду не раньше, чем через неделю, пишу по памяти. Программировал небольшую партию ATTINY13 (20 шт.) непосредственно на плате, проблем не возникло.
Установил программу TriSoft V5.7.36 от 11.07.2010г в демо режиме и вспомнил все. А теперь по порядку: 1. Выбираем в меню "Микросхема" TINY13 и появляется окно с ее параметрами; 2. В окне есть переключатель: Алгор. 12v/ISP . Его трогать не надо, все равно не работает. 3. А надо сделать так, цитата: "Чтобы использовать переходник TSH-ICSP его необходимо “Включить”. Для этого, после выбора микросхемы, в меню “Микросхема\Параметры” необходимо установить флаг “Использовать TSH-ICSP”. Программа считает из файла “ICSP.CFG” начальную конфигурацию, сделает необходимые настройки и покажет на экране цоколевку разъема. Если в появившемся окне этого флага нет, значит выбранная микросхема не может программироваться в устройстве пользователя или программатор не поддерживает этот режим." 4. Для TINY13 читаем на появившейся картинке цоколевку 10конт. разъема: 1-GND 3-RST 5-SCK 7-MISO 9-MOSI 5. Соединяем контакты из п.4 с одноименными контактами микроконтроллера и программируем его. Удачи! PS Чтобы выйти из режима TSH-ICSP необходимо выбрать любую другую микросхему, например TINY13V.
Для увеличения нагрузочной способности выходов с ОК на выводах 6, 8 и 10 на плате переходника предусмотрена возможность установки дополнительных подтягивающих резисторов номиналом 0,5..1k.
Может их доустановить, что б в последующем не было мороки?
ПО данной теме у меня три основных вопроса 1 это о самом адаптере -цоколёвке - вопрос почти решён 2 назначение выводов 3 везде ли они совпадают с самоделошными поделками 4 возможно ли данным макаром прочесть процы по квадратной шине внутреннюю память? в автомагнитолах. (в основном их я ремонтирую) Мало по малу перехожу на SMD а вот выпаивать-впаивать, значит портить монтаж.
2 назначение выводов 3 везде ли они совпадают с самоделошными поделками
Совпадают, но могут быть нагружены низкоомными резисторами или шунтированы большими емкостями, так, что не факт, что удастся общаться с МК на плате без выпайки некоторых элементов.
Цитата:
4 возможно ли данным макаром прочесть процы по квадратной шине внутреннюю память? в автомагнитолах. (в основном их я ремонтирую)
Про "процы" не совсем понятно, но I2C отдельно стоящие устройство, а именно память прочитаете и запишите, если она только не общается постоянно со своим МК, возможно придется отрезать пару дорожек от нее.
Недавно потренировался на mega8 просто от делать нечего собрал сей девай. один чел хотел его купить AVR910 Сразу не получилось. Оказывается 1 от программатора нельзя мегу запитать 2 запистывается от внешнеоисточника или от того где мега стоит. Думал от прогера запитать где микра стоит, вышел облом.
Думал от прогера запитать где микра стоит, вышел облом.
Есть у них такая фишка с AVR, с чем связана непонятно. Иногда, особенно когда мелочевку программируешь, напрягает. Я поступил просто: вывел дополнительный проводок +5В (VCC) от 14н. 74HC125 и успешно программирую без дополнительного питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения