Вот что-то случилось со свитчём ШУРЕКОМ 5 портовый. В один прекрасный момент он перетстал работать на 100Mbit/s и работает только в 10Mbit/s. Причём работает корректно.
Разобрал я его и не обнаружил в нём ничего страшного. Кренка по питанию на радиаторе, процессор BC991 с 20Mhz кварцем, куча рассыпухи, таннсворматоры и порты, ах да ещё диодики. Разобрал ещё кучку его собратьев разных моделей производства, всё тоже самое, даже проц тот же (причём как на 5 так и на 8ми портовых)
Даташитай найти не удалось.
Что скажете КОТы? Как так, было в моей практике когда порты выгорали или переставали рабоать на какой-то скорости, но чтобы сразу весь свитч... Может есть идеи в чм дело?
Он стоит копейки и его выкинуть, но просто инетресно
Привет всем! Имеется Switch D-Link DES 1008D. При в включении сканируются порты-все нормально. Когда свитч включен, просто так горят лампочки на 3 и 5 порте + не работает один из самых крайних портов. Если подключить компьютер к любому из других портов, то комп пишет, что подключено, но если в один из рабочих портов подключить второй ПК, то оба компа друг друга не видят, хотя пишет, что оба подключены и лампочки горят. Подскажите, пожалуйста, как его можно починить. P.S. можно было бы его просто выкинуть, просто интересно, как его отремонтировать.
Не знаю как в вашем случае, но у меня толпа LinkSys (Cisco) 8-ми портовых, так вот дефект один и тот же - в преобразователе на MC34063 дохнет электролит на выходе.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
В преобразователе на MC34063 дохнет электролит на выходе.
Проверил электролиты. 5 электролитов имеют низкое сопротивление, но возможно там стоят какие-нибудь разрядные резисторы. Внешне все выглядит отлично. Во вложении плата с обведенными конденсаторами, у которых сопротивление небольшое. Кстати сопротивление ~ 24-25 Ом.
у меня толпа LinkSys (Cisco) 8-ми портовых, так вот дефект один и тот же - в преобразователе на MC34063 дохнет электролит на выходе.
Вон оно что... У них это повсеместно... У меня совершенно другая современная железка (роутер) от LinkSys, та же проблема - дохнет электролит в БП после года-двух работы.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Привет всем! Имеется Switch D-Link DES 1008D. При в включении сканируются порты-все нормально. Когда свитч включен, просто так горят лампочки на 3 и 5 порте + не работает один из самых крайних портов. Если подключить компьютер к любому из других портов, то комп пишет, что подключено, но если в один из рабочих портов подключить второй ПК, то оба компа друг друга не видят, хотя пишет, что оба подключены и лампочки горят. Подскажите, пожалуйста, как его можно починить. P.S. можно было бы его просто выкинуть, просто интересно, как его отремонтировать.
Похоже как будто 3 и 5 порты завернуты. Возможно попало постороннее напряжение на эти порты и сгорел трансформатор. Попробуйте разорвать связь между контроллером и трансформатором для этих портов, отпаяв что нибудь или отрезав дорожку. Если сможете потушить эти порты, то остальные возможно заработают.
Попробуйте разорвать связь между контроллером и трансформатором для этих портов, отпаяв что нибудь или отрезав дорожку. Если сможете потушить эти порты, то остальные возможно заработают.
Да, действительно. Я аккуратно отпаял иголкой трансформаторы, из-за которых горели лампочки портов. После этого ничего не горело, а другие порты заработали. Планирую купить такой же свитч, с убитым контроллером и перепаять трансы. Спасибо за помощь.
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Вот попался коммутатор D-Link Des 1016. Работает только половина портов. Можно ли его починить?(Сейчас его с собой нет, предлагают просто купить по дешевке).
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Вот попался коммутатор D-Link Des 1016. Работает только половина портов. Можно ли его починить?(Сейчас его с собой нет, предлагают просто купить по дешевке).
Обычно, в 16-ти портовых дешевых коммутаторах (switch) , стоят 2 одинаковых чипа по 8 портов. Соединены по MII или подобному интерфейсу (иногда специальный свой ин-с) . Определяет их конфигурацию одна ЕЕПРОМ-ка. Так что если у вас не работает половина портов по порядку - то вероятнее всего - один чип подох
Последний раз редактировалось Pe3ucTop Вт окт 05, 2010 14:25:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот появился свитч ACORP HU5DP. Не запускался. Когда разобрал, увидел вздувшуюся микру преобразователя напряжения. Заменил. Теперь свитч запустился, но нет сканирования портов и ни один не работает. Преобразователь и сам чип греются как обычно. Как можно отремонтировать этот свитч?
Есть у кого какие-нибудь идеи по поводу ремонта? Может причастен кварц? Нет генерации-нет работы контроллера. Питание на контроллер поступает, т.к. он тепленький.
Да, в кварце может быть проблема. Я бы посоветовал ещё проверить цепь сброса, там бывают специальные чипы, бывает просто RC . Ну и большинство ещё имеют линейный регулятор - проверьте напряжение после него..
Я вот еще подумал... Можно предположить, что потерял емкость конденсатор после преобразователя. Просто при включении горит только светодиод на питание. Больше ничего не горит. Если светодиод подключен не через контроллер, то вполне возможно, что электролит... Будет время, поеду на рынок и куплю детали. Электролиты думаю ставить такие, как на материнках. Алюминиевые наполвину покрашенные, полимерные вроде называются... Будут они нормально работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8