Информация для радиолюбителей от автора статьи. О конструкции. Работа емкостного реле основана на новом, разработанном и запатентованном автором принципе действия, который заключается в использовании резонансных свойств LС-контура. По сути устройство является новым типом емкостных конструкций (этот тип можно назвать резонансным). Его чувствительность и помехоустойчивость в несколько раз выше по сравнению с другими типами емкостных устройств, а достигнуто это за счёт того, что сигнал срабатывания формируется во входном узле, подавляющем наводки и радиопомехи: процесс формирования сигнала срабатывания идёт с одновременным подавлением помеховых воздействий (входной LС-контур не только формирует сигнал, но ещё и подавляет помехи и обеспечивает низкий уровень шумов на входе). В итоге - дальность обнаружения возросла в несколько раз по сравнению с традиционными емкостными устройствами и составила величину, значительно превышающую 1 метр. В данном устройстве можно использовать различные рабочие частоты. Предлагаю всем радиолюбителям, собравшим данную конструкцию, обменяться о ней своими мнениями и прислать свои сообщения на форум; думаю, что подобный обмен информацией об этом новом типе емкостных реле будет и полезен и интересен для всех радиолюбителей!
Автор Соломеин Владислав Петрович, г. Екатеринбург.
открывать тему без схемы - это, по меньшей мере, некрасиво...
Войдите в моё положение: после публикации статьи, у журнала в течение года действует исключительное право на её распространение, поэтому на форуме я её разместить не могу, однако журнал "Радио" - это журнал массовый и найти нужный номер для любого грамотного радиолюбителя никакого труда не составляет, а запатентовано в данной конструкции следующее: принцип действия емкостных конструкций для охранных сигнализаций. Раньше не было емкостных устройств, использующих в своей работе этот принцип действия. Обратите внимание на один простой факт: все нынесуществующие и описанные в прессе емкостные конструкции - это либо устройства с частотозадающим LC-контуром, либо построенные на RC-цепочке и образцовом конденсаторе, либо конструкции с дифференциальным трансформатором и двумя антеннами и если на представленное в данной теме устройство не должен был выдаваться патент, то на какие устройства он тогда должен выдаваться?! Могу Вас заверить, что если-бы конструкция не имела всех признаков новизны и практической полезности, то никто-бы патент на неё не выдал! Как известно, любое изобретение состоит из уже известных и описанных в различной литературе элементов и компонентов, которые соединяются и выстраиваются таким образом, что образуется новая и полезная в практическом плане конструкция - в данном случае - это высокочувствительное емкостное устройство. Для интересующихся подробностями радиолюбителей, привожу текст формулы данного изобрет.:
Резонансное емкостное устройство для охранной сигнализации, содержащее последовательно соединённые узел формирования сигнала срабатывания, детектор, усилитель, пороговое устройство и исполнительный механизм, отличающееся тем, что узел формирования сигнала срабатывания состоит из входного LС-контура, параллельно соединённого с антенной – датчиком и, через элемент сопротивления – с выходом высокочастотного (ВЧ) генератора, при этом элемент сопротивления и LС-контур образуют делитель высокочастотного напряжения между выходом ВЧ-генератора и общим проводом, а LС-контур предварительно настроен на уровень высокочастотного напряжения, составляющий 0,4 – 0,9 максимального уровня напряжения ВЧ-генератора.
Радиолюбители - народ интересный, мы паяем то, что купить намного проще, или то, что не купишь. Только без малейшего намека на коммерцию.Это образ жизни такой.
И я не хвалюсь, я просто рассказываю о новом типе емкостных реле. http://sv6502.narod.ru/index.html Если Вы что-то разработали, то надо и другим показать, при этом, опубликовать статью в журнале недостаточно т.к. в наше время журналы выписывают далеко не все!
Госп. Borodach по причине своей невысокой квалификации общается лишь на языке примитивных наездов, а ещё модератор! Как только такого держат на форуме "Паяльника"?! И никто с серьёзных форумов меня никуда не выталкивает, - это только на "Паяльнике" "забанили" регистрацию. Лично я от этого мало-что потерял.
