Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб янв 01, 2011 21:45:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Да легче как показывает практика. Но я так особо не зацикливаюсь на будильниках - просто они часто и попадаются. Помните я керосинку делал? Это ведь не будильник был... Просто смотришь на корпус и прикидываешь чо получится. Если чтото вырисовывается воображением то берёшь, если нет проходишь мимо. А поскольку лампы древние то и корпус надо не современный китайский, а именно тех времён. Поэтому если попадается интересный корпус то беру. Да и второй круглый будильник я уже не буду делать конечно.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
RASH
Приведу пример. Помните старые ламповые телевизИры? Там были сенсорные селекторы каналов на 6 каналов. Так вот там стояли для подсветки кнопок ИН-3 и светилась именно пластинка по центру лампы - эт я точно помню. Отсюда вывод: Проволока вокруг НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАТОДОМ.
Если в подвале найду СВП от телека - специально посмотрю.
Я как-то ремонтировал такой телек, а именно, Рекорд ВЦ-381д. И там в СВП стояли ИНС-1. Кстати, тогда я впервые увидел к155ид1, ради интереса посмотрел справочные данные и удивился, что бывают высоковольтные дешифраторы
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Сб янв 01, 2011 23:37:56
Друг Кота
СВП с ИНС-1 в более поздних моделях стояли - они тонкие были. А в ламповых СВП большие были и лампы ИН-3 стояли внутри кнопок вертикально. Если попадётся я сфотаю.
Как в одном известном фильме- "Имею желание, но не имею возможности" Вообще, я в какой-то советской книжке (вроде "300 практических советов") читал про гальванические покрытия металлов в домашних условиях, но сейчас нужные реактивы не найти. Тогда-то они продавались, например, в магазинах для фотографов.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
В своё время, наш технолог говорил, что если нет как минимум тонны электролита - повторяемость результатов крайне труднодостижима. Гы! сейчас паяльник нагреется и будем делать IRF830 в корпусе D2PAC из TO-220 .
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Добавлено: Вс янв 02, 2011 16:04:24
Друг Кота
Ещё вопросик у меня возник. Мож кто знает... Пришла в голову идея сделать барометр для атмосфЭрного давления. Никто про датчики не в курсе? Существуют ли цифровые типа DS1820 и т.п. Или аналоговые какие-нибудь. Короче любые лишь бы не калибровать т.к. калибровать не по чему.
Добавлено: Вс янв 02, 2011 16:25:09
SLvik писал(а):
Ещё вопросик у меня возник. Мож кто знает... Пришла в голову идея сделать барометр для атмосфЭрного давления. Никто про датчики не в курсе? Существуют ли цифровые типа DS1820 и т.п. Или аналоговые какие-нибудь. Короче любые лишь бы не калибровать т.к. колибровать не по чему.
Есть bmp085 (Есть в платане, но дорогие) Дешевле (с худшими характеристиками) HP03S (Здесь http://sensorica.ru/)
Вот результат издевательства над IRF830. Хотел сфотать при дневном освещении, но батарейки оказались пустыми. пока заряжал - наступила ночь: Попытался уместить в корпусе от DSL-овского сплиттера. Для полного счастья нужно было бы лампы повыше... но у меня только б/у лампы и выдвинуты на максимальную длину самой короткой ножки.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Добавлено: Вс янв 02, 2011 17:36:42
Друг Кота
AlexPv писал(а):
SLvik писал(а):
Ещё вопросик у меня возник. Мож кто знает... Пришла в голову идея сделать барометр для атмосфЭрного давления. Никто про датчики не в курсе? Существуют ли цифровые типа DS1820 и т.п. Или аналоговые какие-нибудь. Короче любые лишь бы не калибровать т.к. колибровать не по чему.
Есть bmp085 (Есть в платане, но дорогие)
AlexPv Спасибо за наводку на нём и соберу после каникул. Он как раз I2C, т.е. почти цифровой + ещё термометр внутри имеется. По цене я посмотрел они приблизительно одинаково дорогие.
Тоже спасибо, но не то. DSка там выполняет роль АЦП, а это может и любой контроллер. Сам датчик там MPX4115 аналоговый + куча обвязки. Кстати тоже дорогой.
Добавлено: Вс янв 02, 2011 17:38:03
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 988 Откуда: Тюмень
uldemir писал(а):
Вно у меня только б/у лампы и выдвинуты на максимальную длину самой короткой ножки.
Лампы запаяны напрямую в плату? Попробуйте вместо ламп впаять в плату цанги от панелек для микросхем, а уж в них, воткнуть лампы. И лампы выше будут и заменить можно если что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242