Ни кто не хотел бы разогнать этот БП до большей мощности?Я вот хочу попробовать,тока моих скромных знаний может не хватить Дык вот,есть предложение собрать после микрухи мощный повторитель на полевиках.Как к этому относитесь?
не получится. В 2S0880 полевик спецальный стоит, у него 2 истока и с одного из них снимается инфа о токе дросселя. Тебе лучше будет заменить 2S0880 на FS6S1565RB, тлько их не достать.
Можно попробовать увеличить длительность импульса, но для этого нужно пересчитать трансформатор.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
не получится. В 2S0880 полевик спецальный стоит, у него 2 истока и с одного из них снимается инфа о токе дросселя. Тебе лучше будет заменить 2S0880 на FS6S1565RB, тлько их не достать. Можно попробовать увеличить длительность импульса, но для этого нужно пересчитать трансформатор.
А как в этом блоке питания отслеживается выходное напряжение и нагрузка по положительному и отрицательному плечам??? Мне надо получить вообще днополярное 17-18В
нагрузка по плечам должна быть РАВНОМЕРНАЯ, одинаковая т.е. К примеру, усилители НЧ одинаково потребляют ток по плюсу и по минусу, хоть и поочереди, но одинаково.
Напряжение определяется напряжением стабилизации стабилитрона. На напряжение 17-18вольт пересчитывать трансформатор не нужно, схема будет работать и так.
Схема чувствительна к суммарной нагрузке порядка 70-80Вт, неважно - на плюсе она висит или на минусе. Просто вырубается и всё Сейчас на опытном экземпляре висят две 7294 при питании +/-15В, отдают 2х25Вт номинала мощностей
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Огромное спасибо Вам,Ржавый!! Терь буду мутить БП,если кому интерессно,выложу тож фотки,поеду на днях за мелкосхемой.....да заодно трансик гденить найду(Есть там у товарища таких кучка,они ему не нужны )Будем пробовать улучшать......
нагрузка по плечам должна быть РАВНОМЕРНАЯ, одинаковая т.е. К примеру, усилители НЧ одинаково потребляют ток по плюсу и по минусу, хоть и поочереди, но одинаково. Напряжение определяется напряжением стабилизации стабилитрона. На напряжение 17-18вольт пересчитывать трансформатор не нужно, схема будет работать и так.
Схема чувствительна к суммарной нагрузке порядка 70-80Вт, неважно - на плюсе она висит или на минусе. Просто вырубается и всё Сейчас на опытном экземпляре висят две 7294 при питании +/-15В, отдают 2х25Вт номинала мощностей
А если я намотаю 1 обмотку, т.е. не 2 *7 витков, а 1 *8 витков (мне надо 17-18 вольт, т.е. на 1 виток приходится ~2В) защита не сработает??? И еще один вопрос: могу ли я изменением напряжения стабилизации стабилитрона D6 уменьшать напряжение на выходе (т.е. пдключил 6 вольтовый - 6 В выдает БП, 12 вольтовый -12В и т.д)???
намотать 1*8витков обмотку можно, как я понял - надо однополярное напряжение? для прежней мощности мотай эту самую обмотку уже в четыре провода, тогда ток нагрузки может быть больше. иначе - обмотка будет греться.
Защита сработает не от количества витков, а от превышения напряжения. Поскольку напряжение зависит от стабилитрона D6, то с изменением стабилитрона надо менять стабилитроны в защите. Если надо выходное 18В, то стабилитрон в защите надо выставить чот порядка 20В, защита сработает при 21вольте.
Просто тупо перетыкать стабилтроны 6В/12В не получится, на шести вольтах схема не заведется или будет сбоить.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Защита сработает не от количества витков, а от превышения напряжения. Поскольку напряжение зависит от стабилитрона D6, то с изменением стабилитрона надо менять стабилитроны в защите.
Извиняюсь, не досмотрел. Эта часть схемы, где тиристор устраивает К.З. при повышении напряжения, у меня не напечаталась.
Цитата:
Если надо выходное 18В, то стабилитрон в защите надо выставить чот порядка 20В, защита сработает при 21вольте. Просто тупо перетыкать стабилтроны 6В/12В не получится, на шести вольтах схема не заведется или будет сбоить.
А в каком диапазоне возможна такая регулировка??? И какими еще путями ее можно осуществить???
И еще, несколько вопросов. А нет ли ошибки в конце статьи, где говорится о расположении D1, С1 и L1 (по моему речь должна идти об D4,C15 и L2)??? Почему в таких схемах не применяют в низковольтной части классический диодный мост??? И в данной схеме с двумя обмотками можно ведь поставить диод D5 наоборот и подсоединить его к + С11 (двухполярный выпрямитель)???
ты имеешь ввиду регулировку выходного напряжения? С потерей части мощности можно сделать регулировку. Чем шире будет диапазон, тем меньше мощности отдаст БП. Насколько - не рассчитывал На отдельном рисуночке в конце статьи своя маркировка деталей. там описывается частный случай с произвольными деталями.
D5 наоборот и к плюсу нельзя - это будет двухполупериодный выпрямитель, а нужен однополупериодный.
Это обратноходовый преобр. В нем в первый полупериод накапливается энергия в трансе, во второй полупериод - передается в нагрузку. Выпрямитель должен работать только на втором полупериоде. Никаких мостов, двухполупериодных со средней точкой и др. Только однополупериодный - один диод на одну полярность.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
ты имеешь ввиду регулировку выходного напряжения? С потерей части мощности можно сделать регулировку. Чем шире будет диапазон, тем меньше мощности отдаст БП. Насколько - не рассчитывал
Именно это я и имел в виду. Икак это можно сделать???
Старый ржавый электронщик писал(а):
На отдельном рисуночке в конце статьи своя маркировка деталей. там описывается частный случай с произвольными деталями.
Т.е. применительно данной схемы речь шла об D5???
Старый ржавый электронщик писал(а):
D5 наоборот и к плюсу нельзя - это будет двухполупериодный выпрямитель, а нужен однополупериодный. Это обратноходовый преобр. В нем в первый полупериод накапливается энергия в трансе, во второй полупериод - передается в нагрузку. Выпрямитель должен работать только на втором полупериоде. Никаких мостов, двухполупериодных со средней точкой и др. Только однополупериодный - один диод на одну полярность.
Понятно.
А сам трансформатор можно намотать на сердечнике тоже марки, но больших размеров??? Тут то нет никаких граблей???
Мне интересна методика расчета трансформатора TR1, точнее как можно приблизительно прикинуть возможные последствия вариации с железом (к примеру у меня не Ш12Х12, а есть Ш12Х15. Нет провода диаметром 0,6мм, а есть много диаметром 0,25мм и я хочу мотать 3Х0,25 вместо 1Х0,6 ).
провод 0,6мм можно заменить на 5-6 проводов 0,25мм. Ориентироваться надо по сечению провода.
На бОльший типоразмер сердечника можно наматывать те же обмотки без пересчета витков. Будет даже лучше - греться меньше будет. Вернее, охлаждаться будет лучше.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
провод 0,6мм можно заменить на 5-6 проводов 0,25мм. Ориентироваться надо по сечению провода.
Что то не понятно - 0,25Х3=0,75. Почему на 5-6 проводов то???
Что то я не могу разобраться с PC817. Засомневался в маркировке и решил вызвонить тестером светодиод - ничего не получилось. Везде "обрыв". Это что, получается она дохлая??? Или я чего то неправильно понял???
Сейчас этот форум просматривают: Андрей83 и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения