Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср июл 27, 2011 16:34:55
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения:0
Тут же писали что некие люди просят денюжку за свои проекты! Они выкладываю только фото к своим проектам! а проекты продают а это уже комерция и тут ей не место! на ebay пусть торгуются! а тут радиолюбители у которых денег порой не бывает на детали не говоря о том что еще надо у "некоторых" помощь за деньги покупать! Это касается не всех много людей которые помогают а той маленькой группы лиц которые просто хотят бабла рубануть!
Foks вас это никоем образом не касается я вами я общения не имел и не вам оценивать уровень моей адекватности!
вообще не понял,что не нравится nubiri и Астроном..вроде в данной теме никто денег не просит..а слвик не выкладывает схемы исходя из своих некий принципов..да мне тоже это не очень приятно,что пусть делает как хочет...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
С целью поддержки своих карбид-кремниевых MOSFET из линейки CoolSiC, обеспечивающих наиболее высокую в отрасли производительность, компания Infineon предлагает шесть моделей специализированных ИС драйверов затвора из линейки EiceDRIVER, основанных на одном выходном каскаде драйвера Rail-to-Rail.
Кстати, собирал часы на ВЛИ ИВЛ1-7/5 (большой такой), так вот, индикатор тоже звенит. И в старом калькуляторе МК52 это наблюдается. Я думаю, может дело в электростатическом притяжении электродов, а не тепловом расширении? ИМХО тепловое расширение обладает инерцией и звона не будет.
Добрый вечер! Собираюсь делать визуализатор на индикаторе типа "Магический глаз". Для него требуется питание 6в-накал и 240-250в - анод. Я решил применить в схеме преобразователь напряжения, а всю схему питать от "кубика" на 6в. Из всех схем преобразователя остановился на схеме на 555 - Собственно вопрос - как на данной схеме добиться стабильных 240в при 6в на входе? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, уважаемые коты! В вашем полку любителей часов на газоразрядных индикаторах прибыло... Тоже захотелось сделать себе такие часы. Часы хочу делать на индикаторах ИН-12 и полностью на микросхемах серии К155 (исходя из того что имеется в наличии). Хочу делать примерно по этой схеме: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=22322 Эту схему выкладывал mikhail.486. И, судя по сообщениям на форуме, по этой схеме делали многие. По этой же схеме часы делал tereha. Вот у меня есть пара вопросов по этой схеме... Может быть это и обсуждалось на форуме, но я не нашел... 1. Кнопка "Секунды" вроде должна работать на размыкание, а не наоборот? В схеме ошибка, или мне так только кажется? 2. Можно ли резонатор заменить на 4кгц (опять же исходя из наличия у меня такового и необычного внешнего вида, соответствующего внешнему виду ретро-часов)? Фото резонатора: http://www.155la3.ru/images/quartz_ivB_4k_1.jpg Схему делителя переделать для меня не составит труда, к тому же количество микросхем немного уменьшится. А вот вопрос в том будет ли вообще резонатор с такой частотой возбуждаться в данной схеме с использованием микросхемы К155ЛА3? И какими должны быть номиналы резисторов и конденсаторов, можно ли как-то их рассчитать? Есть похожая схема генератора на такой же микросхеме: http://i046.radikal.ru/1107/b7/f60cef8d91fa.png Буду рад если поможете мне в этом вопросе. Заранее спасибо.
_________________ На аватарке мой любимый кот по имени Мурка (годы жизни 1996-2007).
Вы пишете правильно - в схеме ошибка, кнопка д.б. с НЗ контактами. Чего мучиться - соберите на ЛА3 "на весу" и проверьте. Ну и у Бирюкова в книжках посмотрите.
А вот вопрос в том будет ли вообще резонатор с такой частотой возбуждаться в данной схеме с использованием микросхемы К155ЛА3?
Когда то давно сильно помучался с резонатором на 6 килогерц.Упорно отказывался работать или генерил на какойто непонятной частоте и похоже вёл себя как конденсатор.Запустил я его в схеме на транзисторах,какой именно не помню.Можно попробовать вот эти-Радио №11 1980 стр.57.Ещё можно попробовать генератор на 561 серии или 74HC00.
SergVi, лидокорк, спасибо Вам за подсказку. Если еще будут какие предложения буду очень признателен. Еще вопрос по поводу самого вышеуказанного мной резонатора: Я полагаю что для подключения его в двухполюсном режиме нужно: 1 и 5 контакт соединить - это один будет один вывод, 3 контакт - это будет второй вывод. Я прав или ошибаюсь? Подскажите кто знает, пожалуйста.
_________________ На аватарке мой любимый кот по имени Мурка (годы жизни 1996-2007).
А я не уверен что это кварцевый резонатор. В таком виде было полно и кварцевых фильтров в технике уплотнения. Это определяется сколько независимых выводов идет от кварцевого бруска. Да и кварцы такие запускались на специальных маломощьных транзисторных схемах. На простых схемах с использованием микросхем кОтОстрофически отказывались работать.
Еще вопрос по поводу самого вышеуказанного мной резонатора:
Думаю надо попробовать разные варианты включения.Тот резонатор на 6 кгц был с двумя выводами,а на 4 кгц у меня тоже оказался трёхвыводной,такой я запускать не пробовал.Попутно ещё вспомнил-Радио №5 1987 стр.58.Вторая схема как раз с трёхвыводном,но на16 кгц,думаю она подойдёт.Там и номера выводов обозначены.
Сейчас этот форум просматривают: wallawr и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения