Ещё такой вопрос в разводке платы на радио коте присутствуют 6 полигонов как я понимаю они служат для программирования уже впаянного контроллера, но вот что то программатор громова контроллер не определяет. Не подскажите что можно сделать?
Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Добавлено: Вт июл 12, 2011 09:00:11
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения:0
После того как я попробывал запрогромировать через пони прог у меня перестал определяться контролер! думаю дело во фьюзах)) нужно собрать жас переходник для меги и программировать на паралельном прогере!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Вт июл 12, 2011 09:28:45
Опытный кот
Ну для кого как)) я в провинции живу и таких микросхем у нас точно нет и не будет! заказываю все в чип нн ( не сочтите за рекламу) там 80р + 150р доставка)) так что мне проще спаять переходник переходник Mega8 TQFP-32 на PDIP-28.
Добавлено: Вт июл 12, 2011 09:35:00
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1271 Откуда: Россия
radio-kot писал(а):
Дешевле выкинуть убитую. мега8 70 рублей стоит.
Она ещё не убитая, неправильно запрограммированная. Когда у меня такое было подавал частоту с генератора на один из выводов XTAL, отключив кварц, и контроллер становился "видимым".
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Йа как бы поначалу прошил всё программатором Громова и юнипрофом индикация была в порядке но авр студия не хотела подключатсо к программатору решил перешить пони прогом он выдал ошибку -24 и походу убил микруху(( сёня попробую другую. На счёт перемычки всё понял увидев документацию, спасибо.
Добавлено: Чт июл 14, 2011 12:43:46
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1271 Откуда: Россия
Астроном писал(а):
прошил мегу паралельным но так и не могу запустить прогер в CVAVR !
Т.е.. после программирования Вы поставили на место перемычку Х2 с Х3, установили драйвер для FT232, выбрали в CVAVR программатор и порт, к которому он будет подцеплен, подключили программатор, а CVAVR его не видит?
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Добавлено: Чт июл 14, 2011 13:06:48
Опытный кот
Драйвер уже стоял!)) При подключении к USB свтодиоды подключенные к 23 и 22 ноге ft232 моргает 4 раза! Далее выставляю скорость порта к которому подключен прогер 11520, запускаю CVAVR в настройках прогера выбираю STK500 и ком порт! далее подключаю свою демо плату с 2313 и пытаюсь прочитать ее! На прогере начинает мигать светодиод подключенный к 23 ноге 6 раз и вылетает эта ошибка!