Всё проверил , посмотрел , прозвонил всё что надо , заметил одну ошибку , что MISO с RESET перепутал , но от этого легче не стало - всё равно не видит комп МК , что делать то ???
ну куда уж точнее ... Говорю всё собрал как было , проверять даже нечего больше ... что то с портом значит , а вот другой от PCI который программами определяться не хочет ...
Ну так как сделать чтоб программой ( к примеру понипрог ) определялся мой LPT PCI порт ?? А то в диспетчере устройств всё есть , а вот в понипрог - не определяется
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Короче говоря я купил контроллер LPT порта , вставил в комп, поставил все драйвера , отключил в биосе onboard lpt , но как в понипрог зашёл - порт мой обнаруживать не хочет что делать ?
Какой комп, что за контроллер LPT порта? В компе есть обычный LPT на борту? они не все для этого...
Я точно не могу конечно сказать , но тут уже нету просто больше причин почему не работает программатор ... Поскольку я собрал всё как было раньше , когда контроллер читался , всё тщательно проверил (5 проводков проверять толком то и нечего) , контроллер цел , так как ставил другой , ещё совсем новенький . Остаётся одна причина - "сгорел" или по-другому слетела прошивка с контроллера LPT => обмен информацией стал невозможен , ну и тд и тп , замер напряжения ничего не даст , к сожалению ... Напряжение есть , информации - нет ЗЫ и всё это проихошло после того как я свой программатор начал запихивать в корпус , там то , вероятно , я и замкнул контакты порта какие то ...
1) не болтайте ерундой! на ЛПТ можно коротить что только ни хош и никогда вы его не спалите...вот есл ина него подать чтото отличное от 5 вольт то да 2) МК невозможно проверить тестером или вольтметром...это не кренка и не транзистор 3) МК невозможно так заблокировать чтоб ну вообще не работал программатор 4) если вы отключили встроенный lpt то тот pci контроллер по нумерации должен занять его место - тоесть по сути ничего не поменяется.. 5) но он может и не работать если не тот режим выставлен! нужно провериять в драйверах параметры настройки 6) встроенный скорее всего жив - вы просто в биосе поклоцайте его режимы
проверить ЛПТ порт очень просто создаёте текстовый файлик и из коммандной строки пишете copy 1.txt lpt а на шине данных повесьте 8-мь светиков с килоомными резюками на массу....светики должны начать бодренько перемигиваться ... впрочем при попытке почитать сигнатуру в кодвижне тож светики должны перемигиваться... они не мешают программированию
а вот то что вы землю берете не из ЛПТ порта а из ЮСБ это зло....ибо....у lpt одна земля а у юсб там и предохранители и резюки замера тока и чо ток там не намучено с питанием... потому берите питалово с черного и красного проводков на шлейфах от блока питания а землю ЛПТ на землю устройства
проводки должны быть короткие если это не крутячий толстелезный кабель где все 16 провоодков в собственном экране идут
ножка Резет проца должна быть подтянута к +5 питания МК 2 килоомами...хотя у мя работает и без подтягивания...но...лучше поставить резюк...
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
1) не болтайте ерундой! на ЛПТ можно коротить что только ни хош и никогда вы его не спалите...вот есл ина него подать чтото отличное от 5 вольт то да
+стопиццот Меня всегда удивляли разговоры о хрупкости LPT. и почему-то они «хрупкие» у тех, кто с PIC да AVR работает... А то, что ещё интеловские PLD серии FlexLogic по всему миру шились через LPT — не в счёт Altera, Xilinx, куча разнородных ARM-ов через wiggler — ничто не горело по миру так, чтобы аж обсуждать «хрупкость» LPT. А тут вдруг начало... Конечно, если ну совсем по-разгильдяйски относиться, то спалить всё можно. Но с таким подходом и USB не "прочнее".
clawham писал(а):
4) если вы отключили встроенный lpt то тот pci контроллер по нумерации должен занять его место - тоесть по сути ничего не поменяется..
Займёт-то он займёт, но только номер логический номер LPT1. А физический адрес в подавляющем боьшинстве случаев будет иметь другой, не тот, который имел "набортный" LPT. Если программатор работает непосредственно со спцифическим драйвером по имени, как альтеровский софт с устройством ALTLPT1, то проблем нет (точнее, они могут вылезть в другом месте из-за зависимоти от порядка запуска сервисов в Windows). А если программе нужен физический адрес, то... Програмно выяснить этот адрес можно через реестр, но муторно и способ зависит от производителя платы (как она садится в систему). Многие программы (avreal в их числе, пони, судя по форумам, тоже) не умеют самостоятельно выяснять адрес. Проще выяснить адрес LPT ручками в свойствах порта. Если программа умеет работать с нестандартными адресами, то тут мучения заканчиваются. Иначе нужно менять программу
clawham писал(а):
а вот то что вы землю берете не из ЛПТ порта а из ЮСБ это зло....ибо....у lpt одна земля а у юсб там и предохранители и резюки замера тока и чо ток там не намучено с питанием... потому берите питалово с черного и красного проводков на шлейфах от блока питания а землю ЛПТ на землю устройства
И опять «плюс много». Просто неудачно петли на столе будут лежать или переходное сопротивление где-то в контатах увеличено — и уже могут быть проблемы. Земля для возвратного тока сигнала должна идти к источнику сигнала. И то, что «так всё работало» не означает, что оно не перестанет в любой момент.
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Который на борту ? В биосе включен , да , ну был включён , я пока PCI ставил ,его отрубил ...
PCI пока в сторону, проверить штатный LPT, чтоб понять до конца жив или нет... В БИОСе проверить адрес 378h, режим его работы ECP, EPP, ECP+EPP... Попробовать проверить софтом для управления LPT Про неисправности и тестирование LPT
Vendein_RaZoR писал(а):
Но разве понипрог уже не проверяет на "целостность" мой порт ?
Нет, Пони не проверяет на "целостность", а только обнаруживает программатор по перемычкам на разъеме LPT... на 2-12 и 3-11 пинах...
п.с. контроллер PCI-E ? на каком чипсете собран? с некоторыми траблы были на MosChip-е...
На "просто-PCI" с MosChip проблем не было, причём плата тыкалась от старючей мамки с Pentium-MMX (одна PCI шина, никаких мостов => восхитительная скорость, меньше 0.3 мкс/обрщение!) до обтыканной кучей PCI/PCI-e мамки с Core2Quad. DOS и Win98 на старом компе. WinXP, WimXP/64, Win7/32, Win7/64, Ubuntu/32, Ubuntu/64, OpenSUSE/64, freeBSD на более новых (от P4 через Athlon-II до Core2Quad и Duo) -- всё отлично работает.
Неужели они на PCI-e что-то накосячили?
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Да , контроллер собран на чипсете MosChip , как вы угадали И что получается ? выкидывать его уже ?
PCI или PCI-e? C PCI проблем не встречал. И у меня PCI-ный 2*COM+LPT, и по моей наводке покупали -- работает. Точно чип смогу дома глянуть.
PCI-e не пробовал, собираюсь купить на работу. Говорите, какой у Вас чип, попробую на таком же найти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14