Ну что же тут можно присоветовать - ищите ошибку в монтаже.
Если Вы думаете, что ошибка в схеме - скачайте даташит на микросхему - посмотрите включение, которое рекомендует производитель.
Мне эта схема понравилась, но тут возникла необходимость регулировать громкость не в двух, а в восьми каналах одновременно (звуковуха 7.1). Вот и хочу спросить, никто не пробовал запараллелить ножки управления 2-х или 3-х микросхем, чтоб управлять ими одновременно?
Если кто-нибудь имеет возможность проделать такой эксперимент, то напишите пожалуйста о результатах.
А может быть есть многоканальная микросхема-регулятор? Кто что знает, напишите пожалуйста.
_________________ Плавают разными стилями.
тонут одним.
Конечно есть, например - SSM2160 от Analog Devices, есть аналогичные решения и от других производителей. Но вся гадость в том, что управляются они не кнопками, а через цифровой интерфес - I2C, SPI и т.д.
А если попробовать не запараллелить, а присоединить с каждому входу по резистору на 1К, например и соединить свободные выводы резисторов в одной точке (наподобие звезды)? Так, для развязки...
Тема, конечно, старая, последний пост - январь месяц, но все же...
http://interlavka.narod.ru/stats/EQ2250.htm На этой странице, внизу, показана схема каскадного включения КА2250. Регулировка громкости нескольких каналов одной кнопкой.
Собрал я себе такой регулятор, очень понравилось.
Прочитал тут в книге, что на 8ю лапу и на общий можно повесить
стрелочный индикатор, чтобы было видно текущее состояние
громкости. Ну я повесил, и микруха сдохла, правда индикатор
показывал все как надо, только не долго. Новую микруху я купил
поставил, юзаю пока так, без индикатора.
Мне интересно кто нибудь тоже это делал? В смысле индикатора.
Даст кто дельный совет?
Наверное надо было учесть внутреннее сопротивление прибора.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Наверное надо было учесть внутреннее сопротивление прибора.
На индикаторе щас не помню, не время (ночь) смотреть.
Но про сопротивление я думал, что от низкого сопротивления
могло сгореть. Собрал усилитель на транзюках, на входе подстроил
входное сопротивление на гдето 80кОм. А оно не работат, стрелка
сразу шкалит, проверил
мультиметром напряжение на лапе 8, оно показыват 0.04в на минимуме
А чуть прибавишь показыват 7.29в и так до упора.
Думаете стоит поковырятся с сопротивлением?
Да и еще, я чайник в этом деле, извините если что не так.
Еще есть вопрос. Кто нибуть скажет? Можно ли использовать этот
регулятор на стерео баланс, на ножках написано вход выход.
Но еще я читал что она микра работает как обычный потенциометр,
а обычный потенциометр хоть как включай. И еще не могу понять
линейная у нее регулировка или нет.
Еще поставил другую микросхему на усилитель, так не убавляется до конца, (с предыдущим было гуд) слышно все
равно. Был К174УН7 поставил AN7148. Зашунтировал вход усила резисторами по 47кОм, и перед
регулятором поставил резисторы того же номинала, проблему решило
почти полностью, может есть другой вариант?
Вариант поставить на стерео баланс две микрухи я рассматривал, уж больно роскошно получается. У нас она прилично стоит, да и кишков
больно много получается. Если кто занимается этими регуляторами
пишите в личку.
Спасибо за свежий материальчик по теме. Хочу спросить, а Вы не подключали индикатор к своему регулятору? Я уже спалил две микросхемы, по схеме нарисовано подключать через гасящий резистор, я брал переменный подстраивал, вроде работает, но через некоторое время микросхема дохнет. Питание на микросхему шесть вольт. Индикатор уровня сигнала от магнитофона, стрелочный, сопротивление катушки 480 Ом. Сейчас поставил микросхему тошиба, до этого использовал самсунговские. Думаю может микросхемы были не качественные. Хотя подключать уже страшно.
Значит, собрали что-то неправильно. Я собирал пять таких регуляторов, работают отлично, никаких искажений звука не наблюдается. Я и сейчас использую такой регулятор, и к переменным резисторам возвращаться не собираюсь. Главным преимуществом считаю синхронную регулировку обоих каналов, и отсутствие износа.
Хочу спросить, а Вы не подключали индикатор к своему регулятору?.
На постоянной основе ничего не подключал, но пробовал для эксперимента цифровой мультиметр в режиме - 20 В, показания вроде были адекватные, ничего не горело. Подробности не помню, давно дело было.
Единственная проблема - сперва неправильно развел печатную плату, т.к. цоколевку микросхемы брал из какого-то бумажного справочника, а там ошибка, пришлось разводить по новой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10