Света уже написала, но просто смысл пойми. У тебя будет детекторный приемник со шкалой настройки как в обычном приемнике. Можешь даже верньер сделать как в приемниках делают. А индикатор индицируетточную настойку в резонанс с частотой передатчика. В некоторых приемниках такой тоже есть или на светодиоде или раньше ставили специальную лампу. в ламповых приемниках. Поймал свой передатчик и смотришь как и в обычном приемнике на шкалу, где написана частота. Вот как и здесь делаешь.
VT 1 писал(а):
А для калибровки я сделаю рабочий жучок, поймаю его цифровым приёмником, отмечу на шкале, перестою на другую частоту, опять отмечу...
Смотришь на шкалу приемника. В твоем случае приемник будет детекторный.
Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ с 1 января 2010 года абзац первый части третьей статьи 138 данного документа будет изложен в следующей редакции:
" Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -".
Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Лично я нарвался на 2 года условно... (на первый раз)
Я планирую собрать жук на 1 транзисторе ( на большее их количество не нашёл схем (а я хочу из деталей магнитофонов, приёмников и печатную плату) а искал я здесь http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=7) Так вот, насколько я понимаю, во всех них есть ГВЧ. Значит, и транзистор должен быть высокочастотный. Пойдёт ли КТ368 или C9018 в этих схемах. А то стоят в некоторых КТ315 и КТ3102 или какие-то BFR93, которые я не видел.
Выкроил,наконец,свободное время. Хотелось бы обсудить прикошаченную схему,которую мне в этом топике уже предлагали: параметры антены,катушек,номиналы резисторов,возможные замены транзисторов (выделил красным).
Собственно имеются транзисторы: КТ368А - 1шт,2Т325Б - 3шт,2N3904 - 2шт,1Т313В - 1шт (и др.,но с меньшей fт);и кварц на 17.734476 МГц,которые могут стать основой жука.
Это будет жук с узкополосной ЧМ модуляцией, хотя Вас уже говорили и на радиовещательный приемник приниматься будет с плохим качеством. Кварцованный жук с широкополосной ЧМ модуляцией здесь.
Так схема, что я ссылку дал абсолютно не меняется. Просто вместо двух кварцев ставишь один. При этом только девиация уменьшится и на обычный приемник будет слышно тихо и с шумами если будешь увеличивать громкость регулятором громкости.
Для упрощения и если достаточно меньшей мощности то можно выбросить транзистор VT3, VТ8 и VT9 Можно попробовать контура и L2 и L3 настроить на пятикратную частоту кварцев и убрать и транзисторы VТ6 и VT7, но тогда мощность и дальность совсем упадет, а частота бкдет в районе 88мнц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13