Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выдвижной картридер с крышкой, управление под Windows, хелп!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июн 29, 2025 16:26:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  1,  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выдвижной картридер с крышкой, управление под Windows, хелп!
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 00:16:28 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Всем привет я тут как видите только что зарегался, посоветовали обращаться к вам. Итак, я начинающий моддер и для своего первого опыта мне необходимо собрать корпус, в котором будет помещён картридер, корпус будет выезжать на 8мм , после этого крыжка будет сдвигаться вниз..
Вот 3d модель для наилучшего понимания, прошу помочь, я так понимаю нужен микроконтроллер, но я в этом ноль)
Изображение
Описание:
1 - шестерня сдвига заглушки левая
2 - заглушка
3 - рейка для сдвига
4 - шестерня сдвига заглушки правая
5 - бокс 5,25
6 - бокс 3,5 (картридер)

Значит работает так, при нажатии кнопки №* бокс 3,5 с дверцей выдвигается на 2-3см, затем дверца при помощи шестерни, которая приводится двигателем №* ! Шестерни установлены внизу отсека 5,25, а бокс 3,5 вверху и поэтому при сдвиге дверца не мешает доступу к картридеру!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выдвижной картридер с крышкой, управление под Windows, х
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 00:33:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 878
Privateer писал(а):
корпус будет выезжать на 8мм , после этого крышка будет сдвигаться вниз..

А оно кому нужно? Почему нельзя просто сунуть карту в щель ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выдвижной картридер с крышкой, управление под Windows, х
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 00:41:04 
Потрогал лапой паяльник

Так коты помогаем активней будущему коллеги....
Может я погорячился на счет микроконтроллера, может можно обойтись простой логикой???
Ещё пояснения к схеме:
После нажатия кнопки
1. включаются 2 моторчика №1
2. после достижения выдвижной части определенного положения моторчики №1 останавливаются
3. включаются моторчики №2
4. при достижении заглушки крайнего нижнего положения моторчики №2 отключаются!

Задвигание в обратном порядке)))
Выдвигается картридер и заглушка с моторчиками№2!

Jack_A писал(а):
Privateer писал(а):
корпус будет выезжать на 8мм , после этого крышка будет сдвигаться вниз..

А оно кому нужно? Почему нельзя просто сунуть карту в щель ?

Нужно так как корпус будет у него самодельный)))

Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 05:26:32 
Родился

Что значит
Цитата:
управление под Windows
? Если нужно чтобы девайс выдвигался по команде из проводника "Извлечь", то это будет сложно. Нужен проц с поддержкой USB и писать под это дело свой драйвер :shock:
А если управление с хард-кнопки, то достаточно простого восьминогого проца, пары концевых датчиков (лучше оптических), ну и транзисторы для реверсивного управления двигателями.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:18:03 
Родился

А это уже смотря какой драйвер.. Нет ничего невозможного, поэтому могу попробовать, если что- закажу у кого-нибудь)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 14:13:34 
Вымогатель припоя

Думаю, следует в первую очередь подумать о реализации механики. Это далеко не так просто, как в 3D-редакторе, к сожалению.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 14:45:01 
Потрогал лапой паяльник

dvdianov писал(а):
Думаю, следует в первую очередь подумать о реализации механики. Это далеко не так просто, как в 3D-редакторе, к сожалению.

над механикой я думаю)))) а вот с электроникой проблемы...

Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 22:43:40 
Прорезались зубы

Какие двигатели будут использоваться? Тип и напряжение питания? Количество?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:10:26 
Родился

Напряжение бортовое, скорее всего 5Вольт , тип двигателя, наверное простой электромоторчик, зачем же париться с магнитным двиглом)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:25:08 
Прорезались зубы

Так двигателей будет 2 или 4?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 23:39:25 
Родился

4 двигателя. 2 двигателя на прогонку конструкции, 2 двигателя на движение шторы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 17:42:36 
Встал на лапы

Privateer писал(а):
4 двигателя. 2 двигателя на прогонку конструкции, 2 двигателя на движение шторы

может по 1 хватит? там вроде усилия небольшие... я бы посмотел в сторону L293D и рулил бы с lpt порта, но я не уверен что так можно делать. Я сам пока еще чайник, но уже со свистком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 19:11:24 
Родился

Чайник со свистком и подсветкой?) прокачали чайника, +1) Кстати, понадобиться может всего 1 мотор, меня сегодня осенило! смотрите на картинку и думайте, о чём я...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Встаёт вопрос: при чём тут автобус скания омнилинк?! А вы на двери-то посмотрите, как они открываются и всё сразу станет ясно!) Я придумал механическое решение: использовать только 1 двигатель для вращения уголка, на котором и крепится заглушка, точно так же как и у этого автобуса! вот кое-какой 3d набросок
Здесь заглушка лотка закрыта
Изображение
Здесь она открыта
Изображение
Конечно разницы не видно на 3d скетче, но вы попробуйте соеденить 2 карандаша и взяв один за конец, крутить его, увидите что 2 карандаш будет ещё и отодвигаться дальше)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 23:06:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 450
Privateer писал(а):
вы попробуйте соеденить 2 карандаша и взяв один за конец, крутить его, увидите что 2 карандаш будет ещё и отодвигаться дальше

Честно говоря мало что понял про карандажи, но кажется это назывется "трапеция", хитро. Кстати также, как в автобусах используется пневматический цилиндр можно приспособить механизм позиционирования каретки от сидюка, это тот движок, что со спиральным валом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 23:23:50 
Встал на лапы

>TEHb< писал(а):
Честно говоря мало что понял про карандажи, но кажется это назывется "трапеция", хитро. Кстати также, как в автобусах используется пневматический цилиндр можно приспособить механизм позиционирования каретки от сидюка, это тот движок, что со спиральным валом.

механизм привода каретки неудобно, там шаговик, который рулить менее очевидно, чем обычный.
тогда уж надо взять двигатель от привода дверки сидюка и пасиком прицепить к валу шестерни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 00:46:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 450
А как контролировать сотояние (полностью открылась/закрылась)? Тогда надо или концевики ставить, или по току следить, а может и ещё как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 07:49:43 
Родился

Определённо лучший выбор это поставить концевики, теперь осталось разобраться со схемой цепи и я попробую начать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 22:58:37 
Родился

Если двигатель один то и концевик нужен тоже только один, который будет открываться (или закрываться) как в начальном так и в конечном положении. А направление движения и так известно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 00:11:36 
Встал на лапы

>TEHb< писал(а):
А как контролировать сотояние (полностью открылась/закрылась)? Тогда надо или концевики ставить, или по току следить, а может и ещё как.

можно никак не контролировать. крутить время гарантированного отрабатывания, а если соединить не тугим пассиком, то он будет просто проскальзывать по мере надобности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:07:25 
Родился

Кстати да, я хоть и не силён в электронике, но думаю что сделать определённое время работы двигателя легче, чем концевик воткнуть в цепь=) а на счёт проскальзывания - не катит, хочешь не хочешь - шум будет) вот вопрос: при помощи какой схемы можно ограничить время работы двигателя скажем до 5 секунд? и соответственно чтобы при повторном нажатии на кнопку двигатель начинал крутить свой вал в другую сторону...

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа