Доброго времени суток, уважаемые коты. Решил собрать БП по схеме http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/. Не могу развести нормально плату. В интернете ничего не нашел. Кто собирал если, может поможете? И еще такой вопрос: можно ли применить здесь микросхему UC3843?
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания на UC3842
Добавлено: Чт окт 21, 2010 21:28:23
Опытный кот
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Я вам наврал: 8 и 16 В - это напряжения, при которых они вырубаются (срабатывает защита от просадки напряжения). А Максимальное напряжение питания у обеих 30 В. Так что применять 3843 можно без изменения схемы.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В этой схеме есть ошибка из-за которой не будет стабилизации выходного напряжения.Так как каждый делает конкретно под свои нужды и из того что имеется под рукой печатка вам не подойдет.Если не ошибаюсь,то в разделе "Статьи" есть тема про нее.
Можно написать про свои эксперименты тут? Начало истории тут. Нашёл более подходящую схему, но только вместо R17 по этой схеме стоит переключатель на 7 положений. Почитав, пришёл к выводу, что щелчки происходят от низкого напряжения питания микросхемы. При 12В на выходе на 7 ноге всего 8В. По совету kentgaryk намотал дополнительную обмотку 4 витка и запитал микросхему от неё. В итоге при 12В на выходе на 7 ноге стало 20В. И щелчки пропали. Ещё на 7-ю ногу запаял два стабилитрона Д814Д соединённые последовательно. На всякий случай. Вот думаю если их заменить на стеклянные Д818А они поменьше. Нагружал БП током до 3,5А при выходе 12В и 18В. Держит. Не бахнул. На корпусе вообще написано 24В 6Аmax. Вот только остаётся вопрос с защитой по току. Прочитал, что напряжение на 7 ноге используется и для защиты от перегрузки. С другой стороны для более плавного регулирования на выход можно поставить, что-то такое.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
от только остаётся вопрос с защитой по току. Прочитал, что напряжение на 7 ноге используется и для защиты от перегрузки.
За защиту отвечает низкоомный резистор в истоке ключа, и напряжение на 7 ноге не причём.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
напряжение на микросхеме может меняться в широких пределах, от стопового 11-12в до напряжения зененера 27-30в, на выходные характеристики БП это не влияет не как.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 11, 2020 14:08:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Автондил и гости: 40
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения