Не, там логические уровни на уровне 10-15 вольт. Это была "помехоустойчивая" логика для промышленной автоматики. Но тем не менее, 511ИД1 функционально аналогична 155ИД1.
спасибо, т.е. теоретически использовать мона с 561 серией -тут мне презентуют шесть штук восемнадцатых , если я продам 30 по цене 18.5, так что матюкайте viewtopic.php?f=18&t=44115
Вопрос к умельцам: кто-нибудь пробовал делать на никсях наручные часики (на миниатюрных, ессно)?
И Вы собираетесь носить такое на руке? Не спорю, выглядит понтово, но неудобно до жути, да ещё и хрупкие.
Если быть честным - только ради интереса (можно ли на никсях собрать миниатюрное устройство с автономным питанием). Как видно - можно, только схемы, к сожалению, нет. Apparatchik, спасибо Вам за старания по поиску, но данный вариант предусматривает только 2 лампы, когда в корпус приб. того же размера войдет ИН-17 4 штуки и неонка для секунд. Что ж, видимо придется делать все "с нуля", т.е. изучать другие схемы. Или консультироваться со SLviK. В любом случае спасибо!
Не, там логические уровни на уровне 10-15 вольт. Это была "помехоустойчивая" логика для промышленной автоматики. Но тем не менее, 511ИД1 функционально аналогична 155ИД1.
спасибо, т.е. теоретически использовать мона с 561 серией :wink:
Только я не уверен насчет нагрузочной способности. 561-х, имеется в виду. Но, на худой конец, всегда можно транзисторный ключик добавить.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб мар 05, 2011 23:41:24
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
uldemir писал(а):
Интересно что никто ещё не применил микру BU2090 которую ставит SLvik в своих часиках. 12 битный регистр с открытым коллектором как раз для ИН-14 и ИН-16 с точками.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Я б такие собрал бы, но много спицфицитных диталькаф. А то у меня два панаплекса. Где то видел такие с зеркальными отражателями типа пирамидка 3D закос
А вот схем кроме ранее привёдённой более нет точнее не видел
Собрал первые часы на никсях ... Конструкция - kit с e-bay ... Корпус орг.стекло 5 mm.
Часы от petes_kits? Хорошие киты, жалко, что в версии 2011 года они отказались от использования TCXO (DS3231) и перешли на часовой кварц. Писал чуваку, что так, он говорит, что дескать юзерам сложно паять DS'ку, часто лажают при пайке и часы не работают. Ну и стоимость DS'ки супротив стоимости часового кварца, а точность, обеспечиваемая DS'кой далеко не многим нужна. Хотя, говорит, обычную DS'ку (DS32KHZ) прикрутить не проблема.
Кстати, моё личное мнение - в часах ведущий ноль лучше убрать. Но! когда делал часы с секундами, заметил, что без ведущего нуля часы выглядят как-то не сбалансированно. А вот как лучше, если секунды выполнены другими лампами - трудно сказать.
Spring ну так напишите на меня жалобу модерам - пусть забанят хотя вопрос, кого надо банить? меня или когото,кто вторым сообщением устраивает срач и оскорбления
а в китае собирается только говно! если не видели нормальной техники НЕбытовой, то и не надо говорить!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Кстати, моё личное мнение - в часах ведущий ноль лучше убрать. Но! когда делал часы с секундами, заметил, что без ведущего нуля часы выглядят как-то не сбалансированно. А вот как лучше, если секунды выполнены другими лампами - трудно сказать.
Мое субъективное мнение - лучше, когда секунды показывают более мелкие лампы. Наверное, многие привыкли к "более мелким секундам", используя эл-е наручные и настольные часы.
Добавлено: Вс мар 06, 2011 12:13:01
Открыл глаза
suslogon писал(а):
а в китае собирается только говно! если не видели нормальной техники НЕбытовой, то и не надо говорить!
А что у кого то дома есть НЕбытовая техника? Зачем она дома? А телевизор и DVD плеер китайский есть причём не всегда плохой.
Spring писал(а):
uldemir писал(а):
Интересно что никто ещё не применил микру BU2090 которую ставит SLvik в своих часиках. 12 битный регистр с открытым коллектором как раз для ИН-14 и ИН-16 с точками.
Я так понял никто не применял эту микросхему. Я буду первый.
Добавлено: Вс мар 06, 2011 12:43:44
Открыл глаза
Правильно, поэтому надо ставить транзисторы MPSA42. Хотя можно попробовать без них. Интересно хватит 20в для гашения лампы? Если хватит то можно и на одной микросхеме сделать.
А, тогда это для тех кто извращается с микроконтроллерами. Я извращаюсь с программируемой логикой, и мне не составляет труда сделать сдвиговый регистр не только на 12, но и на 17, 23 и, вообще, на любое число, причем с инверсным или неинверсным выходом и, вдобавок, назначить на те выводы, на которые мне удобно. MPSA - это хорошо, только управлять получится через эмиттер, а не базу - выход то с открытым стоком. Единственное, насчет тока можно не беспокоиться - 20мА всем хватит. А насчет напрямик - я ссылку уже приводил: теоретически возможно, но практически геморно - питать надо обязательно пульсирующим током (хотя динамика она и так пульсирующая)... можно подумать.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.