Привет жителям форума.
Недавно ко мне в руки попал CROWN TRF 2200 V, вещица 70-го года. И захотел я её воскресить.
Под капотом видно, что вещь ломанная, затем были чьи-то попытки её починить. Стоит добавить, внутри такой вид, будто какой-то из радиодеталей выстрелили в голову и все поверхности покрыты засохшими "мозгами" - чёрными горелыми кусочками.
Главный вопрос: нет ли у кого-нибудь схемы? (Сама штука в СССР была довольно известна) Без схемы, "на ощупь" что и куда паять я не понимаю.
На второй картинке видна наклейка - должен был быть шнур. Шнур оторван и куда его паять я также не знаю.
Наконец, на третьей картинке, я не уверен туда ли я припаял белый провод (помечен красным пунктиром) и что, собственно, делать с двумя синими проводами.
Картинки залились в обратном порядке, к сожалению. Спасибо за внимание.
Схема для CROWN TRF 2200 V
-
spootnique
- Родился
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Схема для CROWN TRF 2200 V
Схему врядли найдёте.
Попробуйте так разобраться.
Возможно просто от времени какой то кондёр сдох.

Попробуйте так разобраться.
Возможно просто от времени какой то кондёр сдох.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
А что планируется на такой раритет ловить? Есть ли вообще смысл в восстановлении?
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это, скорее всего, плоды деятельности тараканов, тоже, знаете ли, были очень популярные домашние животныеspootnique писал(а):внутри такой вид, будто какой-то из радиодеталей выстрелили в голову и все поверхности покрыты засохшими "мозгами" - чёрными горелыми кусочками.
Схемы нет.spootnique писал(а):Главный вопрос: нет ли у кого-нибудь схемы?
Справа виден круглый черный выключатель питания, он же регулятор громкости. На задней стороне его находится 4 контакта, которые при включении замыкаются парами (по 2 в кучу). С боковой стороны должны торчать 3 лепестка регулятора громкости. Из 4 контактов выключателя 2 идут на трансформатор, а 2 - надо думать, вход 220. Кстати, ниже находится переключатель 127 - 220. Он должен стоять на 220. Предохранитель на плате может относиться к высоковольтной части питания.spootnique писал(а):На второй картинке видна наклейка - должен был быть шнур. Шнур оторван и куда его паять я также не знаю.
Ну, во-первых, плохо видно, кажется провод припаян к трансформатору на первичную обмотку?spootnique писал(а): Наконец, на третьей картинке, я не уверен туда ли я припаял белый провод (помечен красным пунктиром) и что, собственно, делать с двумя синими проводами.
Насчёт синих проводов: справа виден кондер-электролит стадилизации блока питания.
А где стоит выпрямитель? К нему и должны идти синие провода.
ЗЫ: покрупнее бы фотки...
Красавец! Литра на три.
-
spootnique
- Родился
Всех с праздниками!
To Димон
Сам не знаю. Что поймается — то поймается,
To rojan
http://img718.imageshack.us/img718/9695/44416848.jpg — вид покрупнее, надеюсь ссыль не сдохнет быстро.
"Выпрямительные полупроводниковые диоды" (насколько я понимаю) видны на концах синих проводов. К ним я планировал припаивать уже сетевой шнур.
Запросил у каких-то буржуев схему для похожего устройства (TRF 2200 А), не шлют пока.
To Димон
Сам не знаю. Что поймается — то поймается,
To rojan
http://img718.imageshack.us/img718/9695/44416848.jpg — вид покрупнее, надеюсь ссыль не сдохнет быстро.
"Выпрямительные полупроводниковые диоды" (насколько я понимаю) видны на концах синих проводов. К ним я планировал припаивать уже сетевой шнур.
Запросил у каких-то буржуев схему для похожего устройства (TRF 2200 А), не шлют пока.
- Реклама
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
spootnique, вас тоже с праздниками (уже прошедшими, слава богу)!
1. да, скорее всего синие провода шли когда-то на выпрямитель;
2. на выключателе должно прерываться 2 линии: питание 220 и питание от батарей, так, что надо будет прозванивать, куда что идёт.
3. вот этот электролитический конденсатор, справа внизу, он же куда-то идёт?
4. надо посмотреть, куда он идет - это должен быть выход выпрямителя, к которому должны быть подключены синие провода.
5. самое главное - справа, вверху - это что за розетка и куда подключена?
Ну, пока всё. Жду поступлений данных...
1. да, скорее всего синие провода шли когда-то на выпрямитель;
2. на выключателе должно прерываться 2 линии: питание 220 и питание от батарей, так, что надо будет прозванивать, куда что идёт.
3. вот этот электролитический конденсатор, справа внизу, он же куда-то идёт?
4. надо посмотреть, куда он идет - это должен быть выход выпрямителя, к которому должны быть подключены синие провода.
5. самое главное - справа, вверху - это что за розетка и куда подключена?
Ну, пока всё. Жду поступлений данных...
Красавец! Литра на три.
-
spootnique
- Родился
Пока промежуточный ответ:
В эту розетку должен быть воткнут штепсель сетевого кабеля (см. схему на наклейке), чтобы устр-во работало от батареи. Чудно, согласен. Хотя, логика железная.
С конденсатором - спасибо, ещё шаг к пониманию.
В эту розетку должен быть воткнут штепсель сетевого кабеля (см. схему на наклейке), чтобы устр-во работало от батареи. Чудно, согласен. Хотя, логика железная.
С конденсатором - спасибо, ещё шаг к пониманию.
-
spootnique
- Родился
Обновление.
Товарищ из Нидерланд всё-таки выложил мануал для TRF 2200 А, за что ему большое спасибо.
http://www.freeservicemanuals.info/download/?sm=16696 - с сайта
http://ifolder.ru/21222264 - файлхостинг
Теперь осталось разобраться в мануале и воскресить устройство.
А некоторые предприниматели этот пдф пытались продать
Товарищ из Нидерланд всё-таки выложил мануал для TRF 2200 А, за что ему большое спасибо.
http://www.freeservicemanuals.info/download/?sm=16696 - с сайта
http://ifolder.ru/21222264 - файлхостинг
Теперь осталось разобраться в мануале и воскресить устройство.
А некоторые предприниматели этот пдф пытались продать
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну, да. В смысле, что в розетке стоит концевичок, переключающий питание с сети на батареи, когда в розетку вставлена вилка.spootnique писал(а):В эту розетку должен быть воткнут штепсель сетевого кабеля (см. схему на наклейке), чтобы устр-во работало от батареи.
А вообще очень подробненький мауал. Удачи
Красавец! Литра на три.