Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Для любознательных:
Смотрите фильм - Кто убил электрокар / Who Killed The Electric Car
Год выпуска: 2006
Страна: USA
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:32:40
В начaлe 1990-х гoдoв штат Калифорния, oдин из самых зaгaзованных регионoв США, принял специальный закон, который потребoвал, чтoбы все компании автомобильной индустрии каждый год продавали определенное количество машин "с нулевым выхлопом". Компания Gеnеrаl Mоtоrs отреагировала одной из первых и с 1996 года начала серийный выпуск спортивной модели EV1 с электрическим приводом. Основной массой пользователей EV1 стала голливудская богемная публика. Судя по их отзывам, машина им очень нравилась, и следующим шагом должно было стать начало массовых продаж электромобилей. Однако реальная жизнь пошла совсем не так...

Качать тут но может и на Ютубе есть.
Искусство общения было до нас.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я уж со счету сбился, какой раз этот фильм в теме всплывает :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Я уж со счету сбился, какой раз этот фильм в теме всплывает :)

Хмм, я ссылок не видел. Если все смотрели то ладно.. :))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

С удовольствием бы посмотрел, да с инетом туго. На работе такой объём тянуть - палево :)
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Мне нравятся непроломимые бОшки, наполненные уверенностью, что бензомобиль постоянно использует ту максимальную мощность, которую пишут в паспорте :)) Ну как вам объяснить? Не использует он ту мощность!
Вы посмотрите на картинку. Какая там мощность при тех оборотах, на которых баба Зина ездит за молоком на своей тачке. И прошу заметить это при полной тапке в пол. И казалось бы- а неплохо тянет, да? И при таком убогом крутящем моменте.
http://device.by/rover/rover.gif
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну как вам объяснить? Не использует он ту мощность!

Так мы в курсе! Понятно, что электродвигатель лучше. Проблема то в другом... Чем питать его??? :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сейчас начнется.... Опять 105 раз про литий и его замечательную ёмкость и малый вес. Блин,надоело слушать. Хочеться увидеть глазами, что ЭМ едет шустро и далеко и за бесплатно. Но не доживу. Доживу только до 500 страницы пустого базара и ни одной модели в железе. Фотки стоящего на подиуме аппарата меня не интересуют. Я не вижу ни одного ЭМ проезжающего по нашему району. Я не вижу ЭМ в широкой продаже. Тогда и нефига языками попусту чесать.
А поболтать?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Доживу только до 500 страницы пустого базара и ни одной модели в железе.

А чё ждать то? Наливай, сёдня тяпница! (я уж пивка припас :) )
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

Brigadir писал(а):Сейчас начнется.... Опять 105 раз про литий и его замечательную ёмкость и малый вес. Блин,надоело слушать. Хочеться увидеть глазами, что ЭМ едет шустро и далеко и за бесплатно. Но не доживу. Доживу только до 500 страницы пустого базара и ни одной модели в железе. Фотки стоящего на подиуме аппарата меня не интересуют. Я не вижу ни одного ЭМ проезжающего по нашему району. Я не вижу ЭМ в широкой продаже. Тогда и нефига языками попусту чесать.

Дайте срок. Все будет :) Мы к этому стремимся :)
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Чтобы получить нужную мощность теже 60кВт надо резать обороты редуктором, скажем в 60 раз, тогда двигателя хватит мощностью в 1кВт, но скорость упадёт в 60 раз.
Мощность 60кВт - это мощность, что идёт сразу на все четыре колеса или имеется ввиду мощность с выхода самого двигателя на коробку передач?
Домустим, двигатель 3000 об./мин. и мощностью 1кВт, тогда при прямой передаче сразу на колёса с выхода мотор-редуктора на каждое колесо приёдётся по 15кВт мощности и обороты при передаче с выхода мотор-редуктора на колеса сохранились в соотношении 1:1. Тогда обороты колёс будут 3000 разделим на 60 и получим 50 об./мин. на колёсах.
Внешний диаметр среднестатистического колеса равен 57,52см.
Длинна окружности колеса равна 1,81метра.
Итого максимальная скорость 90 метров/минуту! ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
Но если сделать перестраиваемый редуктор(коробку передачь) то может чего-то получится разрулить! :)))
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

