-=SY=- Отмаза голимая. Это личное дело каждого с каким расширением хранить те или иные файлы. И что плохого в том, чтобы EEPROM хранить с расширением .eep? А так получается, что если я захочу попользоваться вашим калькулятором, то мне обязательно надо будет файл в .bin переименовывать.
Не, ну оно и понятно: гораздо приятнее всех жизни поучить вместо того, чтобы другим её облегчить.
-=SY=- Отмаза голимая. Это личное дело каждого с каким расширением хранить те или иные файлы. И что плохого в том, чтобы EEPROM хранить с расширением .eep? А так получается, что если я захочу попользоваться вашим калькулятором, то мне обязательно надо будет файл в .bin переименовывать.
Не, ну оно и понятно: гораздо приятнее всех жизни поучить вместо того, чтобы другим её облегчить.
Галимый - это твой базар. Жизни не учу и не собираюсь. Облегчать тебе ее тоже не моя забота. Я предложил свой вариант программы, а подстраиваться под желания каждого я тоже не собираюсь. Что есть, то есть. Кому нравится - тот будет пользоваться, кому нет - соответственно... Ты напиши на майкрософт свои претензии, путь доработают calc.exe, чтобы он считал коэффициенты для данного прибора ) .....а когда откажут - лупи им свои гнилые претензии.....) P.S. Никого не хотел оскорбить или обидеть - я защищаюсь!!!
Это тебе ничего не даст. *.eep - это HEX. Нужно верить не расширениям, а формату содержимого файла. Если переименовать eep в bin в итоге ничего не получится. Для этого у меня и активен фильтр *.bin для того, чтобы не было лишних вопросов при попытках загрузить другие форматы (НЕ расширения!!!)
-=SY=- Всё, теперь я понял о чём ты говоришь. Вот только получается следующее: нужно зашить исходник (.eep) в контроллер, потом считать уже raw-данные (.bin), потом их править и зашивать обратно. Я-то представлял себе так, что мы всё время работаем с исходником. Для чего весь этот цирк? Не всё ли равно где править байтики?
-=SY=- нужно зашить исходник (.eep) в контроллер, потом считать уже raw-данные (.bin), потом их править и зашивать обратно.
Исходник (source) - это сам текст программы. Твой *.eep - это никакой не исходник - это данные EEPROM в формате HEX - и только так!! и никак по-другому!!!
Цитата:
Я-то представлял себе так, что мы всё время работаем с исходником. Для чего весь этот цирк? Не всё ли равно где править байтики?
Не представляешь. В данном случае мы работаем с содержимым EEPROM и только. Причем здесь исходник - никто его не трогает... P.S. Правь свои байтики где хочешь, если тебе так удобнее. Мне - нет, другим - тоже... Один ты здесь самый умный "исходник"...
Мужики, хватит пикировать. Калькулятор очень полезен, позволяя оперативно и без дополнительного шаманства получить нужный(е) коэффициент(ы). Для себя открыл еще одну возможность программатора, а именно, считывание и запись в .bin-формате. Вчера в архивах Z80 нашел конвертор hexbin, прописал в батнике и т.д. А оказывается все проще. Для меня это шаг вперед! -=SY=- еще раз спасибо!
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Чт ноя 18, 2010 20:43:41
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:37:10 Сообщений: 25 Откуда: г. Уфа
Рейтинг сообщения:0
Прочитал все страницы и скачал пару прошивок, от 6 октября и от 25 октября. тексты отличаются. Хотел спросить у знающих, чем отличаются и какую выбрать. Прошивки на двухстрочный дисплей. CLR2313_HD44780_16 и CLR2313_162_2 архивы. Спасибо.
Прочитал все страницы и скачал пару прошивок, от 6 октября и от 25 октября. тексты отличаются. Хотел спросить у знающих, чем отличаются и какую выбрать. Прошивки на двухстрочный дисплей. CLR2313_HD44780_16 и CLR2313_162_2 архивы. Спасибо.
Твой *.eep - это никакой не исходник - это данные EEPROM в формате HEX - и только так!
С форматом данных согласен. Слово "исходник" же в данном контексте означает первичные данные (от автора), а вот .bin это уже результат следующей итерации, которую можно исключить, внося исправления в авторский .eep, что я и предлагал сделать. Ну нет так нет, переживём. В любом случае - спасибо!
Ну что мне никто не ответит по поводу измерения индуктивности в постах которых я выше писал. Кто собирал прибор поделитесь как он у вас меряет индуктивность к от маленьких до больших величин которые больше 500 мкГн.
На данный момент собираю стабилизатор напряжения для прибора на МСР1701 на 3,3 вольта на меньшее напряжение не нашел а то запитывал прибор от АКБ мобилки то при понижении напряжения показания уплывали.
Добрый вечер. Вопрос к автору данного девайса. В схеме CLR2313_44780 не используется 9 и 12 ноги микросхемы ATtiny2313. Нельзя ли использовать их для контроля напряжения питания. Многие в своих конструкциях используют аккумуляторы и данная функция будет очень полезна. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Пн ноя 22, 2010 00:03:21
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Я калибовал индуктивностью 100мкГн. При измерении больших индуктивностей показания завышает, при меньших занижает- 10мкГн показывает 9,6. При измерении СиR линейность хорошая.
Посмотрите, может где ошибся. И вопрос: есть конденсаторы К31-10 10000пф 0,25%, К31-10 4700пф 0,5%, К71-7 1200пф 1%, К71-7 0,01мк 0,5%. Все по 1 шт.,какие два можно использовать в схеме?
По плате. Не нашел соединения цифрового общего с минусом питания.
Вложение:
smd_CLR2313_44780_1.lay
По конденсаторам. В канал "C" поставил бы первый или последний, в канал "LR" второй.
Александр Чуреков писал(а):
В схеме CLR2313_44780 не используется 9 и 12 ноги микросхемы ATtiny2313. Нельзя ли использовать их для контроля напряжения питания. Многие в своих конструкциях используют аккумуляторы и данная функция будет очень полезна. Заранее спасибо.
Вчера сделал такую коррекцию, но проверить на макете не удалось. Если удастся сегодня проверить, то выложу.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:48:46
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Signalman, Стабилизатор 78L05 посадит батарею/аккумулятор на 9в за неделю. Здесь нужен специальный, с крайне низким током на холостом ходу.
Еще раз напомню, что версию на индикаторе 1602 нельзя запрограммировать с подключенным экраном. Поэтому необходимо иметь возможность его отключить. (Данные справедливы для STK200)
akl, было бы хорошо иметь такую функцию. Как Вы уместили это в памяти, ведь там 1-1.5% осталось?
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...