Как оказалось в интернете сложно найти хороший самоучитель на си для PIC. Здесь не плохой материал, но как на меня очень укороченный и не такой детализированный как самоучитель на Асемблере с этогож сайта. Поэтому давайте делиться литературой и раскрывать эту тему.
И мой первый вопрос. Функция main как я понял самая главная. Но почему она может ставится и в середине текста программы? Если провести с асемблером параллель, то с чем можно сравнить?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vovik15
Заголовок сообщения: Re: Програмирование pic на СИ.
Я с него первого начал:) И асемблер тоже с этого сайта учил. Я в первом посте написал про эту статью. _____ Просто я не в понятках. С этой функцией main. Может не быть функции MAIN?
И мой первый вопрос. Функция main как я понял самая главная. Но почему она может ставится и в середине текста программы? Если провести с асемблером параллель, то с чем можно сравнить?
когда программа начинает компилироваться,компилятор сразу начинает искать функцию майн ,независимо от того где она находиться по тексту программы
когда программа начинает компилироваться,компилятор сразу начинает искать функцию майн ,независимо от того где она находиться по тексту программы
это я понял.но не пойму почему именно эту функцию. если я расположу ее в середине, то как тогда будет работать программа? какое ее назначение? и чем она отличается от других функции?
это я понял.но не пойму почему именно эту функцию. если я расположу ее в середине, то как тогда будет работать программа? какое ее назначение? и чем она отличается от других функции?
А если ты в ассемблерной программе самой первой командой поставишь JMP START, а саму метку START разместишь в произвольном месте? Так и в Си, программа со старта прыгает на метку Мэйн (так правильно произносится) - но это слегка упрощенно. Обычно компиляторы еще выполняют некие стартапные процедуры, которые всегда ассемблерщиков сильно раздражают. От других функций она почти ничем не отличается. Просто из этой функции команда возврата никогда не выполняется, хотя во многих случаях тип функции объявляется int. Пора начинать читать литературу, потому что на мои ответы сразу последуют другие вопросы. Лучше уж после чтения...
Вообще то по первой моей ссылке ответ на этот вопрос и на последующие есть.
Кажысь понял. Как в Асемблере мы до "СТАРТ" прописуем подготовительные моменты. а потом начинаем исполнять программу. Так и в СИ. Я верно пониимаю?
До main обычно идут дефайны - определение/описание глобальных переменных, констант, функций . После main и до главного цикла инициализация переменных/контроллера/перифирии.
Кажысь понял. Как в Асемблере мы до "СТАРТ" прописуем подготовительные моменты. а потом начинаем исполнять программу. Так и в СИ. Я верно пониимаю?
До main обычно идут дефайны - определение/описание глобальных переменных, констант, функций . После main и до главного цикла инициализация переменных/контроллера/перифирии.
Вот. Ни в одном источнике я такого не прочитал. Только конфигурацию в примерах на Labkit.ru прописуют до main
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2