Смоделировал сейчас схемку в живую, всё отлично, -40в и 5в как положено. uldemir Теперь скажите кто нибудь, пожалуйста, где у ИВ-6 маркер вывода"1"? В даташите нет картинки...
Обычно отсчёт выводов ведётся по часовой стрелке от обрезанного вывода (его нет вообще или он короткий). При этом смотреть на лампу надо снизу (со стороны выводов).
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Интересно, а МС34063 потянет как преобразователь напряжения с 12 до -40, при среднем токе 120мА, без дополнительного транзистора? Кто-нибудь так уже делал?
Рассчитал схемку по следующим параметрам (исходил из имеющейся у меня индуктивности на 270мкГн): Входное напряжение: 12В Выходное напряжение: -40В Выходной ток: 100мА Пульсация напряжения на выходе: 100мВ Частота: 32768Гц
Ток клектора выходного транзистора вроде укладывается в заявленные для МС34063 пределы (1.5А). Попробую собрать, что получится. А в динамике у ИВ-12 ток и напряжение какие? Уложится в 40В 15мА на лампу при всех горящих сегментах? Какогй вообще ток на сегмент у них в динамике?
Для ориентировки индикаторы что в часах на 10 странице этой ветки (4хИВ-12 + 1хИВ-6) при максимальной яркости и "11о49" потребляют что то около 22мА при 37В
нда... МС34063, включённая по схеме как отрицательный источник напряжения почему-то задымилась. Коротышей нигде нет, монтаж полностью проверил. какие соображения?
Kosha Транзистор в MC34063 40в коллектор-эмиттер держит, по документации. В схеме с инверсией полярности, на нем будет напряжение питания плюс выходное. Делаете -30 из +12, значит уже 42 В. Вот и горит.
ewrey писал(а):Недавно стал обладателем таких вот часиков: Но внутри всё разворочено, и не трансформатора, хотя лампы вроде как живые... Планирую вставить в часы вот эту схему: Но так как у меня нет трансформатора и не предвидится наверное, можно ли организовать питание ламп как сделано вот здесь:
у меня есть точно такие же часы,электроника Г902,82 года выпуска,полностью рабочие,но без зеленого стекла ...Внутри лампы ИВ-12
ewrey писал(а):Недавно стал обладателем таких вот часиков: Но внутри всё разворочено, и не трансформатора, хотя лампы вроде как живые... Планирую вставить в часы вот эту схему: Но так как у меня нет трансформатора и не предвидится наверное, можно ли организовать питание ламп как сделано вот здесь:
у меня есть точно такие же часы,электроника Г902,82 года выпуска,полностью рабочие,но без зеленого стекла ...Внутри лампы ИВ-12