И вообще, не стоит даже тратить время на ответы для хамливых и завистливых посетителей: впредь я буду направлять сообщения в данную тему, только если поступят какие-либо сообщения по делу!
Карма: 120
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
На "Паяльнике" Вас никто не банил, это на "Казусе" Ваши перла прикрыли - мы более демократичны... .
А по поводу "квалификации" можно судить по обсуждению вашего псевдоизобретения на различных форумах - везде Вас просто посылають и смеются над вашим "изобретением", вашей манерой общения, желанием на откровенном дерьме заработать денег и, безусловно, над вашей "высоченной" квалификацией - где Вы даже не можете отличить аналогичные схемы с которых содрали идею. И что хотелось бы отметить - буквально на всех форумах вам "завидуют", правда с ваших слофф... .
Так что не надо переваливать своё дерьмо с больной головы на здоровую... .
Рекомендую и здесь не вдаваться в дискуссии, иначе забанят или закроют, опыт в этом у Вас имеется, да и "квалификация", правда только в этом вопросе, чрезвычайно высокая... .
Последний раз редактировалось Borodach Пт дек 10, 2010 23:56:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, навалились всем миром на чела...ну да, бабла поднять хочет-ну а кто не хочет вопрос в другом-сможет ли ...что до востребованности и актуальности, то тут уж как говорится, время покажет.Сам же как мелкий производитель могу сказать, что регулировочные работы, даже если они минимальны, для меня крайне нежелательны, поскольку заставляют привлекать к ним дополнительных спецов, это лишние места, налоги и т.д. со всеми вытекающими.Другими словами, мне проще прошить МК и ограничиться банальной проверкой, для которой не нужна высокая квалификация, чем тратить время на вращение подстроечников В этом свете все ясно и без дополнительных коментариев.
Похоже, что госп. Borodach даже не знает о решениях, принятых на его "Паяльнике"! Сейчас с моего компьютера невозможно даже зайти на форум: появляется страница с сообщением "Вы не можете просматривать форум". Писал на E-mail "Паяльника" - никакого ответа!
И не существует никаких "аналогичных схем", с которых я будто-бы "содрал идею". Так могут говорить только ни в чём не разбирающиеся дилетанты. Таковым Вы и являетесь: это видно по Вашей манере общения; по тем словам и выражениям, которые Вы употребляете. Так-что я не рекомендую Вам здесь выступать и вводить в заблуждение участников форума, иначе забанят именно Вас!
ТО СВП, Сударь, взрослому человеку надлежит вести себя, как то скромнее. И, кроме постов г-на Бородача (на мой взгляд вполне адекватного члена радиолюбительского сообщества) , почитать не только, что вам хочется услышать, и на реальность побольше внимания обращать, живем то в ней.
Карма: 120
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
СВП писал(а):
Похоже, что госп. Borodach даже не знает о решениях, принятых на его "Паяльнике"! Сейчас с моего компьютера невозможно даже зайти на форум: появляется страница с сообщением "Вы не можете просматривать форум". Писал на E-mail "Паяльника" - никакого ответа!
И не существует никаких "аналогичных схем", с которых я будто-бы "содрал идею". Так могут говорить только ни в чём не разбирающиеся дилетанты. Таковым Вы и являетесь: это видно по Вашей манере общения; по тем словам и выражениям, которые Вы употребляете. Так-что я не рекомендую Вам здесь выступать и вводить в заблуждение участников форума, иначе забанят именно Вас!
Ну, значит, Вы надоели не только мне - поздравляю... .
Ну, а "прототипов" великое множество и только реальный дилетант не сможет сделать из них схему на много интереснее и лучше вашего "детекторного приёмника". Об этом неоднократно высказывались люди на всех форумах, где вы имели неосторожность появляться со своим "ноу-хау"... .
Если Вы, уважаемый СВП, страдаете ещё и провалами в памяти, то выложу схему тридцатилетней давности из которой только ребёнок, впервые увидевший транзистор, не сможет воспроизвести ваш "шедевр"... .
Кстати, "вводить в заблуждение" никого не приходится - почитайте повнимательнее то, что вам пишут пользователи и поймите, что всё повторяется по точно такому же сценарию, что и на других сайтах, причём один в один... .
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения