радует что есть думающие коты догадавшиеся пойти другим путём
Это Вам и Volly спасибо. ... просто балдею от работы паялки. а по поводу доработки паяльника, так я первый раз когда дорабатывал, как обычно, кожух нагревателя запортачил, грохнул по нему и сплющело а толком и не развальцевало, пришлось неделю без паяла сидеть пока кожух не купил, ну а чтоб второй раз не наступать на одни и теже грабли, пришлось свои мозГи подключить,. этой идее больше трех лет уже, просто сильно как то не вникал в ситуацию, а тут после очередной покупки как обычно сделал, да и думаю проверю что по нету люди "показывают", а как оказалось почти на всех ресурсах "один и тотже копипаст, только половину перекручено". вот и решил поделится более простым решением. хотя какое то время в жале был медный "прутик".....
Я молоточком отстукивал кант на внешнем кожухе, чем больше проходишь тем больше вытягиваешь, первоначальный угол наклона относительно горизонтали небольшой 10 градусов, по мере вытягивания увеличивать до 45 градусов, потом просто ударил с верху выровняв кант. Надо бы расписать в деталях/фотографиях но это когда куплю новый паяльник на переделку. А ваш способ я ещё в 2005 году использовал на первом паяльнике от люкея, до сих пор работает паяльник с шайбой, следующие доработки других паялок вёл по новому методу.
Есть ещё пару способов переделки паяльников от китайцев, но пусть другие тоже подумают как можно улучшить
Стоит ли делать питание по 5 В на LM2576 от обмотки паяльника или лутше намотать отдельную обмотку на 8-9 В и питать через 7805.
А почему не посмотреть в сторону MC34063? Копеечная микросхема плюс дроссель и пяток резисторов. Хотя, если транс под перемотку - тогда проще отдельной обмоткой.
Я именно на MC34063 и сделал стабилизатор для своей станции. От одной микросхемы питается плата фена и паяльника. Нагрев МС, по сравнению с кренкой, отсутствует.
Я тоже пробовал на MC33063 сделать 5вольт из 24х. На макете все заработало сразу, а когда на платку отдельную перенес не стало стабелизации выхода, как только минимальную нагрузку давал, сразу выход падал. Платку перепроверил много раз - ошибок нет. Так и забросил , может кто подскажет в чем может быть проблема?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В чем проблема - не подскажу, а вот свою рабочую трассировку могу выложить (если интересно). Детали смешанные - часть выводных, часть СМД. Кстати, в даташите от On Semiconductor есть схемы и разводка трех вариантов включения (повышающего, понижающего и инвертирующего преобразователей)
1exa писал(а):
Тут или на изиелектроникс попадалась готовая плата на MC33063 по размерам кренки и запаивалась заместо кренки по размерам. Ее ищи.
Точно, я тоже где-то встречал, а вот где - не помню
Некогда было проверить все досканально , но я бы убрал все земляные полигоны и земли от цифровой части схемы и от аналоговой провел двумя отдельными проводами к земле блока питания. Будет гарантировано правильно.
SpiritKing спасибо за подсказку Вот за сегодня набросал печатную плату для ИБП с силовой частью ПС помогите пожалуйста проверить печатку За основу взята схема импульсного трансформатора Ташибра Согласующая обмотка будет висеть целиком в воздухе Схема прилагается
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот сама печать БП для паяла.lay [40.69 KiB]
Скачиваний: 694
Лично я домотал бы еще одну обмотку для 5 В источника и убрал из платы/схемы "печку" (резистор + КРЕН). При входном напряжении 7-8 В КРЕНка будет слегка теплая. Или импульсный стабилизатор на 5 В. А еще лучше использовать специализированную микросхему и стабилизировать 5 В за счет ШИМа. Но это будет уже совершенно другой БП Victor_P., если не ошибаюсь, делал такой БП, выкладывал и схему, и печатку (возможно в параллельной ветке).
И еще - в части печатки, обозначенной буквами HV дорожки можно сделать немножко ́уже, а зазоры между ними - шире. Как бы чего не случилось при включении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения