БП запустился без проблем. Я добавил обмотку на вентилятор фена, выдаёт 24V и 33V. Сейчас развожу печатку под 876А. На эти контролеры что-то про баг было? А над LCD подумать надо чтобы было "как в книге написано".
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Добавлено: Вт июл 05, 2011 10:07:51
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 132
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 15:27:33 Сообщений: 1302 Откуда: Россия, Москва
Рейтинг сообщения:0
shahter писал(а):
БП запустился без проблем. Я добавил обмотку на вентилятор фена, выдаёт 24V и 33V. Сейчас развожу печатку под 876А. На эти контролеры что-то про баг было? А над LCD подумать надо чтобы было "как в книге написано".
Можно еще было под цифровую часть обмотку сделать, до кучи По спецификации на контроллер дисплея у него максимально напряжение питания 3В. Как вариант, можно сделать питание МК 3В, я так в часах делал, работает прекрасно, но есть одно маленькое "но": для подсветки не хватает... Можно сделать 5В, тоже работает. В любом случае в контроллере дисплея защита стоит, если мне память не изменяет, "логику" дисплей утягивает на 1,8В.
Вложения:
Комментарий к файлу: Исправленная прошивка под pic16f876(a) ss.zip [44.06 KiB]
Скачиваний: 909
Собрал, включил. Пока 0, ни на первой, ни на второй прошивке ни какой реакции(876А). Из изменений, конденсаторы на кварц(8Мгц) и розвязка на дисплей, диод - резистор.
Собрал, включил. Пока 0, ни на первой, ни на второй прошивке ни какой реакции(876А). Из изменений, конденсаторы на кварц(8Мгц) и розвязка на дисплей, диод - резистор.
Добрый день! С интересом наблюдаю за этой темой.С удовольствием собрал-бы такую станцию.(Хотя уже собрал от михи-пскова).Но сам в программировании микроконтроллеров не очень (даже очень не).А тема что-то слабо движется. Неужель никому не интересно?
Добрый день! С интересом наблюдаю за этой темой.С удовольствием собрал-бы такую станцию.(Хотя уже собрал от михи-пскова).Но сам в программировании микроконтроллеров не очень (даже очень не).А тема что-то слабо движется. Неужель никому не интересно?
Все в процессе!!!
_________________ Вырасту, куплю Sukhoi Superjet 100, цвета Баклажан!!! И буду Таксовать!!!
Добавлено: Вс июл 24, 2011 22:16:10
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Что-то исправленная прошивка на 876А работает не корректно. После прошики включается на 3-4 сек дисплей затем тухнет. При повторном влючении может вновь включиться изредко, чаще не включаеся, и также затухнут. Влючается дисплей когда касаешся много ножек МК руками и тухнет при отпускании. Какой то зависимости от конкретной ножки не зафиксировал. Заливал прошивку и старую и для 876го, все одинаково глючат.
Что-то исправленная прошивка на 876А работает не корректно. После прошики включается на 3-4 сек дисплей затем тухнет. При повторном влючении может вновь включиться изредко, чаще не включаеся, и также затухнут. Влючается дисплей когда касаешся много ножек МК руками и тухнет при отпускании. Какой то зависимости от конкретной ножки не зафиксировал. Заливал прошивку и старую и для 876го, все одинаково глючат.
Подтяни 1ю ногу МК к +5V через сопротивление 10К-15К.
Добавлено: Пн июл 25, 2011 14:25:08
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 132
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 15:27:33 Сообщений: 1302 Откуда: Россия, Москва
Контраст выставляется в EEPROM... По идее нужно найти 67 байт, его значение "0х80" и попробовать поиграться (для начала можно поставить "0х90"). Значения должны быть от "0х80" до "0х9F". А напряжение на дисплее какое, кстати? Надо будет собрать под разные напряжения питания. Инфа по кнопкам тоже приветствуется.... По поводу неустойчивой работы: скорее всего пи прошивке был выставлен флаг LVP (low-voltage programming). Если убрать глюки должны пройти...
1) схема на 887 2) собрал по схеме что во вложении 3) питание lcd по факту получается 2,98 вольта 4) развязка по питанию: 2 резисторы на 200 и 100 ом последовательно и между ними стабилитрон (стабилитрон правда на 3v3 в наличии ни у меня ни в магазинах не оказалось на 3-вольта ) 5) кнопки SW2 ПО ФАКТУ плюс обороты турбины, по схеме минус паяльник SW5 ПО ФАКТУ минус обороты турбины, по схеме плюс турбины SW6 ПО ФАКТУ минус паяльник, по схеме минус турбины
а на изминения контрастности в EEPROM реакция вообще не какой!!!