Кот_Баюн писал(а):Чтобы получить нужную мощность теже 60кВт надо резать обороты редуктором, скажем в 60 раз, тогда двигателя хватит мощностью в 1кВт, но скорость упадёт в 60 раз.
Мощность 60кВт - это мощность, что идёт сразу на все четыре колеса или имеется ввиду мощность с выхода самого двигателя на коробку передач?
Домустим, двигатель 3000 об./мин. и мощностью 1кВт, тогда при прямой передаче сразу на колёса с выхода мотор-редуктора на каждое колесо приёдётся по 15кВт мощности и обороты при передаче с выхода мотор-редуктора на колеса сохранились в соотношении 1:1. Тогда обороты колёс будут 3000 разделим на 60 и получим 50 об./мин. на колёсах.
Но если сделать перестраиваемый редуктор(коробку передачь) то может чего-то получится разрулить! :)))

Прошу вас воспользоваться гуглом относительно вопроса расчетов мощностей. Ваши рассуждения о мощностях вводят в шок.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кот_Баюн писал(а):Чтобы получить нужную мощность теже 60кВт надо резать обороты редуктором, скажем в 60 раз, тогда двигателя хватит мощностью в 1кВт, но скорость упадёт в 60 раз.

Основные данные для расчета: масса автомобиля, мощность двигателя и предполагаемая максимальная скорость на ровном шоссе. Дополнительные данные: коэффициент сопротивления качения всех 4 колес,лобовое сопротивление воздуха и площадь лобового сопротивления автомобиля. Редуктор: редуктор(коробка передач) не является источником мощности, он лишь позволяет увеличить момент силы на ведущих колесах при таком же коэффициенте снижения скорости(например при разгоне) и наоборот(когда автомобиль уже разогнался и нет нужды тратить полезную мощность на преодоление инерции покоя, здесь инерция движения массы авто наоборот помогает экономить полезную мощность, но вступают в силу лобовое сопротивление воздуха). Время ускорения: (динамика автомобиля) важный параметр, который позволяет более безопасный обгон, быстрый разгон автомобиля - напрямую зависит от достаточности мощности двигателя(запас по мощности) и массы автомобиля (чем меньше масса - тем выше динамика). Если мощность двигателя маловата, про такой автомобиль говорят: тупой. Пока он отчалит от бордюра, его 5 раз могут ударить проезжающие мимо на скорости другие участники движения. Тупой автомобиль = помеха для остальных более сильных собратьев. Вот почему я спорю с теми, кто утверждает о достаточности 15, 20 кВт. Расчет показывает: на 1000 кГ массы требуется 40 квт и точка на этом. Навалили батареек, масса увеличилась до 1500 кГ, значит мотор надо ставить в 70 квт. (хотя бы 60, но не 20.). И не надо уповать на ровную тяговую характеристику электромотора, ДВС тоже трогается при повышенных оборотах мотора(почти при максимальной мощности). А далее уже используется инерция движения телеги. И спорю я с глупостью постоянной перевозки на своем горбу полтонны батареек, которых хватает на 1 час езды(ну хотя бы и на 2 часа, но этого крайне недостаточно). Вот поэтому и критикую. Так что дорогие электромобилисты, не обижайтесь - такова практика.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Расчет показывает: на 1000 кГ массы требуется 40 квт и точка на этом.

Расчёт может показать и 50 мегаВатт! Весь вопрос подо что расчёт выполнялся. Так что точки не получается... ;)
В моей практике, езда рывками приводит ко снижению безопасности движения и, при этом, никакого эффекта на скорость передвижения из А в Б не оказывает.
По мне, так лучше, что бы все ездили плавно. Тем более учитывая пробки, где светофоры должны регулировать движение, а не стопорить.
Если мощность двигателя маловата, про такой автомобиль говорят: тупой. Пока он отчалит от бордюра, его 5 раз могут ударить проезжающие мимо на скорости другие участники движения. Тупой автомобиль = помеха для остальных более сильных собратьев. Вот почему я спорю с теми, кто утверждает о достаточности 15, 20 кВт.

