Появилось желание собрать этот комп. В интернете есть схемы и всё, что нужно....Проект для меня долгосрочный, собирать буду летом, а пока буду искать детали. Собирать буду блоками, т.е. по частям: процессорный блок со всей обвязкой, блок ОЗу, ПЗУ, ввода-вывода. Просто мне так будет проще собирать и налаживать, тк большие ПП я делать не умею((Для начала разжился самым главным-процессором К580ВМ80А. Эх...мне повезло-военнка, позолоченые ноги, золотая подложка. Красота...Дальше я собираюсь заняться поисками ОЗУ и ПЗУ. С ПЗУ будет легче-я его где-то на радиокружке видел, но для него надо будет собирать программматор. В общем, у кого какие мысли по этому поводу? И ещё-если у кого будут какие-то микросхемы(ОЗУ, ПЗУ итд)-отпишитесь в ЛС.
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Дабы тем не плодить.У меня есть спектрум, но не грузится , грелась одна микра оперативки, заменил, но Бейсик по прежнему не грузится. П.С:у меня есть куча советских микросхем оперативной памяти( точно не помню каких).
_________________ Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
Достань-ка ВГ75. Без нее РК не РК. Насчет ОЗУ... я бы влепил статику. Сейчас с дохлых плат можно свободно снять статику на 32 или даже 64 килобайта (или тебе хочется повозиться с золотыми РУ3? ). Вообще-то пару лет назад у меня тож был бздык - делал один проектик и для него надо было кошерную РК (без доработок) - так вот самая большая проблема для меня оказалась - клавиатура.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Появилось желание собрать этот комп. В интернете есть схемы и всё, что нужно....Проект для меня долгосрочный, собирать буду летом, а пока буду искать детали. Собирать буду блоками, т.е. по частям: процессорный блок со всей обвязкой, блок ОЗу, ПЗУ, ввода-вывода. Просто мне так будет проще собирать и налаживать, тк большие ПП я делать не умею((Для начала разжился самым главным-процессором К580ВМ80А. Эх...мне повезло-военнка, позолоченые ноги, золотая подложка. Красота...Дальше я собираюсь заняться поисками ОЗУ и ПЗУ. С ПЗУ будет легче-я его где-то на радиокружке видел, но для него надо будет собирать программматор. В общем, у кого какие мысли по этому поводу? И ещё-если у кого будут какие-то микросхемы(ОЗУ, ПЗУ итд)-отпишитесь в ЛС.
Вот нафига? Возьми вот это Покруче возможности чем к восьмидесятого (че не снилось 580 комплекту) и даже есть последовательный интерфейс. И вообще - у совкового проца быстродействие оч низкое(2 мгц против 33 мгц) ещё возни с ним дофига. А тут единственно - ассемблерный синтаксис. Но на нем можно очень многое сделать. вывод на дисплей через преобразователь. Клаву тоже как нить можно сделать. ИЗ ПЗУ ПРОЕЦИРУЕМ В ОЗУ И затем на процессор.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
У меня папа увлекался ... Радио-86РК сделал ещё когда меня не было, потом, когда я родилась, сделал Спектрум Ленинградский вариант. Так что я росла с компьютером в руках... Потом был ещё Спектрум, уже с дисководом и звуком, потом Поиск... До сих Спектрумы работают... Иногда мы с братиком ностальгически включаем и режемся до посинения в Buble-Boble
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А мне захотелось собрать....каменный топор Неадертальца! Во!!! Крууутто!
Бригадир, я хоть и уважаю вас, но всё-таки выскажусь-не ср*те в теме, если ничего умного по теме сказать не можете.РК86 я собираю чисто из исторического и спортивного интереса. Я, в отличии от своих сверстников, занимаюсь делом, а не курю, не пью, и не кайфую с ЛСД.Ещё вопрос-на процессор надо будет радиатор ставить?
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Везет! А мне Поиск пришлось покупать самому, а потом, плюясь, продавать. А на Радио-86РК и Спектрум денег не хватило... Делал только ЮТ-88 в базовом варианте.
А вообще приобретал и активно пользовался: МК-61 БК-0010 МК-85 (единственный сохранился) ПОИСК ИСКРА-1030 Pentium 133 Pentium-II 350 ... ...
Обрати внимание, на журналы радио за 83 - 91 года там было описание мультиметра на базе рк + магнитофонный вход и программа которую надо писать на ассемблере или бейсике вот и осциллограф, так же там есть программа и показано как к плате подключать транзисторы для проверки, используя эту возможность можно сделать характериограф (для снятия вольт-амперных характеристик) и кажется на базе рк делали анализатор спектра или логический анализатор точно не помню.