Автомагнитола Pioneer DEH-5500MP
Автомагнитола Pioneer DEH-5500MP
Привет всем!Скажите пожалуйста в чем может быть проблема с механизмом загрузки диска.При установки нового диска все работает отлично,но после 20 и более действий,диск заедает при его выходе из магнитолы.Ставлю новый диск-все работает,и дальше по кругу.И еще вопрос:сколько стоит в целом новый CD-транспорт?
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Автомагнитола Pioneer DEH-5500MP
Надо разобрать механизм и чистить резиновый ролик который засасывает и выкидывает диск.
Заодно и сам механизм.
Заодно и сам механизм.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ролик абсолютно чистый.Посмотрел другие форумы,там пишут что дело в пружинках.И действительно стоит там одна сыромятина.Поменял на другие,вроде бы пока работает.
Плохо выезжающий диск проблема многих магнитол. Способов лечений много, но лично я использую следующий: снимаю резиновые ролики, под них на вал наклеиваю полоску скотча в один слой. Результат 100%.
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Кто подскажет, на магнитоле DEH-5500 владелец утерял лазерную головку, и ее название восстановил по мануалам. CXX-1641. Будут ли проблемы при замене на новую?
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему должны быть проблемы?
Если электроника цела всё должно работать.
В любом случае пока не купишь и не поставишь - не проверишь.

Если электроника цела всё должно работать.
В любом случае пока не купишь и не поставишь - не проверишь.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Продавец в магазине, у кого заказал деталь, сказал что китайские могут выкобеливаться, а это мяу не есть гут
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Опять нужна помощь
. Сижу в недоумении. пришла моя лазерная головка CXX 1641 на этот самый Pioneer. Думал вечером поставлю, включу. разобрал, поставил... и замечаю, что головка бегает по червяку как мышь под веником, потому как отсутствует деталь, лапка, на рисунке с датащита я её отметил. Кто знает, подскажите, бывают ли они в продаже или на других магнитолах как может встретиться точно такая же. 
- Вложения
-
- Pioneer DEH-P5500MP каретка - лапка.png
- Деталь обведена эллипсом
- (136.91 КБ) 887 скачиваний
-
- Pioneer DEH-P5500MP каретка.png
- Исходный вид
- (136.85 КБ) 553 скачивания
С любого пионера...
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
если с любого... и если я найду, желательно сегодня.... мяу это будет даз ист гут брод мит буттер!
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
с трудом нашел мастерскую, оказалость что это СЦ от Pioneer
. Отдал за необходимую детальку-платформу 100hhhh? не уверен что подойдет, но спец. сказал, что даст другую, если что вдруг бррр
.
Вобщем, пока неплохо, надежда есть.
Вобщем, пока неплохо, надежда есть.
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
деталь подошла, но магнитола не сдалась. в момен раскручивания диска на экране FRMTREAD. После двух или трех попыток чтения выдает сообщение ERROR 12. (грязный или битый диск). Если головку отключить - ERROR 11 (ошибка связанная со шпинделем). Каплю припоя удалил, правда не сразу
. пару раз я включал магнитолу с головкой с неудаленным припоем. Нужно ли крутить подстроечник? пробовал градусов ну 15 в обе стороны и эффект тот же. как измерить ток, и какой он должен быть?
- Вложения
-
- 06022011348.jpg
- (159.13 КБ) 669 скачиваний
Чего все так стремятся покрутить подстроечники на голове? Если он там есть, это вовсе не означает, что его нужно (можно) крутить. Он регулируется один раз заводом изготовителем и трогать его категорически нельзя, тем более на новой голове. Ладно там на старой, которая уже не читает, на некоторое, очень непродолжительное время, может помочь. По сабжу - может голова брак? Проверить это можно только подстановкой заведомо исправной, или эту подкинуть в рабочий аппарат. Двигателя проверь и SP и LOAD\SLEED.
- 2998
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
не, ну я не такой экстремист, чтоб сразу крутить!
собрал как положено, сначала забыл снять каплю олова правда и включил, магнитола не крутила диски.
потом узнал что каплю снять необходимо. снял. поставил. и вот имею что имею. потом уже начал крутить, да и то совсем чуть, чтоб реакцию посмотреть. положение головки оставил исходное
собрал как положено, сначала забыл снять каплю олова правда и включил, магнитола не крутила диски.
потом узнал что каплю снять необходимо. снял. поставил. и вот имею что имею. потом уже начал крутить, да и то совсем чуть, чтоб реакцию посмотреть. положение головки оставил исходное