Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
класная вещь контроллеры. сначала плату разводишь как удобно, а потом на нужные ноги подаёшь нужные сигналы!
Такая логика катит только для нетребовательных к быстродействию систем. А если использовать аппаратные возможности МК, то "куда попало" разводить не получится.
-это точно, у нас на работе дедки юзают "51"-е и клепают софтовые i2c сколько ног хватит -по паре на "слейв" и осциллографом потом периоды до миллисекунд вымеряют, а молодежь меги любит, один раз обработчик с планировщиком заделал и вешай на шину что надо.
Может кто-нибудь подскажет, что это за лампочка, несколько штук нашел, а идентификации исче нет сама в работе... и размер с подружками
Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.
Ну я это и имел ввиду, только выразился не очень понятно. Я хотел сказать, что только для ИГГ он собирал схему управления "с нуля", а остальные панели уже имели схему управления.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Смахивает на инс-1, может я и ошибаюсь , похожа на нее, точнее как будто ранняя модификация
ИНС-1 светит вверх. Это вряд ли её модификация. А лампа, мне кажется, имеет своё собственное название, просто она малораспространенная, и мало кого интересуют её точные параметры.
А вот почему новые неонки прямо из коробки уже закопченые, словно уже работали? И по типу левая ИНС-1, а правая ИН-3?
Мухомор, а ты откуа? Город всмысле. А то я уже долго ищу 50 штук ИНС-1. Можел, продашь немного? Или объменяешь на ИД1?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сделал термометр в своих часиках. Индикация динамическая, матричный индикатор на ИНС-1 + ИН-3. Основание индикатора - оргстекло, покрашенное сзади чёрной краской. Индикатор под размер Электроники-7. МК - ATTiny2313, датчик - DS18b20, дешифраторов два: один - ИД1, другой - диодный 10 линий в 18 линий. Индикация включается программно по нажатию кнопки. Фото (простите за качество):
Общий вид индикатора:
Плата управления (виден диодный дешифратор):
Блок питания на MAX1771:
Индикация выключена:
Индикация включена (+22 градуса):
Схема, прошивка, плата и т. д. - ждите окончания проекта. Может, накатаю статью.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Мухомор, а ты откуа? Город всмысле. А то я уже долго ищу 50 штук ИНС-1. Можел, продашь немного? Или объменяешь на ИД1?
Да тут не грод, а страну надо уточнять. Я из Риги, так что с обменом очень сложно будет. Теперь по поводу ИНС-1. У меня их нету в нужном количестве. Неделю назад видел на барахолке целую коробку новых (та что на фотке оттуда), цену не знаю, не спрашивал. Эту я как бонус выклянчил. Сколько там штук было, не знаю, но они там стоймя стояли в ряд не менее 6-8 штук, может и по 10. В длину еще больше рядов было. В принципе, если не дорого, я бы мог купить тебе (если они там еще будут). Но не на продажу тебе, а на обмен на какие-нибудь ИНки. Но вот как с передачей быть, не знаю
Может, по почте попробовать? На какие инки обмениваешь?
Не знаю, сколько таких блоков разобрал, везде были обычные ИН-3, как на моей фотке выше правая.
*Trigger* писал(а):
Мухомор, вот как из них получилось
В порядке критики Между знакоместами надо было сделать расстояние, а то цифры сливаются, да еще при такой малой матрице 6x3.
*Trigger* писал(а):
Может, по почте попробовать?
Имея негативный опыт с почтой Украины (Dimone, привет ) как-то вариант автобуса смотрится лучше.
*Trigger* писал(а):
На какие инки обмениваешь?
На те, которых у меня еще нет. Например, 5, 7, 8, 9, 13, 17, 20, 23, 24, 28. Или шкалы 33, 34 и т.п. Курс обмена уточним потом, ибо я не знаю сколько запросят за ИНС-1. За некоторые мог бы и доплатить. Но это в любом случае только в следующую субботу. Еслиб ты хотя бы вчера вечером дал знать.
Последний раз редактировалось MyxoMop Сб май 28, 2011 15:01:10, всего редактировалось 1 раз.
Я писал об этом около 10 страниц назад. Расстояние между разрядами - для меня нормально.
Ну в общем сделаем так. Если ты настроен решительно, напиши где-то в пятницу и дай согласие на покупку. Чтоб не получилось, типа куплю, а тебе уже не надо. А то куды мне их потом девать, мне столько не надо. Если будет не дорого - куплю сразу, если дороже - узнаю цену и напишу сюда на твое согласие.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб май 28, 2011 16:51:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Zorndaik писал(а):
SLvik, хотелось бы увидеть на сайте схему Ваших приставок к газоразрядным панелям типа ГИПС или ИГПС.
Ладно, будет время нарисую.
Гефестион писал(а):
Может кто-нибудь подскажет, что это за лампочка, несколько штук нашел, а идентификации исче нет сама в работе... и размер с подружками
Они применялись в первых электронных устройствах выбора программ цветных телевизоров.
Ага, вспомнил, где я когда-то давно видел такую лампочку . Точнее даже не только видел, но и вытащил) Но тогда я ещё не знал, как включаются неонки, и воткнул её прямо в розетку
Trigger, а значок градуса лучше бы закруглённым сделать, т.е. убрать 4 лампочки по углам квадрата.