СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ КАРТИНКУ !! Так как я спаял ту землю (с 18 по 25 контакты ) , но сам провод не отводил от неё , пускай думаю так остаётся (так и работало) ... Проводов только 4 , от 4-х резисторов по 200 Ом , а питание там уже напрямую от USB , ну вот собственно и всё Так почему ж это не работает ??
Цитата:
А что именно там прозванивается?
Ну а что должно ? Я так разные ноги МК прозванивал , например VCC или GND и какой нибудь вывод и тд , как то так ...
Я так разные ноги МК прозванивал , например VCC или GND и какой нибудь вывод и тд , как то так ...
Интересный метод. 0_0 И Вы думаете, что так возможно определить работоспособность микроконтроллера? Я бы не взялся утверждать. =)
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Попробовать прошить этим же программатором другой МК. Определится и прошьется - значит, первый тапки отбросил. Я обычно так и делал (никогда не держу дома один контроллер той модели, с которой работаю). Сначала подмена контроллера, затем попытка обнулить контроллер, который с подозрением на неисправность, с помощью фьюз-бит доктора. Если и доктор разводит руками, контроллер с сожалением откладывается в сторону. В любом случае, с помощью обычного тестера навряд ли проверить удастся.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не , то же самое Поставил Attiny26 , всё по даташиту и всё равно не работает , не видит комп её и всё тут ! Остаётся вариант только : сдох LPT порт и всё ... но этот вариант я не знаю как проверить , но в понипрог можно протестить порт на вставленные в него девайсы так сказать , в моём случае тест проходит успешно
Мне тоже кажется, что с LPT что-то не так - или сдох, или еще что. Можно в сети какие программулинки поискать для его тестирования.
Да я в курсе , в сети там много чего для тестирования , провода ещё замыкать надо будет для теста такого Но разве понипрог уже не проверяет на "целостность" мой порт ? И вообще по выходному напряжению можно судить о работе порта или нет ??
Я, к сожалению, крайне мало работал с LPT портом, и стараюсь избегать его использования (естественно, по причине его "хрупкости"). Так что тут я не советчик, увы.
Ну конечно. =) А что там делать - я раз вон сделал когда-то, и до сих пор пользую, и проблем не знаю.
Короче говоря я купил контроллер LPT порта , вставил в комп, поставил все драйвера , отключил в биосе onboard lpt , но как в понипрог зашёл - порт мой обнаруживать не хочет что делать ?
Диспетчер устройств его хоть видит? Контроллер в PCI слот втыкается? Откровенно говоря, считаю, что овчинка выделки не стоит - еще LPT-контроллер покупать..
Ну это лучше по крайней мере чем покупать детали для экспериментального компа Да диспетчер видит , всё есть , драйвера я ставил от него , в PCI слот втыкается , но вот в понипрог или в других программах не ищет этот порт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2