SLvik 1. "Т.е. ты хочешь сказать что учёные СССР были тупыми что не ставили ИД1 в приборы." еще раз для бронепоездов: первый попавшийся на работе прибор с никсями Е7-12 стоят в двух метрах от меня и там ИД1 2. "Можно подумать с ИД1 без МК кто нибудь собирает." интернет посмотрите и будете удивлены 3. ""Пользуйтесь своей ИД1, ибо вам слабо на 2090 шину написать." эх блин смайла с понтами не хватает 4. "Хотелось лучшим поделиться с вами, а вы прилипли к ИД1." ну так давай поделись!!дай полную схему своих часов! или слабо нарисовать?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Были преобразователи, теперь до ключей добрались. Давайте не будем опять резню устраивать! Пусть каждый собирает так, как он хочет. Единственное, что мне не нравится в ИД1 - это отсутствие входа разрешения. Но это можно обойти, подав на вход, например, 0b1111.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июн 02, 2011 12:21:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
O-LED писал(а):
Цитата:
12 диодов которые ставятся в любое место по катодам ламп.
народ, а ведь действительно, диоды можно ставить в любом месте шины к лампам. обычно шины "длинные и пустые" и установка диодов совсем не напрягает, и не съедает место.
Эти диоды в любом случае нужны если нету ИД1. Они убирают паразитное свечение соседних катодов.
http://radiokot.ru/lab/controller/28/ вот эту смотрел? как раз на ин-12, если нужно могу кинуть разводку на однослойной плате (правда с другой мегой и часовой микросхемкой).
видел, там страшный питальник и трансформаторы мотать нужно... Можно что нибудь от постоянки 12 или -/+10, или 30v ?
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
12 диодов которые ставятся в любое место по катодам ламп.
народ, а ведь действительно, диоды можно ставить в любом месте шины к лампам. обычно шины "длинные и пустые" и установка диодов совсем не напрягает, и не съедает место.
Эти диоды в любом случае нужны если нету ИД1. Они убирают паразитное свечение соседних катодов.
Вы про какие диоды? Те что последовательно с анодами ставят? Я видел их на чужих схемах, но сам не понял зачем они там и ставить не стал. Вроде работает нормально, ничего не засвечено если напряжение выше 170В не поднимать, а это уже не штатный режим и яркость такая дикая не нужна. Схема банальная
http://radiokot.ru/lab/controller/28/ вот эту смотрел? как раз на ин-12, если нужно могу кинуть разводку на однослойной плате (правда с другой мегой и часовой микросхемкой).
видел, там страшный питальник и трансформаторы мотать нужно... Можно что нибудь от постоянки 12 или -/+10, или 30v ?
Rudeman можно не спрашивать, а сразу кидать. Кому надо тот возмёт что ему надо оттуда и по своему доработает. Те же "страшные" питальники.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Последний раз редактировалось slavector Чт июн 02, 2011 13:43:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июн 02, 2011 13:37:16
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Av4arik писал(а):
Rudeman писал(а):
Ничего мотать там не надо. вместо страшного сетевого питальника подключаете адаптер на 9-12В, а вместо TL2575-05 ставьте 7805 в ТО220 или 78M05 в D2pak. А повышающий преобразователь советую собрать на MAX1771 или MC34063 по схемам отсюдова там есть и мои пять копеек. Кстати схема Aheir'a послужила идейным прародителем для моих часов на 400й странице, основная схема практически полностью содрана оттуда.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
делаю часики на ИН-18..... встал вопрос о выборе преобразователя..... собрал сегодня вот такую схему, но она не регулируется...., на выходе стабильно 450В...., пытался регулировать резистором, но напруга неуклонно падает за 100В и НЕ ХОЧЕТ останавливатся на отметке 180В.....,а когда ее нагружаешь резистором 1,5 кОм то напруга вообще падает до 30В........ .....,может кто-либо может скинуть проверенную схему....???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 239