а чем она плоха ?у меня куча вопросов возникло пока я его собирал и очень хочу их обсудить с теми кто собирал его или кто в этом хорошо разбирается но как видно ни кто этим не интересуется?
Слушайте а какой сигнал идёт после генератора я имею в виду какой формы короткими импульсами положительными прямоугольный,или и положительный и отрицательный прямоугольной формы?
я просто обязан его сделать!так как он уже собран!
А осциллограф есть в наличии? Если нет, то я могу гарантировать, что Ваша обязанность не будет реализована. А схема плохая, на мой взгляд. В ней нет никакой специальной паузы между импульсами. Наверное, она какая-нибудь да получится, но специальной - точно нет. Значит - сквозной ток неминуем. Амплитуда базовых импульсов напряжения - 15 вольт. Какова будет амплитуда базового импульса тока: (15 вольт - 1 вольт)/0,51 Ом= 28 Ампер. Выдаст ли такой ток жалкий КТ315? Наверняка нет. Но какой-то немаленький ток выдаст, это точно. Когда конденсатор С8 этим током зарядится, то каким током будет поддерживаться открытое состояние ключевых транзисторов? Когда ключевой транзистор начнёт закрываться, ему на базу прилетит минус 15 вольт. А сколько вольт выдержит базовый переход обычного транзистора? Поинтересуйтесь, пожалуйста, по справочнику. Дальше разбираться лень, извините уж.
а чем она плоха ?у меня куча вопросов возникло пока я его собирал и очень хочу их обсудить с теми кто собирал его или кто в этом хорошо разбирается но как видно ни кто этим не интересуется?
1)управление транзисторов сделано по плохому. 2)использование древних деталей, похоже лепили из того что было. 3)вспомогательный конденсаторный источник питания - это жесть!!! 4) схема неоправданно сложная
в общем всё в печь всё схечь. вместе с журналом.
С таким количеством деталей можно собрать нормальную схему с ШИМ и защитой
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
спасибо за поддержку.вопросик а можно как нибудь без осцилогрофа опредилить правильность фазы на трансформаторе?
Можно попробовать самодельным пиковым вольтметром. Взять обычный мультиметр, переключить в режим измерения постоянного напряжения, включить параллельно выводам плёночный конденсатор что-то около микрофарады (можно меньше, можно больше), а в разрыв одного из проводов включить импульсный диод, например, КД521 или аналогичный. Вот и можно будет определить амплитуду импульсов и их полярность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения