Добрый день, интересует подстрочный резистор на Indesit WIU 80 в данной машинке стоит один, в модели 81 их два. Он отвечает за включение программ. Ездил в Митино там мне предлогали купить плату за 4000 деревянных. И на первом этаже хотели эту шпульку впихнуть аж за 700 деревянных. Я конечно отказался так как данная деталь не может стоить более 50 руб, максимум 100!
Кто нибудь сталкиваолся? По моему это проблема у данного типа машинок. Где можно купить за приемлемую цену.
Последний раз редактировалось ZHIP_3D Ср мар 16, 2011 11:52:13, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Эти элементы лечатся, если есть желание, сфотайте плату, выложите, я подскажу как Если срочно, то асю в личку, спишемся, потом на форуме поделитесь опытом
Эти элементы лечатся, если есть желание, сфотайте плату, выложите, я подскажу как Если срочно, то асю в личку, спишемся, потом на форуме поделитесь опытом
Буду очень признателен если поделитесь рецептом. Сфотографировать пока не могу, машинка преподавателя. А вот фото есть вот такое:
Не, не пойдет, жаль у меня сейчас нету такого модуля в ремонте, я бы сфотал... Надо саму платку вверх дорожками (разобранный резистор, селектор или как Вам больше нравится, то что будем лечить в разобранном виде)
Не, не пойдет, жаль у меня сейчас нету такого модуля в ремонте, я бы сфотал... Надо саму платку вверх дорожками (разобранный резистор, селектор или как Вам больше нравится, то что будем лечить в разобранном виде)
По красным линиям иголкой аккуратно процарапываем токопроводящий слой, прозваниваем средний контакт с центральным кольцом и на утечку на соседние лапы. Если все хорошо наносим твердый лак (я взял у жены для ногтей) по синей линии. Отремонтировал больше десятка, вернулся только один, машинка стоит в ванной, очень повышенная влажность и в нем я не использовал лак... ZHIP_3D, надеюсь что тебе поможет
Для ознакомления можно посмотреть теорию про резистор, в частности переменный... Вы правы средний контакт не должен прозваниваться в разобранном виде или в положении выкл ручки выбора программ, в этом положении подвижный контакт находится на средней ноге...
Этот резистор можно отремонтировать - замеряйте сопротивление между крайними и средними ножками- его быть не должно, у меня подобная проблема- замерял 100 кОм Процарапайте иголочкой под увеличительным стеклом пространство между дорожками и выводами, у меня сопротивление исчезло когда я еще с обратной стороны где заклепки процарапал- после этого вставил и машинка заработала Эти потенциометры предлагают в интернете по 300-350 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8