Китайский электромобиль с 13-ой стр. данной темы имеет очень щадящие параметры и, я уверен, что "5 раз могут ударить" - это не про него и вообще из другой оперы.. Страстные водители как раз поощряются монстрами на дорогах, которые разгоняют свои дву-тонные танки до скоростей в 120 км в час, а то и с мигалками. Это просто криминал на дороге и поощрять такое электромобиль не должен.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, чтобы утверждать, надо хотя бы самому поездить в разных условиях(не только по прогулочной дорожке парка на велосипеде). Я же неоднократно говорил: электромобиль очень хорошо вписывается для вот таких неспешных прогулок, когда никто не мешает и едешь себе потихонечку и наслаждаешься окружающей природой и чистым воздухом. Как деловое универсальное средство передвижения ЭМ совершенно не годиться по всем параметрам. Ты же катаешься на велосипеде? А попробуй покататься по трассам большого Мегаполиса или сьездить к теще за 300 км... Наверняка ведь не рискнешь! То же самое и на ЭМ. А вот на мотоцикле(хоть он и открыт со всех сторон) ездят, потому что мощность и динамика позволяют это. (но не зимой = скользко, хололдно и весьма опасно). Мораль: каждому своя ниша!.
А поболтать?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Brigadir писал(а):И спорю я с глупостью постоянной перевозки на своем горбу полтонны батареек, которых хватает на 1 час езды(ну хотя бы и на 2 часа, но этого крайне недостаточно).

Это да.
Самое смешное что процентов 60 энергии содержащейся в этих акумуляторах тратится на перевозку их же самих.
:)
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

SLvik писал(а):Это да.
Самое смешное что процентов 60 энергии содержащейся в этих акумуляторах тратится на перевозку их же самих.

Будьте добры обосновать.
Ваше утверждение достаточно категорично чтоб читающие поверили в то, что вы знаете о чем говорите.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

А каков вес аккумуляторов?
Я ответил на вот это:
Brigadir писал(а):И спорю я с глупостью постоянной перевозки на своем горбу полтонны батареек

По жизненному опыту я в курсе какие аккумуляторы тяжёлые.
А одним аккумулятором тут не обойдёшься.
Соответственно очень много энергии содержащейся в них будет тратиться на его же перевозку.
Может с 60ю процентами я загнул, но всё равно очень много получается.
И это без веса кузова, 2х эл. моторов и подвески.
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

SLvik писал(а):А каков вес аккумуляторов?
Я ответил на вот это:
Brigadir писал(а):И спорю я с глупостью постоянной перевозки на своем горбу полтонны батареек

По жизненному опыту я в курсе какие аккумуляторы тяжёлые.
А одним аккумулятором тут не обойдёшься.
Соответственно очень много энергии содержащейся в них будет тратиться на его же перевозку.
Может с 60ю процентами я загнул, но всё равно очень много получается.
И это без веса кузова, 2х эл. моторов и подвески.

Я просил обосновать утверждение про 60 процентов.
Если взять аккумуляторную батарею приделать к ней мотор с колесами и посмотреть сколько она проедет, а потом поместить ее в авто и опять посмотреть сколько проедет какой будет коэффициент различия?
Мне он известен.
А если взять не большую батарею, а маленькую(автомобильный аккум), и не большую машину, а детскую? Будет разница? В чем?
Мне опять же известно.
И интересно известно ли вам.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Склизкий вопрос, но вопрос. Электроны маленькие такие, но для хранения их требуется большой вес и габариты. Бензин легкий такой(легче воды), но бак из жестянки тоже не свинец а просто оболочка. Если бы сравнивали паровую машину и электромотор, то электромотор выиграл бы пари, несомненно, но против ДВС электромотор пока слабак(вернее не сам электромотор, а его питатель).
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

львиная доля энергии тратится на расталкивание воздуха. т.е. на преодоление его сопротивления. причём сопротивление растёт гораздо быстре сорости (вот точно не помню. толи квадрат, толи куб)

на счёт веса. простейший пример. пустое авто и ато с пассажирами (те же +300 кг) - расход бензина практически олинаков +- литр на сотню.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»