Почему 6? Мультивибратор содержит всего 2 транзистора. Или Вы имеете ввиду, что к выходу каждого плеча мультивибратора надо подключить по 2 транзистора разного типа проводимости?
Два транзистора мультивибратор и 4 транзистора - мост. Схему приводил в теме про часы. Кстати, видел интересную схему на 4 транзисторах: два - мультивибратор, а нагрузкой RS-триггер еще на двух транзисторах. Таким образом транзисторы мультивибратора изображают нижние плечи моста, а транзисторы триггера - верхние.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 20:06:36 Сообщений: 26 Откуда: Томск - научная столица Сибири
Рейтинг сообщения:0
Я слабо разбираюсь в электронике, но хотел бы включить индикаторы ив-8, ив-4. понял что есть 3 цепи. вот что делаю с ив-4. катод питаю двумя пальчиковыми батарейками по 1.5 вольта и диодом. выходит где то 2.5 аноды и сетку просто подключаю к + 9 вольтовой кроне. не горит. подскажите что сделать. слышал про землю. нужна ли она тут, для чего и как ее сделать тогда. подскажите пожалуйста.
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 20:06:36 Сообщений: 26 Откуда: Томск - научная столица Сибири
Рейтинг сообщения:0
да свечение есть нити накала. минус кроны никуда не подключаю. понимаю что делаю что то не то но не знаю что именно. вот схема из "100 схем с индикаторами". не могли бы помочь ее понять. а) для переменного. что такое средняя точка на трансформаторе и общая точка схемы? в) для постоянного. это более простая схема для меня. но что значит "общий выход"? как его реализовать? я понимаю так: на катод подаю напряжение 2.6 это значит к одной лапке +от 2.6в, к другой лапке -от 2.6. но что, к лапке где -2.6 присоединить еще выход минус с 9в кроны? и еще. на схеме соединены "+" катода и "+" сетки. что это значит. подскажите пожалуйста.
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема из "100 схем с индикаторами" Картинка.jpg [217.15 KiB]
Скачиваний: 2833
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 20:06:36 Сообщений: 26 Откуда: Томск - научная столица Сибири
Рейтинг сообщения:0
Спасибо! все заработало, светятся. а можно ли индикаторы накаливания (ин-15) подключить к сети 220, если в характеристики написано рабочее напряжение >170в?
Карма: 25
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Помню, как питал сам вакуумник и его накал от одного источника. Структурная схема примерно такого рода: Заключалось в следующем: Резистором подбираем силу тока такую, чтобы при открытом транзисторе нить накала слегка светилась. При таком раскладе будут светиться только те разряды, которые ближе к минусовой точке нити катода, так как на другом конце преобладает положительный потенциал. Если на базу транзистора подать пульсирующий ток, то положительный потенциал исчезнет во время спада, но нить ещё горячая по этому начинают светиться все разряды. Потом снова короткий импульс подогрева и длинный спад. В виду высокой частоты, глазам не будет виден эффект мерцания. Этот вариант у меня успешно работал.
Ребят всем привет, есть у меня индикатор илт2-22 , а у моего друга есть радиоконструктор к этому индикатору и вот я с платы(из радиоконструктора) переделал в лайаут и схема у меня есть и все значения элементов, а про печатку не знаю,мог в чем-нибудь ошибиться жалко тратить текстолит (140*60) может ли кто-нибудь проверить?
Интересный окрас бывает бод светофильтром музыкальный центр NSX-H9 http://www.youtube.com/watch?v=i-qV9WV3fb8 Голубоватый - какой то он там зелёный на индкаторе Зелёный - действительно зелёный Красный
а вот и ИЛД2-Л-Р, но не оранжевые, а приятного зеленого цвета свечения с сеткой и бирюзового без сетки) классные всетаки индикаторы непонятного назначения))) еще очень странно смотрится некая эмблема на заднем стекле одного из индикаторов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения