ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!!!!!! ...попался импульсный блок питания для питания галогенных ламп написано на нём вот Electronic Transformer model: AET 160с 160W ... задумка пустить его через умножитель и получит 24В для питания станции...
У меня похожий блок питает паяльник (правда без регулятора). На выходе блока - 12В, частота порядка 50кГц. Для увеличения напряжения намотал на ферритовом кольце повышающий трансформатор - входная обмотка около 15 витков, вторичная - в 2 раза больше. Получилось 24В, правда 50кГц. С уважением, Юрий
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!!!!!! ...попался импульсный блок питания для питания галогенных ламп написано на нём вот Electronic Transformer model: AET 160с 160W ... задумка пустить его через умножитель и получит 24В для питания станции...
У меня похожий блок питает паяльник (правда без регулятора). На выходе блока - 12В, частота порядка 50кГц. Для увеличения напряжения намотал на ферритовом кольце повышающий трансформатор - входная обмотка около 15 витков, вторичная - в 2 раза больше. Получилось 24В, правда 50кГц. С уважением, Юрий
А что за кольцо и какой диаметр провода и какой ток держит?????
А что за кольцо и какой диаметр провода и какой ток держит?????
У меня кольцо диаметром 37мм 1000НМ, ток порядка 1А при диаметре провода 0,8мм. Больший ток не пробовал. Называется мой "китайский электронный трансформатор" - TASHIBRA 12v-105w. (По крайней мере, паяльник греется нормально, а вот кольцо вроде не греется ). Но только помех от такого блока питания - много. Правда, с помехами можно бороться. После выпрямления нужно ставить хорошие фильтры. lДа и на входе тоже. Только Гуру знают, как сделать, чтобы помехи не сбивали работу процессора в станции . Но после покупки Lukey 868 все это хозяйство - в резерве.
Я покупал жала Goot у Мастерам. Сейчас там остался один тип жал- игла. Как по мне, так игла SB не очень хороший выбор для работ. Рекомендую у них поинтересоваться о возможности заказа у них других, отсутствующих на данный момент, жал.
Просьба не пинать, если уже было:). 189 страниц, это что-то:). Термопара от китайского тестера. Будет работать с этим девайсом?
В качестве чего ? Излагай мысли грамотно. От китайского тестера термопара того же типа что и в паяльнике. Если хочешь делать самодельнное паяло , то да , подойдет.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб июл 09, 2011 21:17:52
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 21:15:01 Сообщений: 96 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
kt840 писал(а):
В качестве чего ?
Колюсь как перед всевышним . Нужен высокотемпературный термометр. До 250 градусов. На ДВС вертолёта. Вот я и решил, точность особая не нужна, но если температура растёт, срочно надо что-то делать . Спасибо за ответ!
_________________ Глаза боятся а руки делают!
Последний раз редактировалось Gray64 Пт июл 15, 2011 20:32:01, всего редактировалось 1 раз.
Такие термопары не то что 250 градусов, они без проблем и 1000 замерят с достаточно хорошей точностью (зависит в основном не от термопары , а от того что стоит за ней.
Первый титанический шаг к сборке ПС я уже сделал , прочитал всю тему от начала до конца . ПС буду делать только для паяльника. Сейчас буду перематывать вторичку транса. Но стою перед выбором, питать паяльник постоянкой через полевик или переменкой через симистор. Я думаю что схема с симистором более предпочтительна в связи с наличием опторазвязки.
И еще. Стоит ли делать питание по 5 В на LM2576 от обмотки паяльника или лутше намотать отдельную обмотку на 8-9 В и питать через 7805.
Я думаю что схема с симистором более предпочтительна в связи с наличием опторазвязки.
Да уж. Я одну Мегу уже угробил (один вывод порта) - пробой полевика.
SIV писал(а):
Стоит ли делать питание по 5 В на LM2576 от обмотки паяльника или лутше намотать отдельную обмотку на 8-9 В и питать через 7805.
А почему не посмотреть в сторону MC34063? Копеечная микросхема плюс дроссель и пяток резисторов. Хотя, если транс под перемотку - тогда проще отдельной обмоткой.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Чт июл 14, 2011 22:52:35
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
Рейтинг сообщения:0
Spruts80 писал(а):
радует что есть думающие коты догадавшиеся пойти другим путём
Это Вам и Volly спасибо. ... просто балдею от работы паялки. а по поводу доработки паяльника, так я первый раз когда дорабатывал, как обычно, кожух нагревателя запортачил, грохнул по нему и сплющело а толком и не развальцевало, пришлось неделю без паяла сидеть пока кожух не купил, ну а чтоб второй раз не наступать на одни и теже грабли, пришлось свои мозГи подключить,. этой идее больше трех лет уже, просто сильно как то не вникал в ситуацию, а тут после очередной покупки как обычно сделал, да и думаю проверю что по нету люди "показывают", а как оказалось почти на всех ресурсах "один и тотже копипаст, только половину перекручено". вот и решил поделится более простым решением. хотя какое то время в жале был медный "прутик".....