Смотри подпись Spruts80"а, там собран весь материал, его предостаточно для сборки.
Дык прочитал я все. Запутался уже в схемах и прошивках. Хочу чтобы кто-то ткнул носом в готовую конструкцию (схема, плата, фото, прошивка).
Нарыл еще один вариант, который мне подходит - стр. 173, от vlad 465, по схеме - download/file.php?id=55323 ,с минимальными изменениями.
Подскажи - эта конструкция с моими паяльником и феном (паяло Xytronic, фен Lukey702) будет работать? Где для нее прошивки взять? Ткни носом, плиз. Спасибо.
Схему Влада не собирал, если отлажена и без ошибок, естественно будет работать, пиши ему пм, не знаю чем у него закончились эксперименты либо собирай схему Вар.4. Импульсник вредная штука, обычно после первого включения редко заводится, я себе тор поставил.
После долгих поисков паяльника запустил ПС, проблем нет. Схема 5, изменения коснулись БП - хотел сделать компактно и чтобы ничего не грелось. Фотки уже выкладывал ранее. 5в. сделано на MC33063, вместо LM317 - LM2575. Схемы включения стандартные. У БП есть запас мощности, держит 100 вт без нагрева ключевых транзисторов, только начинают немного разогреваться диоды выпрямителя. Испытывал на надежность - КЗ переносит, включал-выключал много раз с различными интервалами - не сдох. Температура паяльника стоит как вкопанная, помехи от ВЧ части не влияют. У всех деталей комнатная температура, ни одного радиатора нет. Немного греется только трансформатор (от компового БП) - 35-40гр. Может кто подскажет причину - при частоте 70 кгц грелся немного сильнее, сейчас частота в два раза меньше, вроде как нормальная для этого транса.
Подскажите пожалуйста - 1. Хочу сделать 2 отдельных контроллера (один на паяльник, второй на фен) по схеме в аатаче (Lukey 702). Или есть еще какие-то, более оптимальные по функционалу схемные решения.
2. Где найти (скачать) комплект ПРОВЕРЕННЫХ печатных плат для этой схемы? Ткните носом в пост с началом обсуждения этой схемы.
А мой вариант со 119-й страницы не устраивает? 2 меги, платы поверены (под корпус от компового БП), БП импульсный. Описание по-моему максимально подробное. Прошивки от Volly. Кстати, схема у вас во вложении на Лукей мало похожа, это скорее модифицированная схема из статьи.
UT5UGL писал(а):
3. Я так понял, что самые популярные, функциональные и обновляемые прошивки от Volly? Видимо, выбранная мной схема должна использовать эти прошивки? Так это или я заблуждаюсь? Прошивки разные - для фена и паяльника? Ткните в последние версии, пожалуйста.
Да, по всем пунктам. Но к схеме от Lukey подходит только прошивка для фена. Последняя версия 3.8.
добрый день купил в 3х разрядный индикатор (информации о нем так и не нашел), мультиметром его прозвонил - оказалось разряды внутри запараллелены, сидят на одном "+"... а на схеме нет, до радиомагазина 70 км , что делать? помогите пожалуйста
добрый день купил в 3х разрядный индикатор (информации о нем так и не нашел), мультиметром его прозвонил - оказалось разряды внутри запараллелены, сидят на одном "+"... а на схеме нет, до радиомагазина 70 км , что делать? помогите пожалуйста
Прошу совета. Собрал фен, все работает хорошо. Собрал и схему паяльника, только вместо паяльника подключил инфракрасный нагреватель. Схему взял ту, что выложил Nimnuldownload/file.php?id=25030. Прошивку залил последнюю ( v3.8 ) Проблема следущая: когда станция выходит на выбранный режим (к примеру 140 С) выдерживает этот режим в течении нескольких циклов(30 сек), затем произвольно начинает повышать температуру до максимума. Подскажите, в чём проблема?
Последний раз редактировалось protons Ср май 18, 2011 18:55:23, всего редактировалось 1 раз.
Может я что-то упустил, но я не понял, о каких циклах идет речь? Вроде термопрофили в прошивках не заложены На схему желательно прицепить ссылку - сомневаюсь, что все помнят, о какой схеме разговор. Надо посмотреть на выходе МК - есть сигнал управления или нету в процессе неуправляемого нагрева. Исходя из этого двигаться дальше.
не совпадает ни одним из предложенных, все сегменты звонятся на один общий катод, они у них обьединены короче,лажу хватанул в магазине, может есть какое-нибудь решение?(типо согласователя на транзисторах)
не совпадает ни одним из предложенных, все сегменты звонятся на один общий катод, они у них обьединены короче,лажу хватанул в магазине, может есть какое-нибудь решение?(типо согласователя на транзисторах)
да нет стандарт китайцы должны соблюдать, возьмите простой 5 вольтовы бп и через резистор прозвоните его
у вас сегменты внутри индикатора соединены должны быть так
сколько выводов у вашего индикатора ?
protons термопара где находиться? в самом нагревателе?
Цитата:
Схема вариант 9
Схема паяльной станции (канал термофена) оптимизирована для ИК-излучателя. Реализация управления нагрева - симистор с оптопарой. Методы настройки и подбора резисторов в измерительной части стандартные. Схема находиться на стр. 81.
Если на семисегментном индикаторе температура отображается правильно (проверить мультиметром с термопарой) - тогда либо порт МК, либо прошивка. А светодиод HL1 светит постоянно, или иногда гаснет?
22 вывода, оч много, хотя я никак не пойму, как там точки включаются
Похоже точек у тебя нет там. Сам посчитай: 7 сегментов х 3 знака (21 вывод) + 1 общий = 22 вывода. Китайчатина по большому счету стандарты соблюдает, но, ИМХО, у тебя на индикаторе корявая маркировка. С теми индексами, которые на индикаторе (C/D) индикаторы по стандарту 2+1 (см. рис 2). Поскольку у тебя 22 вывода и один общий - скорее всего индексы должны быть Ex/Fx. Тогда смотри рис 1. Должно прояснить ситуацию. Но, ИМХО, при этом индикаторе вывод должен быть не поразрядным как в существующей прошивке, а посегментным. А это либо к Volly либо купить другой индикатор.
22 вывода, оч много, хотя я никак не пойму, как там точки включаются
отложи его в сторонку, либо проси автора прошивку изменить, хотя портов на это дело маловато. хотя всегда есть выход
1 Вскрыть индикатор и выкинуть его внутренности (плату с светодиодами, оставив саму матрицу), высверлить отверстия и поставить любые светодиоды, связать выводы по приложенным выше даташитам. Если есть знакомые мобильщики то там есть неплохие SMD светодиоды, или обычные 3 мм можно использовать)
2 Вскрыть индикатор и перерезать дорожки идущие на светодиоды и связать выводы по приложенным выше даташитам.
3 Взять требуемое количество светодиодов и сделать свой индикатор использую форму с вы резаными сегментами (корпус под будущий индикатор, и эпоксидную смолу в качестве заполнителя, либо холодную сварку (предпочтительнее так как она не прозрачна и не будет подсветки).
4 Купить другой индикатор.
Я при лени съездить купить индикаторы (туда сюда 320 км ), использовал 1 и 3 способ, 2 способ самый трудный так как залиты они довольно качественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения