Да, блин, давно я так с бубном не плясал, а лоханулся сам по полной, шил в фен прошивку от паяльника, а там кнопки замыкались через индикатор и само-собой ничего не работало, спешка, блин, прогер в порядке, спасибо всем за участие и подскажите, плиз, на какой странице почитать про кнопку Мем?
Бывает и такое На счёт мануала по кнопкам всё на 101 странице.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб фев 26, 2011 23:53:19
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Вот доделал ПС, работает супер Осталось самое противное в корпус затолкать. Температура подпрыгнет при нагреве на градуса 2, а потом стабилизируется и больше не скачет. Но есть несколько вопросов: 1. Бипер пищит тихо, наверно он рассчитан на большие напряжение... 2. Т.к не было нормального транса пришлось извращаться и ставить от галогенки и получилось убого. Почему то сильно греется транзистор(который на радиаторе с большим количеством ребер), но можно конечно транзистор прикрутить к корпусу, но почему второй тогда так не греется(он вообще чуть теплый)? В общем что здесь ни так, но что? З.Ы Спасибо автору, Volly за прошивку и Spruts80 за не хилую помощь!
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Всем привет. Вот доделал ПС, работает супер Осталось самое противное в корпус затолкать. Температура подпрыгнет при нагреве на градуса 2, а потом стабилизируется и больше не скачет. Но есть несколько вопросов: 1. Бипер пищит тихо, наверно он рассчитан на большие напряжение... 2. Т.к не было нормального транса пришлось извращаться и ставить от галогенки и получилось убого. Почему то сильно греется транзистор(который на радиаторе с большим количеством ребер), но можно конечно транзистор прикрутить к корпусу, но почему второй тогда так не греется(он вообще чуть теплый)? В общем что здесь ни так, но что? З.Ы Спасибо автору, Volly за прошивку и Spruts80 за не хилую помощь!
Бипер используй 5 вольтовый у тебя скорее всего 12 вольтовый, если что можно просто подключить и его используя транзистор.
Транзистор в блоке питания? Возможно на пределе работает, глянь по даташиту на что он рассчитан.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 07:46:00
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Транзистор ST13009 по даташиту он Si-N/ Uceo=400V/ I=12A/ W=100W/ Hfe=26 думаю он не на пределе работает. Просто дело в том раньше он не грелся потом обмотку перемотал стал греться, через некоторое время он перестал греться(обмотку не трогал), а сейчас опять как утюг. Какая та мистика
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
пожалуйста выложи печатки и схему...а то я уже задолбался с этой ПС(
Транзистор ST13009 по даташиту он Si-N/ Uceo=400V/ I=12A/ W=100W/ Hfe=26 думаю он не на пределе работает. Просто дело в том раньше он не грелся потом обмотку перемотал стал греться, через некоторое время он перестал греться(обмотку не трогал), а сейчас опять как утюг. Какая та мистика
Имеется ввиду транзистор в блоке электронного трансформатора (БП галогенки)? Если да - проверь обвязку. Получается одно плечо нагружено больше, чем второе. Возможно, если транзисторы менялись - у них сильно отличается коэффициент передачи тока (желательно подбирать пару по h21Э). Проверить, кто виноват, можно, поменяв транзисторы местами.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 16:09:45
Опытный кот
Не могу закинуть печатку пишет какую то ересь "Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений." Но на странице 164 есть мое сообщение с печаткой.
Цитата:
Имеется ввиду транзистор в блоке электронного трансформатора (БП галогенки)? Если да - проверь обвязку. Получается одно плечо нагружено больше, чем второе. Возможно, если транзисторы менялись - у них сильно отличается коэффициент передачи тока (желательно подбирать пару по h21Э). Проверить, кто виноват, можно, поменяв транзисторы местами.
Транзисторы ставил другие тк старые сгорели из за моей тупости. Местами я их поменял все ровно греется тот же.
Наконец то руки дошли снова заняться платой для фина, вообщем, воткнул я подстроучник, в схему делителя, отрегулировал таким образом что бы на 28 ноге было 0.9 вольт на максимальных оборотах, и начались чудеса снова. Показания индикатора просто начали блуждать, постоянно меняються, причем диапазон изменений порядка +/- 100 единиц. Откручиваю обратно блуждания прекращаються, но при вращении ручкой резистора оборотов фена, прыганье температуры сохраняться. Куда еще можно покопать? Кстати пробывал термопару пересадить на цепь Aref меги, тоже самое.
Последний раз редактировалось fox_ Вс фев 27, 2011 20:01:20, всего редактировалось 1 раз.
Если греется тот же транзистор на другом месте - необходимо подбирать пару транзисторов с одинаковыми параметрами (h21Э). А если греется на том же месте другой транзистор - проблема в обвязке (снаббер, конденсатор полумоста)
Добавлено: Вс фев 27, 2011 19:37:42
Опытный кот
греется на том же месте другой транзистор. Не прозванивается стабилитрон(вроде). думаю проблема в нем, написа D83 5T че за зверь?
Добавлено: Вс фев 27, 2011 20:59:48
Опытный кот
Проверил все кондюки, резисторы, диоды, дорожки все нормально. Наверно завтра куплю еще один, хоть стоят недорого 140р...
Наконец то руки дошли снова заняться платой для фина, вообщем, воткнул я подстроучник, в схему делителя, отрегулировал таким образом что бы на 28 ноге было 0.9 вольт на максимальных оборотах, и начались чудеса снова. Показания индикатора просто начали блуждать, постоянно меняються, причем диапазон изменений порядка +/- 100 единиц. Откручиваю обратно блуждания прекращаються, но при вращении ручкой резистора оборотов фена, прыганье температуры сохраняться. Куда еще можно покопать? Кстати пробывал термопару пересадить на цепь Aref меги, тоже самое.
Закопать плату, по пробуйте сделайте по мой му варианту плату или хотя бы взгляните на компоновку и развязку питания.
дайте плату по которой вы на этот раз изготовили свою печатку.
Добавлено: Пн фев 28, 2011 13:16:49
Опытный кот
Хм, купил второй транс перемотал вторичку и опять греется сильно один транзистор на той же стороне что и прошлый раз... Может это из за того что он не рассчитан на 48В, хотя какая разница что больше напряжение или сила тока? Мощность же в 100Вт не превышает! Поставил на него больше радиатор, погонял минут 30 при 350гр. нагрелся сам тороид, че делать?
Подскажите, плиз, а автор прошивок исходники где-нибудь выкладывал? с прошивкой СЕ-2 стабилизация отличная, но если греть до 300 градусов позновато начинает тормозить нагрев со средним соплом забегает аж до 340 градусов, в СЕ-3 если оставить диод, то тоже перебирает градусов 40, если диод оставить, то перебирает градусов 20, но в этой прошивке неважная стабилизация температуры, градусов 5-7. Хочется вылизать до предела СЕ-2, тормозить нагрев градусов за 50, думаю будет нормально.
Добавлено: Пн фев 28, 2011 17:21:51
Опытный кот
Victor_P. писал(а):
Slavyan17 писал(а):
Хм, купил второй транс перемотал вторичку и опять греется сильно один транзистор на той же стороне что и прошлый раз...
одно действие (перемотка вторички) и два одинаковых результата, наводит на мысли или что-то не так мотаете, и может с выпрямителем че
Подключил лампочку(50Вт) без диодного моста транзюки в блоки питания чуть теплые без радиатора Как я понял дело было в мосте, я взял диод шотки с общим катодом, а транс мотал со среднем проводом. Надо 4шотки и в обычный мост. Быстрые диоды справятся? А то импульсные не справляются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29